Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Плюсы и минусы садиков
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Детский сад идти или нет?
за садик
66%
 66%  [ 146 ]
домашний уют+кружки
33%
 33%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 221

Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Solnishko_07
ну как сказать, я компенсирую тем, что забираю не позже 5. Даже на работу устроилась с условием уходить не в 5-30, а в 4 (хорошо что сфера деятельности позволяет). И по выходным я провожу все время дома (при том что многие знакомые бросают чад на пап, бабушек или просто тягают с собой по гостям и тусовкам). Так что лично у нас все компенсировано, ИМХО. И все чувствуют себя людьми, у каждого свой круг общения и интересы. Никто не подстраивается под чье-то время.

Мама лапочек дочек
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:08     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Цитата:

Мама лапочек дочек
болеют такие дети чаще потому что перебаливают теми болезнями, что детсадовские ещё в саду переболели. так что это не показатель.

Так я об этом и говорю, зато школу меньше пропускают.
И еще когда один ребенок, и есть возможность не работать, можно и сидеть дома, если ребенок спокойный и есть возможность хотябы покушать приготовить не говоря про другое, а если детей двое или больше, и оба ОЧЕНЬ активные, то я считаю не вправе себе позволить, сгружать детей на бабушек, только в связи с тем что мне кажется в садике "плохо" ребенку, можно говорить сколько угодно, но дело в самих родителях и их "ой жалко".
Мы сами ходили в ясли и с более раннего возраста.

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Долго-долго думала, отдавать ли в садик... Поняла, что пока даже думать об этом не хочу. Для меня ужасна сама мысль, что можно оставить своего ребенка с чужим человеком. Хочу быть с ним, заниматься, играть, гулять... :in_love: Вышла на работу, хожу 2 раза в неделю по пол-дня, прошу на это время приехать бабушку. Остальную работу делаю на дому, пока ребенок спит. Вроде бы справляюсь :aga-aga:
Единственное неприятное - замучилась отвечать на ежедневные вопросы: в садик-то ходите? А ПОЧЕМУУУ??? :o Сын крупный, выглядит старше своих 3 лет, и на этот вопрос я отвечаю ежедневно по несколько раз уже пару лет :haha: Честно говоря, надоело оправдываться: врать не люблю, а правду мою никто не уважает... :oops: Научиться бы отвечать так, чтобы уже не захотелось расспрашивать... :aga-aga:

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Я-рославна
Мама лапочек дочек
да я ж никому не навязываю своего мнения :haha: . можно и с детьми себе время уделить.
и бабушки любят с детками повозится. чай далеко не каждый день и даже месяц оставляем.
Скрытый текст:
у меня оба активные, а первая так вообще гиперактивная.

Viktorinka09
вот-вот :give_heart:
Скрытый текст:
не хочу и не отдаю - ваше какое дело? :x
:haha:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Viktorinka09, отвечайте - могу позволить себе не водить ребенка в сад. Свободный график работы. ;) . У сына друзья - практически никто в сад не ходит. Одних отдали в 5 лет. И все, остальные дома.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Цитата:
Честно говоря, надоело оправдываться: врать не люблю, а правду мою никто не уважает..
Нашли из-за чего оправдываться. Точно, не хочу и не вожу. Это что обязаловка? Скажите кружков за глаза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Solnishko_07
так я тоже не навязываю, так, оправдываюсь, чтобы совсем кукушкой не выглядеть :lol:
дети разные, родители тоже. Да и с бабушками кому как повезет, моя мама живет далеко, мужняя - живет рядом, но не испытывает особо нежных чувств. Так, несколько раз в год подарить подарочек и разок в неделю минутку поболтать по телефону.
А вот уделить время себе с детьми - я тоже вроде могу, но все равно бывают периоды, обычно в холодное время года, когда на стенку лезешь от общежития :oops:
Viktorinka09
забейте на любопытных. Нас, наоборот, заколебали вопросами а зачем вам садик, а почему ты сама дома не хочешь заниматься, а нормальная мама ДОЛЖНА быть только с ребенком. Уже посылать научилась, мало ли как в нашей семьи принято, конституцию и права человека не нарушаем - и ладно :mad:

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Solnishko_07
Simfonia
Я-рославна
:give_heart: Спасибо!

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Viktorinka09
Solnishko_07
очень радостно,что есть такие мамы.это же чудесно,если есть и желание и возможности заниматься своим ребенком.вы молодцы 5ballov

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 8:24     Ответить с цитатой

demona
Я-рославна
вот и здорово)) все всё поняли. :tiptop:
мирдружбажувачка :-)

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Solnishko_07
;)

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Хочется поднять тему.
Сыну 3.5 года.
Ходит в садик 3 недели.
Пока на полдня, так как тяжело проходит адаптация, и ни в какую не хочет оставаться на сон там.

встали перед таким вопросом:
Мне почему-то кажется (очень сильно), что мы обделяем ребенка своим вниманием и , что для меня важно, своим влиянием, отдавая его в сад на весь день.
Ведь там весь день он под чужим влиянием, именно в те годы, когда только начинает формироваться его личность. И когда ему нужен пример семьи, не по 2 часа вечером и по выходным, а много времени...
Я не права?

В-общем, мой вопрос к самой себе сейчас сводится - отдавать ли ребенка на полный день в сад (когда я дома сижу, и могу с ним быть сама) или все-таки на полдня пока, пока он не подрастет побольше.

Для себя пытаюсь составить ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПОЛНОГО ДНЯ В САДИКЕ.
получилось вот что:

МИНУСЫ:
весь день вдали от дома и родных
нет весь день почти родительского влияния
невозможность видеть поведение и реакции
невозможность контролировать информацию и влияние извне на ребенка
почти нет общения с другими детьми в семье
очень редкие прогулки - влияние на здоровье, мало движений, активности, исследований
сон вне дома
нехватка родительской заботы и участия, присутствия
упускается большинство времени для формирования личности - в семье

ПЛЮСЫ:
(для родителей)
больше времени на другие дела и других детей

Пока все...

Воспитатели в один голос нас убеждают, что нужно ребенка оставлять уже на сон...
С понедельника попробуем, как пойдет.
Если нет - настаивать не буду.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 11:31     Ответить с цитатой

А вот как быть, если хочется водить на полдня, а в садике нет групп кратковременного пребывания?
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 7:55     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Если нет группы кратковременного пребывания - просто забирать ребенка тогда, когда Вам нужно и удобно, имхо. Это же Ваш ребенок, а не воспитателей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Анна-1981
да, будем смотреть, как нам лучше.
просто при таком раскладе ребенок будет пропускать половину программы, которую дети в группе проходят.
⮝ наверх ⮝

demona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Татьяна П.
можно найти золотую середину.забирать раньше не всегда,например,а пару раз в неделю.один день вообще устраивать выходной.
мне кажется,надо делать так,чтобы в семье была гармония,так как лучше конкретному ребенку и маме.не думайте много о системе.думайте о себе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: