Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Отдать ребенка в детсад до 3х лет это для меня...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдать ребенка в детсад до 3х лет для меня это:
необходимость, так как воспитываю его одна
6%
 6%  [ 76 ]
необходимость, так как мой муж мало зарабатывает
21%
 21%  [ 245 ]
необходимость, так как мой муж не работает
0%
 0%  [ 8 ]
необходимость, так как я не могу все время быть дома
5%
 5%  [ 65 ]
необходимость, так как я не могу все время быть с ребенком
3%
 3%  [ 44 ]
необходимость, так как мне выгодней работать и нанять няню
2%
 2%  [ 23 ]
общий порядок вещей, так все продвинутые мамы делают, я одна из них
2%
 2%  [ 26 ]
возможность уделить время себе и своим интересам
6%
 6%  [ 76 ]
возможность как можно раньше адаптировать ребенка к социуму
25%
 25%  [ 288 ]
недопустимо, так как считаю, что это будет психической травмой для ребенка
9%
 9%  [ 111 ]
недопустимо, так как в саду ребенок часто будет болеть
2%
 2%  [ 28 ]
без особой пользы потраченное ребенком время
1%
 1%  [ 19 ]
ненужность, которой предпочту домашнее развитие/воспитание в сочетании с походами в кружки/студии
11%
 11%  [ 132 ]
табу, так как бабушка и дедушка лучшие воспитатели
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 1144

Автор Сообщение
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 16:33     Ответить с цитатой

НОРВЕГ
у меня сыну 6ть лет, он домашний ребенок, дочке 2,5, сад пока ищем, актуально на след год будет.
Не давно пришли на пол дня в садик, посмотреть что да как (сад домашнего типа, но группа большая). Так, что сын, что дочь, моментально влились в коллектив, как-будто всегда туда ходили. Первый социум ребенка - это его семья, и если дома адаптация (взаимоотношения между детьми и взрослыми) отличные, дети в деятельности, а не за компом или планшетом, то и в дальнейшем нет проблем с общением. К тому же если ребенок сам ест, ходит в туалет, разговаривает полноценно (так что его понимают), то тут вопрос скорее не в физическом возрасте, а психологическом. У моей знакомой сынок моей дочке ровесник, отдали в сад, каждый день жалобы от воспитателя - то ковер описал, то истерил, и при этом ребенок не говорит. Так вот в этом случае, я считаю, ребенка и в 3 года отдавать рано.

alexsa-79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 15:52     Ответить с цитатой

У меня есть несколько примеров, когда детей отдавали в два года в сад...и все они положительные! Сама отдала старшую в 2,6 в сад, переживала ужасно...но все прошло хорошо!!! с младшей если получится раньше пойти, то обязательно пойдем! ;)

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Переживать за ребёнка родители будут в любом возрасте. Я вот сейчас не представляю, как своего малыша отдавать в сад на весь день или даже бабушке с дедушкой. Но, правильно писали на первой страничке темки - в сад сейчас такие очереди, что хоть бы до школы попасть туда. Да и выбора другого нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:25     Ответить с цитатой

отдавала в сад до 3 лет - вел себя хорошо, но болел постоянно

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Доча пошла в 1,8 в сад, привыкли быстро, когда же мы в 3,5 поменяли воспитателей и группу (детки остались те же), проблем было больше чем в 1,8
Лично мое мнение, что время расставания с мамой сугубо индивидуально, есть дети которым и в 7 рано в сад идти...
⮝ наверх ⮝

Gvetlana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 20:57     Ответить с цитатой

Мы пошли в два года и 1 мес. Тяжело было и мне и сыну. Ну, ничего за два месяца привыкли. У меня впечатления от сада в таком возрасте только положительные. Сын очень самостоятельным стал за 4 мес. посещения д.с. Кушает, в туалет на унитазик ходит. Говорить стал лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мяушка2012
Студент
Студент

На сайте с 24.11.12
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Я не хотела отдавать в садик до 3-х лет но похоже придется(((( сейчас старшему 2 года почти а младшему 3 месяца. Старшему стало меня не хватать - постоянно тянет меня играть с ним, читать, дурачиться хотя я в это время например кормлю младшего грудью. Я считаю что старшему время уделяю - и читаем мы и рисуем и лепим и на руках его ношу. Но ему я нужна просто постоянно!!! Спасают только мультики на время но я не хочу так. Ему не хватает общения и выплеска энергии, а меня не хватает на двоих, учитывая что младший ребенок прям ручной (недоношенным родился) и папа на работе с утра до ночи включая выходные.

Стильная одежда для мальчика https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1487639
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1371349
⮝ наверх ⮝

Sweet_Candy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.10
В дневниках: 12
Карта № 010040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:35     Ответить с цитатой

я считаю,что отдать ребенка до 3-х,что после 3-з лет разницы на болезни особо не играет.в любом случае идет не только социальная адаптация,а также привыкание организма к другим микробам и бактериям.рассказывали как один мальчик вообще в садик не ходил,пошел в школу и часто болел.
к тому же что касается болезней когда ребенок ходит в садик,то они могут иметь психологический характер.
я своего отдала в 1.5 года и не жалею.был огромный толчок к развитию речи.мы тогда еще днем и на ночь бутылочку сосали с питьем.так вот всадике он быстро от нее отошел без проблем,а дома еще оставалась,правда :oops:
мы толком не умели кушать самостоятельно.главное положительный настрой!

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Я до 3 лет не хотела отдавать, а потом получилось так, что ребенок оказался несадиковским, болеть стал часто, мы попробали немного походить, да бросили. Да и ребенок только рад был, что бросили, ему со мной больше нравилось, мы в шк. развития пошли, гуляли много, в гости друг к другу с несадиковскими ходили
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 4:20     Ответить с цитатой

А в садике в памперсах разрешают ходить? А то ковер описал говорите-ругают ((((... Пусть уж лучше в памперсе поначалу тогда

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Lynaya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2014 19:02     Ответить с цитатой

Мне придется свою красавицу в 1,10 в садик муниципальный отдавать без вариантов. Надеюсь всё хорошо пройдет (хотя сейчас очень волнуюсь и переживаю). Но она такая активная у меня, общество ей нужно ребятишек постоянно, со мной ей скучно уже дома сидеть и это чувствуется.

Оля87
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 21:28     Ответить с цитатой

мне кажется что ребенку нужно ходить в садик, там общество, там ребенок учится взаимодействовать с другими детьми.
⮝ наверх ⮝

mamamili

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Я отдала в 2 года в частный садик, год проходили и с 3х лет в муниципальном.
Я пожалела если честно, что рано отдала, да и необходимости особой не было, просто блажь моя. Что не говори, а иммунитет все равно к трем годам по-крепче!

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14808
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Обоих отдавала в год в частные сады. Полет нормальный :haha: мама сказала - надо!- ребенок не дурак, все ПРЕКРАСНО понимает даже в год. Оба любили/любят своих воспитателей. :idontno:

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 14:05     Ответить с цитатой

В 3 года сын не хотел идти в сад. Сейчас в 4 года рвется туда. И зачем я бы его насильно туда водила год назад, если сейчас пойдет с удовольствием? :-) Никаких толчков развития нам не надо, он прекрасно развился и дома. От садиковских отличается только тем, что не дерется и не обзывается. Эх, пока :aga-aga: Доче 2,5 года в сад не особо хочет, значит и не пойдет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: