Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Искривление ножек (болезнь Блаунта, рахит)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gera31
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 18:42     Ответить с цитатой

У подруги у сынули было такое искривление- очень сильно жалко было мальчишку- думали будет инвалид. Не думаю что она занималась каким нибудь особым лечением- сейчас парню 22 года - красавец - глаз не отвести - ноги прямые

Rijii Ya
Студент
Студент

На сайте с 30.06.10
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Подниму тему
Кто ранее писал с диагнозом блаунта у малышей - как сейчас обстоят дела?
Нам тоже сейчас поставили этот диагноз. В 1.2 были у лавровой в ниито, она поставила на кривые ноги сына просто варусную деформацию как рахитный признак и ни на какой ренген ребенка не отправила. Вот в январе (почти 1.5 ребенку) ездили в томск в орто клинику уже с ренгеном (в заключении ренгета тож блаунт стоит под вопросом правда) и вот там нам его подтвердили и обьяснили почему и ренгены больных и здоровых показали. Как выше писали про полые кости, на которые ссылалась Федорова (если я правильно тут прочитала) , то они отношения к этой болезни не имеют. Нужны ортезы. Заказывать можно у них. Пока встали на очередь для слепка.... Вот хочу к кому - нибудь еще здесь сходить, но даже не знаю к кому :-( для подтверждения/опровержения ... Сама не знаю для чего! И упустить время при болезни страшно и заковать ребенка в ортезы на почти год просто так не хочется :sad:
И то, что эта болезнь диагностируется к 4м годам тож странный вывод Мацука вроде. Если у ребенка блаунт и ему уже 4, то он легко отделается, если поставят елизарова аппарат, а вскоре вообще только операция :eek:
Может к кому то и правда хорошему ортопеду посоветуете :give_heart:

ПРИСТРОЙ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ 50-86, https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=998961
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Аркадьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Rijii Ya
Соглашусь с предыдущим мнением, есть специальные упражнения, которые укрепляют мышцы, результаты действительно есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: