Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Малоежки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Beth писал(а):

Цитата:
Наша врач тоже пишет в карточке: "Маленькая прибавка в весе. Следствие частого кормления грудью".

Я вообще не понимаю, как это может быть, если у нас все наоборот.

Да очень просто, ребенок растет и уже месяцев в 7 накормить только сисей нереально, детенышу нужно гораздо больше, он уже должен получать другую пищу, а сися переходит на другую стадию. Ею можно успокоить, заснуть с помощью неё, а еще сися это лекарство.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 15:35     Ответить с цитатой

Сейчас в 2г 3м мы имеем 11800 при росте 92 см...Это слезы, скажу я вам. И как не ел, так и не ест...Я уже почти смирилась с тем, что это такая конституция у него, но на фоне всего нашего несколько перекормленного семейства он выглядит немного эээээ заморенным. Мда, печально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 8:50     Ответить с цитатой

нет ну читаю и прикалываюсь. Нам почти 3 года, вес хорошо если до 11 добрали.. поджарые такие. И ничего - особенно голову уже не грею. Раньше сильно грела - сейчас все меньше и меньше :D

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:11     Ответить с цитатой

Ир, ну вы наверно все поджарые :) . А у меня три бутуза (один правда уже вырос :)) и один доходяга :), как не из этой стаи. Да я не скажу, что особо переживаю, так, к слову пришлось. А рост у дочки какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 16:56     Ответить с цитатой

Vladka писал(а):

Да очень просто, ребенок растет и уже месяцев в 7 накормить только сисей нереально, детенышу нужно гораздо больше, он уже должен получать другую пищу, а сися переходит на другую стадию. Ею можно успокоить, заснуть с помощью неё, а еще сися это лекарство.

У меня сын не знал до 6,5 мес. даже что такое вода. Жил на тите, кормилася каждый час.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 17:18     Ответить с цитатой

Beth писал(а):

У меня сын не знал до 6,5 мес. даже что такое вода. Жил на тите, кормилася каждый час.

Наверно, поэтому ваш сын и ел каждый час, ведь мамино молоко очень быстро усваивается и ему хотелось еще кушать. И перерывы между кормлениями,на мой взгляд, должны быть намного больше. Но это только моё субъективное мнение, ведь каждая мама сама знает, что лучше для её ребёнка. :)

Pella-мамаЭля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2006 15:51     Ответить с цитатой

привет, Малоежки!
мы НИЧЕГОнеЕЖКИ!

Ребенку уже 2 г и 7 мес. До года были на ГВ и ничего кроме ГВ не ела, бросили ГВ, я думала есть начнет, да какой там! На одном молоке жила, выпивала по 2 литра в день и все.
Сейчас на завтрак пару ложек творога, на обед черный хлебушек в суп помокает, вечером пару перепелиных яичек съест.
Бывает, что раз в неделю есть с аппетитом и много. Как верблюд :)

Вес у нас 12 кг, на вид не худенькая. С голода пухнет. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 14:58     Ответить с цитатой

Pella-мамаЭля писал(а):
привет, Малоежки!
мы НИЧЕГОнеЕЖКИ!

Ребенку уже 2 г и 7 мес. До года были на ГВ и ничего кроме ГВ не ела, бросили ГВ, я думала есть начнет, да какой там! На одном молоке жила, выпивала по 2 литра в день и все.
:)
Здрасьте, вам! Молоко приравнивается к еде. 2 литра в день это очень много.
У меня доча в свое время тоже на одном молоке, но вышло так, что потом вообще перестала его пить, к трем годам. Когда его дети пьют в большом количестве может начаться ферментная недостаточность на лактозу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V_Olga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 14:04     Ответить с цитатой

и мы к вам в стройные ряды :)
Не едят оба (вот экономия-то :D ).
Настя сейчас 86см., а вес , думается, около 11.5. Илюша 118см., вес 18кг. Если по Насте ещё не видно, то Илюха тощий до невозможности. Шорты только бермуды носим, чтоб коленки тощие прикрывать. Но есть у обоих любимое блюдо - манная каша. В любое время суток и в любом количестве. Илья в садике по3-4 порции съедает :shock: А остальное с бооооольшим трудом впихивается :eek:
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 9:19     Ответить с цитатой

А рост у нас примерно 89 см... Ну мне кажется что тоже особенно мелкими не выглядим. Ну такими - не крупными, но и не худющими. Ножки такие... кругленькие:) В маму :D

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 1:12     Ответить с цитатой

У нас Леха тоже очень мало ест, может целый день только грудью питаться, ну еще водички попить....
При этом достаточно упитанный, рост 82 вес 14кг.
В книжке читала, что ребенок на самом деле ест столько, сколько ему нужно, так как он (в отличие от нас, взрослых) живет чувствами и он никогда не будет голодным.
Судя по размерам сыночка, наверное он не голодает :)

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 21:43     Ответить с цитатой

И мы, и мы к вам :) Нам 8 мес - 70 см и 8200 :shock: В общем-то рёбрышки торчат... С рождения мало и неохотно ест... Вам всем хорошо - вы хоть ГВэшники, хоть титя - свет в окошке, а мы искуственники с месяца буквально, а всё потому что мамаша не смогла раздоиться :cry: :cry: :cry: В общем, смесь пихаю, прикормы тоже! Думала, ну фрукты хоть начнёт есть - нееет, плюёт! Ничего не нравится. Вы бы видели, как мы кормимся: пляски народов мира :lol: Но я тоже всё меньше и меньше парюсь: сама в год была 8400, муж в 4 года - 11 кг... Но всё равно - обЫдно! Кругом такие богатыри :x

Vladka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 3:01     Ответить с цитатой

Хочу с вами поделиться! Мы с дочей ездили на две недели на дачу, так там она у меня начала активно кушать, причем почти всё подряд. Теперь она кушает с общего стола и мясо и суп и овощи. Короче всё что нужно! Смена обстановки и свежий воздух сделали своё дело. Я прям нарадоваться не могу, так что у кого есть возможность детей в охапку и на дачу, поближе к природе. :)

ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 21:03     Ответить с цитатой

Ну, мы со своим уставом... :lol: Хотя мой в 9 мес. и весит 11500 при росте 76, но почти не есть человеческую писчу :( Висит на сисе, прямо не знаю, что делать!!! Сися-то не резиновая!И мама не железная - деть не ест пюре-каши, ну ладно, не плачь, родной, на тебе твою любимую. Как быть, а? :cry:

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Ага, мы в наши 10 с половиной тоже только титю едим, от прикорма категорически отказываемся (пробовали и педагогический, и педиатрический). Я сначала здорово переживала, а теперь смирилась - ну не будет же она всю жизнь титю кушать, начнет когда-нибудь и взрослую еду. Правда, напрягает реакция окружающих на их же вопрос "А что вы уже кушаете ?" - "Ничего, только титю." - "К-а-а-а-к, вы что, надо с этим что-то делать!" Правда, что делать, никто сам толком не знает.
Вобщем я размышляла-размышляла, и пришла к двум выводам : 1. Поскольку 24 часа в сутки с ней практически только я (такова жизненная ситуация - бабушек нет), деть возможно начнет есть еду человеческую, когда мамы рядом не будет длительное время.
2. Возможно, пищеварительный тракт ребенка еще не совсем готов к перевариванию других видов пищи.
Вобщем, жду и надеюсь, хотя очень изматывают эти частые прикладывания к груди.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: