Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Second-hand
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 11:27     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А я вот, наверное, слишком брезгливая.

У вас есть деньги на новые вещи, вот и все. Если бы в вашей семье доход не позволял покупать всегда новую одежду, встал бы тогда вопрос о брезгливости?
Я тоже брезгливая, но в меру. :lol: Не стану носить рваную и грязную тряпку, но почему бы не купить вполне пристойные штанцы за 100 рублей в сэконде (на одно лето), а не за 500 на рынке?
Так же и с дитем: какой смысл покупать новые ползуны за 60 рэ на пару месяцев??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 11:34     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Ксюша писал(а):
А я вот, наверное, слишком брезгливая.

У вас есть деньги на новые вещи, вот и все. Если бы в вашей семье доход не позволял покупать всегда новую одежду, встал бы тогда вопрос о брезгливости?
Я тоже брезгливая, но в меру. :lol: Не стану носить рваную и грязную тряпку, но почему бы не купить вполне пристойные штанцы за 100 рублей в сэконде (на одно лето), а не за 500 на рынке?
Так же и с дитем: какой смысл покупать новые ползуны за 60 рэ на пару месяцев??

Да, видимо ты права, в нашей семье никогда не было проблем с деньгами (ТТТ), НО я всегда считала, что лучше я куплю одну вещь, но хорошего качества, чем много но плохого... в связи с этим вещи я ношу подолгу и как правило большинство из них у меня любимые. У меня есть вещи, которым уже около 10 лет, а то и больше и я продолжаю их носить, потому что вид у них отличный (хотя я не совсем аккуратно ношу вещи), стиль классический, который всегда в моде и я в одной "поре" :D НО каждому свое. Я лучше буду донашивать свои старые вещи до лучших времен, чем буду донашивать за кем-то. Опять же ИМХО.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 11:38     Ответить с цитатой

Согласна с Незбудейкой, причем мне еще бывает не очень приятно когда я иду и вижу, что половина улицы идет в такой кофточке как у меня, а покупать экслюзивный вещи от дизайнеров мне не по карману. А если купишь вещичку в сэконде, есть очень большая вероятность, что она у тебя такая одна. Я еще часто там покупаю маечки для дома, или шорты, легкие вискозные вещи. Насчет детских вещей тем более - на один сезон покупать все новое мне тоже дороговато, причем чем страше, тем хуже. Например надо брюки теплые, легкие желательно не одни или тогда страть 2 раза в день, ветровка теплая, легкая, не говоря уже о теплых вещах. Купить один красивый и нарядный комбинезон я конечно в состоянии, но ходить в нем гулять каждый день мне кажется не целесообразным - уедается капитально за 1 неделю, поэтомц в нем ходим на занятия, ездим в гости. А гуляем в вещах попроще. И мне не претит, что моя дочь носит вещи моей племянницы, которые она одевала раз или два, а уж тем более не будет претить, если мой будущий второй ребенок будет ностить, то что носила моя дочь - какая тут может быть брезгливость?????
Ребенки к сожалению 10 лет вещи не носят :P :P
Я тоже подолгу вещи ношу, даже прикипаю к ним так, что жалко расставаться. :P
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 11:45     Ответить с цитатой

По поводу донашивания младшим ребенком вещей старшего... Здесь речь шла не о брезгливости. Конечно, я не побрезгую одеть на младшего ребенка вещи старшего. Но мне не понятно, почему старшему покупались все новые вещи, а младший в этом плане обделен? Чем младший хуже старшего? Он такой же ребенок, такой же любимый, такой же единственный для своих родителей... Таким он должен быть. Я единственный ребенок в семье и никогда ни за кем вещей не донашивала и свои детям этого не позволю. Совсем другое дело, если из старой вещи старшего сделать новую вещь для младшего :D Вот тогда же она будет новой и вот в такой ситуации я ничегоне вижу. :D

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 11:51     Ответить с цитатой

ну а в ситуации когда и страший донашивал и младший тогда тоже антагонизма не налюдается :P
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 12:44     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Но мне не понятно, почему старшему покупались все новые вещи, а младший в этом плане обделен? Чем младший хуже старшего? Он такой же ребенок, такой же любимый, такой же единственный для своих родителей...

Потому что у меня например первый ребёнок был первым и детских вещей у меня не было, вот и покупали всё новое. Но сейчас не вижу смысла для младшего ребёнка покупать новую одежду. Разумеется пару костюмчиков нарядных новеньких можно прикупить, но верхнюю одежду и одежду для дома... Хотя денежных трудностей пока не испытываем и можем позволить и второму ребёнку новые вещи. Просто я не вижу в этом смысла? Опять почти новыми вещами гаражные полки забивать? А вы ,Ксюша, зарабатываете сами деньги или нет? :) :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 13:48     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
..причем мне еще бывает не очень приятно когда я иду и вижу, что половина улицы идет в такой кофточке как у меня, а покупать экслюзивный вещи от дизайнеров мне не по карману.

В академе есть в институте математики в 150(кажется)комнате отдел заказов вещей по каталогам. Получаются достаточно недорогие вещи, и не на каждом втором точно такое же.
В городе, насколько я помню, тоже есть что-то похожее..

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 15:30     Ответить с цитатой

Я соглашюсь, и с Ксюшей, и с Хими.
Младшему тоже хочется новенького купить (да и нужно это делать из многих причин), но если вещь хорошая от старшего досталась - почему бы и не носить!?
По поводу покупок на рынке. Есть вещи в единичных экземплярах и там - просто очень их мало, но кто ищет тот всегда найдет.
А такой вариант - почему не шить вещи у портних?
По поводу комиссионок - мое мнение неоднозначно, для быта, хозяйства, возможно, что-то там и купить (покупаем же мы б/у иномарки :lol: ), но одежда - я просто никогда не пробовала... Мое мнение лучше сшить - и цена такая же, и новое!
Если заказывать по каталогу: хорошие вещи там дорого стоят, но есть вариант! Много скидочных каталогов - вещи с 30-70% скидкой - просто клад! Но тоже нужно выбирать.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 13:10     Ответить с цитатой

Ксюша, это все-таки зависит не от брезгливости, а от денежного достатка в основном.
сразу могу сказать, что вещи на младших детей не только от старшего переходят, но и покупаются. ведь что-то снашивается, надо новые парадные одежки, а бывает и пол детей разный! от Ярослава к Насте ни одного платья не перешло :lol: хотя куплено ей было всего одно - остальные нам наотдавали, и в очень приличном состоянии. там еще мои платьишки есть. а вот колготки, носочки, трусики, обувь - это покупается и младшим. даже пеленки я новые нашила к Настиному и Машиному рождению, не говоря уж о комплекте на выписку - у каждого был свой. хотя и старые использовала. а старший у меня тоже не на всем новом был. тоже то одни, то другие родтвенники отдадут.
покупать в секонде, или в комиссионке не брезгую. мне очень нравится секонд на Советской: вещи импортного производства, а не один китай, как на барахолке. купленный там спортивный комбез я носила не снимая 3 года - со второй беременности и до сих пор. отличное качество, только у молнии сейчас один зубчик выпал. а уж второго такого нет во всем Н-ске и его окресностях :wink: купила за копейки. в магазинах же на беременных костюм купить можно лишь за четырехзначную сумму.
когда можно, конечно, я сама шью. но сшить хорошую вещь - это траты на ткань, и трата времени... поэтому шью когда сильно понравится выкройка.
еще раз повторюсь - Ксюша, вы можете себе позволить купить все новое на ребенка. а старое - выкинуть. не все это могут.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 15:35     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Мое мнение лучше сшить - и цена такая же, и новое!

Яна, ты ошибаешься. :lol: И насчет того, что сшить стоит столько же, и что эти 70-80% скидки по каталогу дадут цену комиссионки. Никогда мне не купить по каталогу за 80 рублей (!) очень милую ВИСКОЗНУЮ блузку для своего брюшка, причем в отличном состоянии. И еще есть примеры таких же удач.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 15:50     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Никогда мне не купить по каталогу за 80 рублей (!) очень милую ВИСКОЗНУЮ блузку для своего брюшка, причем в отличном состоянии. И еще есть примеры таких же удач.

Согласна, Настен, за такие деньги не купить. Я же написала ,что не пробовала покупать одежду. Когда-то учась в институте заходили в только что открывающиеся сэконды (тогда они очень модные были, большинство тусовочной молодежи одевалась там), но я ничего не могла себе найти (магазины были оба на 4-ом м-не). Хотя слышала тогда отзывы подруг, что когда привоз продавцы обзванивают своих знакомых и набирают сами очень интересные экземпляры. Говорят, что и новые вещи попадались.
Знаю, есть на Ватутина, что-то вроде сэконда+стока. С разных магазинов поступают туда вещи с огромной скидкой. Вроде бы там тоже есть западные вещи - сэконды.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 16:05     Ответить с цитатой

Мне говорили, что в некоторые городские "секонды" вывозили весь набор одежды из очень приличных магазинов (коллекцию обновляли). Такие вещи наверное разбираются в день завоза :wink:
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 16:24     Ответить с цитатой

Татьяна М. писал(а):
Мне говорили, что в некоторые городские "секонды" вывозили весь набор одежды из очень приличных магазинов (коллекцию обновляли). Такие вещи наверное разбираются в день завоза :wink:

Да, и скорей всего в зал не попадают. Я в Москве в таких стоках бывала - на вешалках такое понавешано :oops: , только этикетки красивые (...своими названиями) :wink:
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 16:33     Ответить с цитатой

не скажите, мне в секонде попадались очень приличные вещи. и новые часто попадаются, еще с бирками-этикетками. хотя, судя по разговорам знакомых, самые сливки собирают родня владельцев магазина.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жу-Жу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2004 11:37     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Никогда мне не купить по каталогу за 80 рублей (!) очень милую ВИСКОЗНУЮ блузку для своего брюшка, причем в отличном состоянии. И еще есть примеры таких же удач.

Воистину. И мне никто ни в магазине, ни по каталогу не предложит для 9-месячного брюшка отличные летние брючки без намека на следы носки и качества, соответствующего известной французской фирме :) - за 200 рублей.
Гораздо менее приятные штанцы в салоне для беременных "9 месяцев" - извольте за 1400...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: