Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
образование воспитателей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маленькая девочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 13:57     Ответить с цитатой

Мне кажется, что воспитатель должен иметь образование соответствующее.А если без образования, то они всеравно должны иметь какие то свои курсы по освоению этой профессии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 17:15     Ответить с цитатой

Насколько я знаю у нас в сад берут всех у кого есть любое высшее образование.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мигелла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Для меня главное не педагогическое образование, а умение общаться с детьми, ладить с ними и любить. У нас одна воспитательница была с пед образованием- стерва редкостная, ненавидящая детей9дети отвечали ей взаимностью), а вторая просто душка, совершенно очаровательная тетка с высшим техническим образованием. Дети ее обожали, а она обожала их и очень многое сумела вложить в ребятишек. Так что дело не в образовании
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

маленькая девочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 0:18     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Насколько я знаю у нас в сад берут всех у кого есть любое высшее образование.
))
вот уж не понятно

Мигелла
Очевидно она не первый год работает. Как можно знать, как правильно се проводить с детишками без специального образования?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мигелла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:13     Ответить с цитатой

маленькая девочка
ну метод литературу никто не отменял, кроме того есть в каждом саду старшие воспитатели- методисты, к которым всегда можно обратиться. Просто я на личном примере убедилась что пед.образование не гарант хорошего педагога, и наоборот
⮝ наверх ⮝

маленькая девочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 8:37     Ответить с цитатой

МигеллаСоглашусь с вами, что , если воспитатель сам готовится к занятиям, то это правильно, но, на сколько я знаю, у всех атестация есть.Вот если воспитатель атестован, то тогда понятно, что он хоть что то и без образования знает. А если прежнее место работы "макаронная фабрика", и вообще не образования в этой сфере, и тут ребятишки, то о каких занятиях, проводимых им можно говорить(((
вот я о чем :D

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:31     Ответить с цитатой

маленькая девочка
Даже на макаронных фабриках есть прирожденные педагоги, в силу жизненных обстоятельств оказавшиеся там. И наоборот - полно педагогов со специальным высшим образованием с садистскими наклонностями. Работая на макаронной фабрике педагог будет реально больше получать, чем в детском саду. Да еще если родители амбициозные - то работать невыносимо вообще становится. Никто не выпустит воспитателя на смену без плана дня и метод рекомендаций, без утвержденного плана занятий с детьми, где прописывается все до мелочей, даже диалоги с детками, любое движение воспитателя. За этим очень строгий контроль. Пушкина вот, простая крестьянка необразованная воспитала, а какой гигант мысли вырос...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маленькая девочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 15:59     Ответить с цитатой

пчель
Вы о чем? я ни с кем не спорю :D
Цитата:
Никто не выпустит воспитателя на смену без плана дня и метод рекомендаций, без утвержденного плана занятий с детьми, где прописывается все до мелочей, даже диалоги с детками, любое движение воспитателя.
я об этом! :D

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Во многих садах воспитатели без педагогического образования...просто курсы какие-то прошли...

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 9:48     Ответить с цитатой

маленькая девочка писал(а):
пчель
Вы о чем? я ни с кем не спорю :D
Цитата:
Никто не выпустит воспитателя на смену без плана дня и метод рекомендаций, без утвержденного плана занятий с детьми, где прописывается все до мелочей, даже диалоги с детками, любое движение воспитателя.
я об этом! :D

:haha: неужели есть люди :haha: которые так думают :oops:
хорошо если воспитатель вообще пришел (а бывали случаи когда приходят сутра с пивком), план. план... ну что ейбогукакмаленькие :oops:

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 22:26     Ответить с цитатой

InvItada
Цитата:
хорошо если воспитатель вообще пришел (а бывали случаи когда приходят сутра с пивком), план. план...

:eek: :eek: :eek:
Ну что я вам могу сказать..вам ОЧЕНЬ крупно не повезло с садом.
Зачем вы так всех под одну гребенку?
Я с таким не сталкивалась.
А планы действительно во всех садах ведутся.План должен быть на каждой группе.
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 23:26     Ответить с цитатой

Кариша-76, я не спорю что они ведутся и где то у кого-то есть. Я не сомневаюсь в этом. Просто идеализировать не нужно, это смешно.
Нам с садом повезло и с воспитателями тоже очень повезло :aga-aga: те кто не понимают что воспитатель такой же человек, а не робот - вот там проблемы. А планн, ну да, план он такая штука ... вроде есть и сразу нет :haha: ;)

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 2:09     Ответить с цитатой

InvItada
ни кто и не идеализирует.
планы есть и не просто где то, а по ним работают и за этим следят.
А еще воспитатели не просто смотрят за детьми, а занимаются ими, участвуют в конкурсах и пр.

и если придут с пивком, то это будет их последний день рабочий.
свои вредные привычки надо дома оставлять (в наем саду ни один воспитатель не курит даже и не только воспитатели, но и все остальные сотрудники (кроме дворника который делает это далеко за пределами сада) А то чем они дома занимаются - это их личное дело и все взрослые люди понимают что они так же пьют, ругаются, матерятся и много чего другого делают, но это дома.

и у воспитателя со средней группы должно быть пед образование - иначе он не допускается до работы в старших группах.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 12:58     Ответить с цитатой

InvItada
Цитата:
Просто идеализировать не нужно, это смешно.

Никто не идеализирует. Планы быть должны. Если их нет- это нарушение.
И не в планах дело, это всего-навсего документация. Я писала о пренебрежительном отношении к педагогам..
Цитата:
хорошо если воспитатель вообще пришел (а бывали случаи когда приходят сутра с пивком),

Как будто такие случаи закономерность.
И пед.образование должно быть.Пед.училище (колледж) как минимум. (Вот лет 5-10 назад--действительно, кто только в садах не работал. Кадров не хватало катастрофически, брали просто ВСЕХ.). Кстати, тема в те годы и была открыта.
И сейчас в некоторых детских садах могут работать на младших группах люди без пед.образования, но это уже не закономерность.
Курсов, которые бы присваивали квалификацию "Воспитатель"-нет. Это же не парикмахер или мастер маникюра.
⮝ наверх ⮝

Polle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 17:40     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):

И сейчас в некоторых детских садах могут работать на младших группах люди без пед.образования, но это уже не закономерность.

Нет. Без специального образования уже работать не могут. Только если в данный момент одновременно с учёбой находятся на заочном обучении. В садах проводятся аттестации, воспитатели сдают на категории, а без педобразования категорию не сдать. Проверки ине реже раза в год.

Кариша-76 писал(а):
Курсов, которые бы присваивали квалификацию "Воспитатель"-нет. Это же не парикмахер или мастер маникюра.

Есть такие курсы. Всё официально, от государства. Стоимость около 20 тыс.руб. Специальные, по направлению дошкольного образования.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: