Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Создай песню с ИИ
Бесплатные лекарства детям до 3 лет
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3558
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 18:44     Ответить с цитатой

татьяна tvk
Так это ж тщательно скрываемый врачами факт ;)

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Можно скопировать приказы о бесплатных лекарствах и об обслуживании в поликлинике только по месту прописки? Хотелось бы почитать, для общего развития, а в НГСе искать нет времени, может быть у кого то есть скопированный под рукой. Или уж очень они объемные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Первый раз слышу о бесплатных лекарствах для детей!!! Моя доча часто болеет. Из поликлиники практически не вылазим. А что бы кто -то нам предложил бесплатные лекарства...
Вообщем это опять на грани фантастики....
Государству верить нельзя!!!!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Недавно я была в истинном шоке.
У нас на участке сменилась врач, сейчас сидит совсем молоденькая девушка, я от нее вообще ничего особенного не ожидала.
А тут младший сын недавно заболел, довольно сильная простуда, мы сходили на прием, а через день она (врач) звонит, и просит сегодня же прийти и получить лекарства. Я ничего выписывать не просила, по части астмы у нас полный комплект.
Послала мужа, думаю, раз дают, надо брать.
Муж вернулся с упаковкой антибиотика (нам его врач посоветовала пить), флаконом Лазолвана для ингаляций и упаковку Супрастина.
:eek:

Мои дети болеют часто, младший - очень часто, но ни разу нам не давали такого набора. Лекарства для астматиков да, дают всегда, с самого дня постановки диагноза, а чтоб давали антибиотик и Лазолван :eek: :eek: :eek: :eek:
В принципе, я сама в состоянии все это купить, но было приятно. Я даже чувствую себя немного обязанной новой педиатрице.

И хоть ребенку все это не пригодилось (а антибиотик я выпила сама, заболела гайморитом), но лишним точно не будет.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 14133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:29     Ответить с цитатой

Zmeika
как славно! просто как из другого измерения ...оказывается, так тоже бывает, почему это не везде? вроде бы живем в одной стране, в одном городе, а все равно - как на разных планетах :-(

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Еня, вот и я про то же. До сих пор в шоке, хоть дите уже давно выздоровело. Причем ребенок болеет далеко не в первый раз. Из предыдущей педиатрицы лекарства для астматиков надо было вытягивать почти клещами, а обычные я всегда покупала сама, даже не знала, что их тоже могут дать бесплатно. Она все говорила, как это сложно, что надо согласовать с заведующей, и т.д.
А тут вообще врач по собственной инициативе все выписала, и сама же позвонила :eek: :o

⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:54    Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства детям до 3 лет Ответить с цитатой

Zmeika
;) очень за вас рада. Конечно, такая помощь не помешает, тем более в условиях мирового финансового кризиса. А какой антибиотик вам выписали?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Флемоксин. У нас и причин-то его пить особо не было. Держалась три дня температура, потом спала, обострилась астма, но мы все это сняли ингаляциями. Мы к врачу ходили как раз на третий день температуры, вот она и прописала, на тот случай, если и дальше будет держаться.

⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства детям до 3 лет Ответить с цитатой

Zmeika, ясно. Большой респект вашему новому педиатру. Побольше бы таких.

Любарс
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Zmeika
Пару страниц назад я говорила о том, что лекарства бесплатные все-таки даются, и даются без проблем, надо-держи.
На что народ начал возмущаться, что быть такого не может :aga-aga:

@льча
Студент
Студент

На сайте с 01.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 19:24    Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства до 3-х лет Ответить с цитатой

Недавно узнала, что оказывается любому ребенку до 3-х лет положены бесплатные лекарства. Кто-нибудь этим пользовался? Никто из моих знакомых об этом не знает. Педиаторы в больнице об этом не говорят. На прошлой неделе у меня сильно заболел ребенок, вызвала врача, та написала кучу лекарств, причем самые "лучшие" по ее словам, как потом выяснилось еще и самые дорогие. На мой вопрос о бесплатных лекарствах , были "сделаны" такие глаза........... Вобщем начала говорить, что они пишут нам самые эффективные, а пока выпишут рецепт, пока его подпишут, пока меня в базу занесут, пока узнаю какие лекарства сейчас дают бесплатно (хотя я думаю они у них от зубов отскакивать должны) как минимум дня два пройдет. Бред :eek:

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 0:25     Ответить с цитатой

@льча,мы пользуемся такой услугой и то благодоря одному педиатру,которая нам все это рассказала,больше никто такого не говрит-вся молчат :-( В прошлом году выписывали аквадетрим,в этом лазолван от кашля.И еще несколько раз пользовлись этой услугой.Только там у них определенный список лекарств для разных категорий детишек :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А по времени не так уж и долго,бывает и за полчаса,бывает и за час все делают.Но если лекарство стоит 350 р к примеру,а оно полагается БЕСПЛАТНО,то почему бы и не взять его по рецепту.Конечно приходиться маленько побегать...

@льча
Студент
Студент

На сайте с 01.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:13     Ответить с цитатой

lychikkatya
Вот и я согласна побегать, потому как правило выписывают не одно лекарство, а как минимум 3-4 и цены на них от 150 до 800 р.
Я звонила в Администрацию и там мне сказали, что всем детям до 3-х лет положены бесплатные лекарства, но как правило, это на усмотрение педиатора. Я спросила причем здесь педиатор если пологаются всем, а мне в ответ, ну да......понимаете всем положено , но не всем дают. Я поняла так, просто надо требовать.

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Нам так и не довелось попользоваться лекарствами детям до 3 лет, а жаль, не знала какие лекарства, а врачи как то и не настаивали на них, а выписывали более дорогие :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 17:16     Ответить с цитатой

[quote="lychikkatya"]@льча,мы пользуемся такой услугой и то благодоря одному педиатру,которая нам все это рассказала,больше никто такого не говрит-вся молчат :-( В прошлом году выписывали аквадетрим,в этом лазолван от кашля.И еще несколько раз пользовлись этой услугой.Только там у них определенный список лекарств для разных категорий детишек :eek:

и что же это за категория такая..нам уже третий год но вот впервые бесплатно выписали таблетки и протиаллергические капли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: