Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лекарства, конский ценник.
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leila
Профессор
Профессор


На сайте с 21.10.07
Сообщения: 4725
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Наташа радость наша писал(а):
Leila писал(а):
Love, если честно, у меня тоже всегда такая сумма примерно, после похода в аптеку за лекарствами. Есть лекарства по 500-600 р,, которые на один раз годятся, тот же самый кипферон, противовирусный. Или Деринат капли в нос, тоже рублей 250 стоят, при этом, их нельзя открытыми хранить, только месяц. И таких лекарств не мало. Плюс если еще таблетки для рассасывания взять, лизобакт - рублей 150. Уже 1000 примерно получается. Еще сиропчик от кашля, эреспал хотя хотя бы, тоже рублей 250. А если еще врачу что-то новенькое захочется подключить, как они любят делать. Так и может получаться 1500-2000 :-(

Может быть лучше заняться повышением иммунитета, чем заедать простуду таблетками, подешевле выйдет. А с врача какой спрос? он лечит болячку, а не считает деньги.
Удачи. :aga-aga:

Да занимались мы повышением иммунитета, и продолжаем заниматься. У нас аденоиды были, и все болезни заканчивались осложнениями соответственно. В марте удалили их, миндалины подрезали, надеюсь меньше будем болеть. К простудам мой ребенок не склонен совершенно, а вот вирусы цепляются. :-(
_________________

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8891
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Leila
Вирусы ко всем детям цепляются. Просто не все родители (хотя многие конечно же) сразу же скупают по полаптеки как только врач подтвердил у их ребенка очередную ОРВИ. Ну вот правда, все перечисленных вами лекарства не нужны при ОРВИ, они не уменьшают тяжесть болезни и вероятность осложнений. :aga-aga: Есливы действительно хотите уменьшить вероятность осложнений, то надо в первую очередь подумать о воздухе, его температуре и влажности, и о питьевом режиме. А иммунитет - это не пизанская башня, его поднимать не надо, да и невозможно. Иммунитет тренируется на болезнях, главное намешать организму болеть правильно и без последствий, закармливая ребенка сомнительными иммуностимуляторами и довольно опасными противовирусными. Ну поймите вы наконец, что нет никаких противовирусных и иммуностимуляторов, обладающих доказанной эффективностью и безопасностью при ОРВИ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Love
раз тут речь о Комаровском зашла хочу посоветоваться :-)

а вам своих детишек прям полностью по Комаровскому удается лечить?

у нас сейчас высокая темп, плюс заложенность носа и горло красное.

вот мне интересно а в нос капли капаете при заложенности или увлажненный воздух сам решает эти вопросы? и так же аналогичный вопрос про горло красное - его не надо ничем орашать получается?

насчет антибиотиков соглашусь - что они часто лишнее назначение, но опять же если все запущено без них уже не обойдешься. но как это понять чтоб не упустить время и не ухудшить состояние :aga-aga:

мне просто очень интересны реальные люди, которые полностью придерживаются идеологии Комаровского.. всегда ли срабатывают эти методы и как понять что нужно переходить к лекарственным препаратам (т.к все врачи без исключения назначают сразу всего и много :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8891
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 2:33     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
У меня нет цели лечить и жить непременно по Комаровскому. Я его во всем поддерживаю, но в жизни не всё можно реализовать (а иногда и просто кое-что не хочется, ну бывает так). Смысл в том, чтобы вычленить разумное зерно применительно именно к себе, своей семье и своим детям. Я например не включаю увлажнитель, хотя он есть, причин много, не суть важно. Главное не зацикливаться на его методах, не забывать показывать ребенка врачу, и самое главное - не надо прям категорически быть против лекарств. Ведь быть против антибиотиков без на то показаний - это хорошо, но отказываться от них всегда принципиально - тоже не верно. Надо смотреть за состоянием ребенка. Например если на 4-е сутки состояние ребенка не улучшилось или если на 7-е не нормализовалась температура, или если появляются новые симптомы или ухудшения состояния, то конечно надо показать ребенка врачу и возможно согласиться и на антибиотики. Я ж не отрицаю их необходимость. А вот давать ребенку не используемые для детей (в цивилизованном мире) лекарства или пустышки - тут моя позиция принципиальна, я никогда НЕ даю детям БАДы, гомеопатию, нифуроксазид, противовирусные при ОРВИ, и разного рода шарлатанства "для иммунитета". Я НЕ покупаю виферон, анаферон, афлубин, бронхо-мунал, полиоксидоний, кипферон, кагоцел, деринат, АКК, проторгол, эреспал, лазолван (и вообще НЧИЕГО от кашля, никогда, это зло!), иммунал, нифуроксазид (его назначают правда при поносах, а не при ОРВИ, но в цивилоизованном мире для детей он не используется)... и т.д. до бесконечности. Не правда ли, очень знакомые названия? ;) Но все они НЕ НУЖНЫ при лечении детей от ОРВИ и поносов.

Орошать можно всё и вся, т.е. в нос конечно физраствор лью, как без него. В идеале конечно если в квартире идеальные условия в плане влажности и температуры, то возможно и не понадобилось бы ничего дополнительно увлажнять. Но т.к. в реальной жизни всё не совсем как хотелось бы, то почему бы не увлажнить дополнительно. Горло ничем не орошаю, обычно. Просто красное горло - не диагноз и в лечении не нуждается. Если оно болит, то тогда даю пить что-нибудь теплое, молоко например. Сын уже довольно большой, поэтому ему получается иногда, если на миндалинах прям видно налет белый, пшикать в горло Аквалор гипертонический. С дочерью такой вариант не про=ходит, да и не помню я, чтобы у нее был когда-то налет на миндалинах.

Цитата:
как понять что нужно переходить к лекарственным препаратам

В первом абзаце написала. Добавлю. Не надо покупать лекарства с недоказанной эффективностью при ОРВИ (противовирусные, "для иммунитета", гомеопатию), не надо покупать средства от кашля (и не важно муколитик это или именно противокашлевые средства, подавляющие кашлевой центр, вот будет ребенку лет 10, тогда может быть и куплю), не надо капать всякую дрянь ребенку в нос (деринаты, АКК, проторгол, капли с антибиотиками и т.д.). Надо просто нормально жить, гулять, проветривать, поить побольше, бегать поменьше, увлажнять по возможности и опять поить, возможно капать в нос физраствор, а возможно даже в виде аквалора и помногу, если окружающие условия не идеальны... Но вот отказываться от лекарств с доказанной эффективностю (те же антибиотики), когда они реально показаны, не надо. Просто наши врачи назначают антибиотики если на 3-й день температура не нормализовалась. Но ведь она и не должна нормализоваться на 3-й день (т.е. может конечно, но отнюдь не всегда). Если есть сомнения в необходимости антибиотиков можно сдать общий анализ крови - бактериальные инфекции по анализу видно., и готовится он быстро.

Еще справедливости ради добавлю, что сосудосуживающие у меня в аптечке тоже есть. Прохладный влажный воздух - это конечно здОрово, но есть ситуации, когда можно и капнуть что-нибудь в нос (разрешенное для данного возраста и проверенное в нормальных испытаниях). Например, у меня если дочь захлебывается в соплях, то на ночь капаю ей в нос називин, т.к. у нее на стекающие по задней стенке сопли сразу возникает рвотный рефлекс, ребенок реально всю ночь не спит, закашливается страшнейшим кашлем до рвоты, а промывать ей нос каждый час тоже нереально. Поэтому днем спасается аквалором, а на ночь первые несколько дней, пока очень сильный насморк, називин. Еще сосудосуживающие полехны когда у ребенка из-за насморка появляется отит (а отит у детей чаще всего и есть результат насморка), тогда тоже чтобы облегчить состояние можно капнуть в нос сосудосуживающие в нос, только именно капнуть, а не пшикнуть (если сильный отек капля глубже протечет), капли снимут отек не только в носу, но и в основании евстахиевой трубы.

Еще про антибиотики. Бывают ситуации, когда вроде обычное ОРВИ, вроде ничего необычного внешне нет, но ребенок другой. Именно другой, по-другому болеет. У нас так осенью было, дочь вроде просто ОРВИ заболела, сопли и от них кашель, температура 2-3 дня, потом упала, не до 36.6 конечно, но примерно до 37.5. Вроде ест, играет, гуляет и даже на велосипеде катается. Но она не такая как обычно, постоянно ноет, лезет на ручки, вечно на что-то жалуется... Сразу было понятно, что что-то не то. Поэтому когда температура на 7-е сутки не нормализовалась я сразу сдала анализ мочи на общий анализ и сращу на посев. Итог - в моче много лейкоцитов и куча всяких других отклонений. К слову, лейкоциты-то у нее в моче частенько, но вот так когда всё вкупе - конечно я сразу пошла к врачу и согласилась без вопросов на антибиотики. Через 2 дня она практически вылечилась, через 5 пошла в сад, а через 7 был готов результат посева, подтвердивший пиелонефрит. :aga-aga: Это я к тому, что вы как мать увидите, если что-то идет не так. Вы лучше других знаете своего ребенка, как он переносит болезни. У меня например сын всегда легко переносит температуру, поэтому если он при 38 град не играет, а лежит - это уже повод еще раз показать его врачу. А дочь наоборот, даже при 38, а иногда и ниже, ноет, тяжело дышит и лежит болеет. Я это знаю, поэтому не паникую.

Конечно в моей аптечке есть не только физраствор, нурофен и називин. Конечно бывают и антибиотики, бывают и гормоны (сын-атопик с бр.астмой), эпизодически бывают и еще какие-то лекарства. Одной соленой водой серьезную болезнь не вылечишь, жаль что многие понимаю Комаровского именно так. Но только применять их надо ПО ПОКАЗАНИЯМ, а не для подстраховки. :aga-aga: И никогда не надо применять лекарства, не обладающие доказанной эффективностью и главное безопасностью, и тем более нельзя применять лекарства, запрещенные для детей данного возраста. :aga-aga: И не важно, на сколько серьезна болезнь - выбор средств лечения должен быть из эффективных и безопасных лекарств, прошедших нормальные медицинские испытания по всем правилам доказательной медицины. Ведь речь идет о маленьких детях. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Love
спасибо за развернутый ответ! вот мы и сдали кровь сегодня - подождем результат. мне и понравилось что врач анализ назначила чтобы говорить нужны или нет антибиотики.т.к до этого нам врачи всегда их для подстраховки и давали и можно сказать сразу :aga-aga: а тут както более грамотно что смотрим анализ - надо или не надо.

ксатти вопрос - а физраствор прям так в доступе в аптеке продается? :oops: мы както только спреи берем - ринорин, аквамарис - аквалор наверное аналог - его правда не брали ни разу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8891
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 12:49     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Есть и просто в бутылях физраствор, он конечно дешевле будет, чем всякие аквамарисы-аквалоры. Аквалор-софт - этот тот же аквамрис, только бутыль большой и льет мягкой струей, для детей лет с 3-х можно уже такой, если младше ребенок, то лучше Аквалор-бэби, там струйка вообще без давления, если до года, то только капли.
Если просто физраствор из бутыля, то можно его шприцем заливать например в пузырьки от аквамариса, но тогда только капли получатся. Некоторые из шприца прям в носик льют, но тут надо быть аккуратным, но мне кажется, что это не очень удобно.

Про врача - здОрово, что у вас такая врач. А у нас вообще врача сейчас нет, наша уволилась, принимают кто свободен. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Сообщения: 1335
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Я теперь после посещения врача, не бегу сразу в аптеку покупать все что написано в рецепте, а в интернете посмотрю аналоги. Некоторые лекарства выходят на 200р. дешевле, а если это список, то и того больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дарья-М
Студент
Студент


На сайте с 03.07.12
Сообщения: 1607
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 17:37     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Мы придерживаемся образа жизни, рекомендованного Комаровским. Дети болели (в легкой форме) всего 2 раза. Первый раз в 1.1 года - ночью поднялась температура 38.5, красное горло, сначала один проснулся и заплакал, а через 3 часа второй. Так как заболели первый раз, я конечно испугалась, вызвала скорую, разрешила поставить ребенку жаропонижающее. Пожалела об этом, конечно, зря ребенка уколом мучили. Скорая уехала, второй ребенок проснулся с температурой 38.5, ему я уже ничего не давала. Носили на руках, развлекали. Аппетит был снижен, мы не пихали в них еду. При температуре 37.5 продолжали играть как обычно, улыбаться. Поболели всего 4 дня, и сами выздоровели, без лекарств.
Второй раз заболели в 1.6 года - кашель, сопли и красное горло. Врач естественно навыписывала кучу лекарств, в том числе от кашля. Из всего списка я давала детям только капли в нос (название не помню), да и то сейчас думаю, что можно было обойтись без них. Плюс 3-4 раза в день я капала в нос аквамарисом, и это несмотря на включенный увлажнитель воздуха. Кашель полностью прошел у обоих детей на 8 или 9 день, точно не помню.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Neki
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 17.06.10
Сообщения: 311
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Девы, пасибки за подробную инфу :give_heart:
_________________

Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11889
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 1:45     Ответить с цитатой

Я тоже придерживаюсь мнения, чтобы лекарства по минимому. У нас врачи если кашель не проходит через 5! дней назначают эреспал! Мало того что дорого, да ещё и я считаю вреднючий тем более для детей. Я спрашиваю врача, может травки какие попить от остаточного кашля, а она мне: на травки может быть аллергия, пейте эреспал :eek: Вот я понять ещё не могу, когда можно дышать, а когда нет. Говорят, что если инфекция вверху, то при ингаляции инфекция пойдет вниз. И с чем дышать в небулайзере? И чем всё-таки лечить кашель? Мы используем для детей и себя АЦЦ, ещё себе брала флуимуцил шипучии таблетки(тоже действующее, что и АЦЦ, только доза больше). молоко не пьют дети, больше не знаю чем помочь :-( Особенно если кашель сухой с чего начинать, чтобы откашливаться начало? Вот раньше были таблетки ОТ КАШЛЯ и МУКОЛТИН кто-нибудь берёт?
Ещё про лекарства: стараюсь покупать дешёвые аналоги (есть табличка), например, нош-пу уже давно не беру - дротаверин в несколько раз дешевле.
В моей аптечке всегда: нурофен детский и взрослый, називин дет+взрос, солёная вода, хлорфилипт, карловарская соль, энтэросгель паста, спазмолитик для себя(бывает, что никак без него), бальзам Спасатель - вообще супер-вещь!не дорогой (трещинки в уголках губ не проходили больше недели, два дня помазала Спасателем и всё прошло)

Добавлено спустя 57 минут 18 секунд:

Love
Уже почитала ваше сообщение про кашель в другой теме :-) Ещё мы дышали с физраствором (сама и дети), а тут услышала что одним физраствором дышать толку нет :eek: хотя мне вроде помогало...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Сообщения: 8891
В дневниках: 4977
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Натусиk
Вообще-то доказанной эффективностью ингаляции с физаствором не обладают. Но обладают доказанной безопаснойстью. И многие отмечают небольшое облегчение состояние после ингаляции, поэтому если помогает, то можно. Но не забывайте правильно обрабатывать ингалятор после процедуры.
АЦЦ и другие муколитики и отзаркивающие вашей 3-х летней дочери нельзя давать, этим вы как раз наоборот можете спровоцировать ухудшение состояния, вплоть до пневмонии, т.к. 3-х лений ребенок не в состоянии хорошо откашлять. Можно делать перкуссионный массаж:
http://www.komarovskiy.net/faq/perkussionnyj-massazh.html

Я лично не совсем понимаю, зачем вообще лечить детский кашель? :eek: Это не болезнь, а только симптом. Зачем его лечить? Также как красное горло и насморк. Это не болезни, а симптомы, и это БЛАГО! Главное понять, что насморк - это хорошо, раз вуытекают сопли, значит они в носу не засыхают, организм избавляется таким образом от бактерий и вирусов. Также и с кашлем и с температурой. Сбивать симптомы надо только когда эти симптомы мешают ребенку жить. Например ребенок совсем не может спать ночью из-за удушающих соплей. Кстати, кашель чаще всего у маленьких детей это тоже не самостоятельный симптом, а реакция на стекающие по задней стенке сопли. Т.е. в легких когда в легких ничего нет, горло не першит, а кашель есть, причем очень сильный, из-за стекающих по задней стенке соплей. Причем вы можете не видеть сами сопли, если они текут только туда, а не наружу. В этом случае ингаляция тоже бесполезна, а может быть даже и вредной. Ну кашляет ребенок и пусть кашляет. Поите почаще. У нас с дочерью такой договор - кашлянула - выпила глоток теплого чая с молоком. Еще раз кашлянула - еще выпила. Обильное питье действует также как лекарства, разжижающие мокроту, только более естественно, так, что не может нанести вреда ребенку, в отличие от лекарств.
Кашель, который требует обязательного лечения, причем именно небулайзером и специальными препаратами - это кашель при обструкции (бронхоспазм) = предастма. Вот тогда действительно кашель надо лечить, но опять же - это никак не эреспал и АЦЦ, а специальные препараты, расширяющие бронхи + гормоны местного действия. Во всех остальных случаях детский кашель может быть вылечен одним только обильным питьем и прохладным/влажным/свежим воздухом. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11889
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Love
Спасибо за ответ!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.07.09
Сообщения: 1262
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Покупаю в Фармокопейки или в аптеке Солнышко...ценник там пониже мне кажется.
_________________
Любаша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах