Новости сайта и форума Sibmama 
[Отношения]
СИНДРОМ МАМСКОГО МОЗГА: ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ И КАК ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лохотрон по "чудо-фильтрам" для воды
Будьте внимательны- мошенники активизировались в Новосибирске!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 12:10     Ответить с цитатой

blackhorse
многие бабушки у нас очень бдительны. Это радует!
У меня маме тоже звонили телефонный мошенники, сыном прикидывались, на деньги пытались развести. Ну не тут то было!

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 12:34     Ответить с цитатой

SantaFe
Очень жаль,что ваши близкие попали в такую ситуацию,но как говорится "горе от ума",а в вашей ситуации горе от наличия денег :-( ,знаю историю,что бабушка в шоке от такого качества воды ( но у нее просто нет возможности купить фильтр,маленькая пенсия :-( ) теперь отстаивает воду,после кипятит и прочие махинации.
А у знакомой, бабушка к новому году приобрела внучкам и дочкам "волшебные терки" за 3000 руб,которые стоят 400 в посудоцентре, бабушка хотела сделать "дорогие подарки" и отдала в итоге 12000 руб,опять же потому что, у нее просто были в доме эти 12000 руб. :-(

Успокойте своих близких,есть такая присказка:"Спасибо,Господи,что деньгами",родственникам самая лучшая наука на будущее,можете быть за них спокойны теперь,уе не поверят кому попало. :-(

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 12:42     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
можете быть за них спокойны теперь,уе не поверят кому попало. :-(

не факт! :aga-aga:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 13:35     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
фани
Цитата:
можете быть за них спокойны теперь,уе не поверят кому попало. :-(

не факт! :aga-aga:

тогда чего сожалеть,по сути покупают,что хотят и могут себе позволить купить
(опять же, коли деньги есть),я не могу себе позволить фильтр за 50 тысяч и пойду по принципу соседской бабушки,после "кувшина" начну кипятить воду :-(

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 13:39     Ответить с цитатой

фани
к сожалению, старики верят и верят. Никак не может их жизнь научить, это уже не изменишь. Тут только один выход - не иметь под рукой этих средств. Пусть лежат на карточке.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 13:42     Ответить с цитатой

_Анаит_
ну вот "старики" ТС,купили фильтр ,им объяснили ,что их обманули,но если и в дальнейшем ,без совета будут покупать,то по сути то имеют право :-(

Про карточку не согласна :-( ,какой нибудь кризис по государство обманет,не известно,что лучше фильтр или как вклады родителей на сберкнижках :-( ,хотя я пишу про карточку и допускаю мысль 50-100 тыс(похоронные),а как быть с суммами больше,я не знаю :-(

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 13:54     Ответить с цитатой

фани
деньги должны работать. если у человека больше 100 тыс некуда деть, то скорее всего он их потеряет. Или обесценятся, или обманут, или украдут и проч. А в шаговой доступности крупных сумм вообще не должно быть, чтобы меньше было соблазнов отдать гостям. деньги можно не на книжке, а на карточке хранить, снять можно в любой момент любую сумму, государство тут ни при чем, а от неожиданностей старики застрахованы, и на похороны хватит.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 14:25     Ответить с цитатой

фани
так вот поэтому я всегда скептически отношусь к этим "бедным-несчастным" пенсионерам, у которых на какие-то сомнительные фильтры есть 50 000р. :aga-aga:
Их и дальше будут разводить!

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 14:58     Ответить с цитатой

TatianaVit
Просто пенсионеры часто не доверяют банкам и хранят все сбережения дома - все, что есть "на черный день", "на свои похороны" и т.д. В данном случае было не 50, а 25 тысяч (50% они отдали).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:11     Ответить с цитатой

TatianaVit
просто старики копят год по пять тыс. откладывая, можно 60 накопить. А потом какой-то тете отдать и копить дальше. Я с ними согласна, копить надо, но не дома в банке трехлитровой, а другими способами.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:39     Ответить с цитатой

Анастасия
_Анаит_
да ради Бога, пусть копят! Я тоже коплю! И что надо вот так запросто расставаться с накопленным?
Мне не понять наверное! У меня есть деньги, которые на "черный день", ну уж никак не на фильтр за 50 тыщ.

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:45     Ответить с цитатой

TatianaVit
я тоже не понимаю, но у меня была тетушка и дед, которые все скопленное отдавали. Это просто ужас - они реально всему верили, как дети, ей богу, только еще при этом подозрительные и сварливые. И никуда не денешься - родные же, свои, нянчили меня. приходилось как-то терпеть, уговаривать.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Периодически предупреждать стариков. Все их сбережения хранить на карте. В таких случаях договориться сразу звонить детям или близким, чтобы проконсультироваться - надо или не надо оно им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SantaFe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:51     Ответить с цитатой

фигвам писал(а):
Ну какой гипноз? Ну смешно прям... :aga-aga: Прям с такими-то способностями да фильтры продавать.
К нам тоже приходили, правда я сразу понимала на что шла. Зато детям все эти фокусы понравились, всю воду проверили, даже из аквариума. Паренек обычный молоденький уговаривал, конечно, и так и эдак, и в рассрочку и так, потом собрался да ушел.

Может и смешно, но эти "пареньки" все равно знают как убеждать :mad: . Мы с вами тут и не про такое читали,да и возраст,признайтесь , имеет значение- нас сложнее развести. Хотя есть случаи когда именно кормящие матери попадались, ведь у нее как раз момент гипер опеки ребенка .... и тоже верят в "чудо". :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя есть случаи когда именно кормящие матери попадались, ведь у нее как раз момент гипер опеки ребенка
Таким ничего не поможет. Что кормящая - слабоумная что ли? Что за гиперопека тратить по 50 тысяч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: