Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Справка после непосещения ребенком ДС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кулебякина
Студент
Студент

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 6
Карта № 019527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:10     Ответить с цитатой

В нашем саду 2 дня можно без справки, но нужно утром позвонить - сказать, что не придем по такой-то причине :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Мама S

Отвечу по двум последним вариантам, если они у вас обозначены как проблемные. Все дело просто в плохой организации работы внутри вашего сада. У нас это все отлажено, регламентировано, и родители все в курсе этих правил, которые, при этом не противоречат никаким нормам и санпинам.
Цитата:
Вариант 3: не ходим день, не ходим два. А на третий приходим. Без справки, понятно. Ребенок здоров. Или не ходим день, два, три-десять. Но не предупреждаем. Можем не ходить сколь угодно долго. Хоть месяц-два. А в ведомости стоит у нас "был" и денюжку за питание взимают :aga-aga: Аргументация проста: "мы получаем премии от количества посещающих детей. Зарплаты у нас маленькие, сами знаете... И живем мы только на премии... Поэтому вы можете не ходить, но мы вам пишем что "был" :aga-aga: Отдел образования говорит, что это, понятное дело, м-м-м.... не законно. А с кем в данной ситуации бороться? С воспитателями?

У нас в саду сделано так: менее 5 дней вы можете не ходить, и вам будут ставить, что вы были. Не потому, что сад такой жадный и хочет что-то там получить с отсутствующего ребенка, а потому, что питание на день заказывается в день предыдущий. Соответственно, если вы сегодня не были и не предупредили, что не будете и завтра, то вас все-равно включат в план питания на завтра - вдруг вы завтра придете, тогда чем кормить вашего ребенка, если его не поставить в список на завтра? Это действует до 5 дней - по Санпину. Если вы не приходите больше 5 дней, то вас медсестра снимет с питания автоматически, и потом вы должны перед приходом в сад снова встать на питание и принести справку от врача (даже если вы не болели).
Бороться, по-моему, не надо ни с кем. Надо звонить и снимать ребенка с питания, если вы не планируете ходить долгое время. Если вас не будет 2-3 дня - невелика материальная потеря, я в таких случаях не заморачиваюсь звонками. И знаю, что нас не развернут, когда мы придем в сад, из-за того, что ребенка нет в списке на питание (если забыла позвонить заранее).

Цитата:
Или вот туда же... Болели в течение определенного времени с середины до конца календарного месяца. Выход назначен на 28-е число. 26-го воспитатель интересуется когда мы выйдем. Отвечаю. Ответ ее: "вы до 1-го числа, пожалуйста, не выходите! Я уже ведомости сдала и поставила вам "н"!!! И как??? Т.е. если у тебя назначен выход на 27-31 число любого календарного месяца, то ты не имеешь "права" выйти (какая бы у тебя расчудесная справка не была!), потому как в ведомости ты "не значишься" и все списки уже сданы :eek:

Это безобразие, и на это я бы жаловалась. Они не имеют права так поступать, вы можете выйти тогда, когда у вас закончился больничный, хоть 31 декабря, если это рабочий день :aga-aga: Здесь, опять же, могу только советовать обращаться в управление образования мэрии - пусть они с завой разбираются, что за правила такие. Схема такая: письменное обращение к заведующей - в управление образования мэрии - в прокуратуру. Везде пишете заявления в двух экземплярах и на своем экземпляре просите расписаться того, кто его принял. В течение 30 дней вам обязаны ответить в инстанциях, ну а заву можно не ждать 30 дней - реакция будет понятна сразу. В каждой инстанции лучше предупреждать, что вы планируете обратиться в следующую - опыт показывает, что это может сработать сразу на первом этапе ;)
Главное в этом деле - спокойствие, уверенность и демонстрация серьезных намерений :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Марика Рид писал(а):
У меня муж утверждает, что при каком-то минусе (ну видимо уже при том, что последние дни стоит), даже школьникам начальных классов можно не посещать школу без всяких справок и объяснений.
С пятницы и "отдыхаем" вместе с сыном. Завтра муж говорит спокойно "сдаст" сына в садик без справки.

Правильно ваш муж утверждает, требования объяснительных в такие морозы не правомерны :aga-aga:
Скрытый текст:
http://news.ngs.ru/more/1637828/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Illi Tader

Все это я прекрасно понимаю. Что не правомерно... И куда заявления писать. И на кого... Думаю, что иной раз можно просто означить о желании написать заявление (даже не предпринимая попытки его написать :eek: ) - может сработать. Но бороться именно с такой системой, ИМХО, на данном этапе и в данном учреждении невозможно. По человечески, сами понимаете, что все спроецируется на ребенка в конечном счете. Да и нервов, честно говоря, не так уж много, чтобы систему сломать. Не "здесь" по крайней мере :oops:
Пыталась эту тему озвучить среди родителей - все молчат, как рыбы :eek: Ни одного отклика не нашла, что кого-то это напрягает или кто-то не согласен. Н-и-о-д-н-о-г-о!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 7:21     Ответить с цитатой

Мама S
Да, это самое распространенное рассуждение - "все спроецируется на ребенка". Я утверждаю, что это не так. И знаю это на собственном опыте - мне уже приходилось в своем саду кое в чем свои права отстаивать. И это никаким образом не сказалось на ребенке.
Более того, не так давно с подругой, которая тоже имеет опыт вождения ребенка в несколько садов, сошлись во мнении, что чем чаще мама демонстрирует свою способность отстоять свои права (и в принципе их знание), тем лучше относятся в саду к ребенку - они просто начинают побаиваться связываться.
По моим наблюдениям среди заведующих нет идиоток. Они достаточно умные и хитрые, и наглеют с теми, кто позволяет с собой наглеть. А с теми, по кому видно, что с ними так нельзя, наша зава например - сама приветливость :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Мама S
В третьем варианте не вижу с кем бороться. Добровольные договор между родителем и воспитателем. Одному удобно не ходить в поликлинику за справкой, а второму хочется получить премию (представьте если бы вас оставили без премии по причине вспышки ОРВИ ;) ).
В случае если меня просят не приводить ребенка (бывают и такие ситуации) честно отвечаю, что у меня нет такой возможности и привожу. Ну нет у нас бабушек и няни приходящей нет, да и найти няню на 3-4 раза в год нереально :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Butterflynk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 1:30     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а в справке после болезни ребенка печати врача хватит? Или надо обязательно еще печать мед.учреждения?

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Butterflynk, если фирменный бланк, то печати врача достаточно

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 0:58     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Знающие люди подскажите. такая ситуация.
По семейным обстоятельствам мы можем пропускать садик. 1 день у нас всегда один - среда. и иногда можем пропустить любой другой день. Воспитатели сильно ругаются по этому поводу, говорят, что с них требуют хорошое посещение. я предлагала, чтобы они в ведомости всегда нам ставили, что мы на месте. Все равно ругаются.
Вопрос: обязана ли я водить ребенка всегда в садик? сколько дней и когда можем пропускать без объяснения причины? где это должно быть прописано? и как сделать так, чтобы от меня "отстали"? Может какое-то одно и навсегда заявление написать?
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Вреднуля, без объяснения причины Вы можете пропускать 3 дня в месяц. Но! Если Вы предложили воспитателю отмечать Вас в дни пропуска как присутствующих, не вижу проблемы... Чем им не нравится такой вариант?
Можно поговорить с заведующей на эту тему, объяснить, что ребенок устает и т.п.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Topliner
вот мне тоже интересно почему это их не устраивает. :aga-aga:
3 дня в месяц подряд или всего? где это прописано?
⮝ наверх ⮝

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:13     Ответить с цитатой

раз в неделю по пятницам ходим в школу развития, для садика написала заявление о непосещении в этот день, можем просто не прийти-это бывает редко, но проблем никогда не возникало, расчет ведется по дням присутствия, воспитатели спокойно к этому относятся.
кстати про справку, нам сказали можете 5 дней без справок, не всегда с соплями хочется стоять очередь в поликлинике.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Вреднуля
У нас разрешено без справки не посещать 3 дня подряд, и в месяц таких раз в теории может быть несколько. Но тоже не особо жалуют, хотя и не ругают. А еще ты можешь написать заявление на имя заведующей, что ребенок всегда будет отсутствовать в такой-то день по такой-то причине. Знаю, что у нас так родители делали.

⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Никитина М.
видишь у меня 1 день всегда один и тот же, а второй плавующий, а может его вообще и не быть :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

я хочу узнать , что это за закон и где он прописан. то кол-во дней. чтобы идти к заведующей уже подготовленной. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: