Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Смеси Нестле (NAN безлактозный, кисломолочный и пр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
я решила ночью не кормить, да и он особо не просил...

ну т.е. своему ребенку Вы ночью сок и сладкий чай не даете
и тем не менее пишите что у вас 18 хороших крепких зубов - так это к чему тогда аргумент был?
если ночью не потреблять сладкое - так зубы и должны быть нормальные ...

Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Он иногда просыпается попить, просит сок, или чай (есть детские чаи например с ромашкой, его можно давать с 3 мес.) необязательно сок!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Компоты можно варить не добавляя сахар, а с фруктозой. Ребенок много жидкости не выпьет!

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Ребенок много жидкости не выпьет!

выпьет выпьет
у нас прошлым летом беда была - пил по литру за ночь
кстати тоже компотика
и привет.
пришли к стоматологу, а она говорит - чего-то у вас зубки-то не очень передние, наверное сок или компот даете ночью сладкий - нельзя ...

а вообще, я за то чтобы ничего не давать, вот как оттучила тогда ночью пить - так и все - не пьет

это самое лучшее

но до года если он просыпается, так лучше смесь предложить или титеньку ...

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:33     Ответить с цитатой

:eek: Сейчас у каждого третьего ребенка в нашем возрасте зубы портятся, вы видели детей у которых в 2 года нет зубов, одни обломки?... Это не только влияет сладкое, и наследственность тоже. У меня племянница на строгой диете сидит ей 2,4 года не сладкое нельзя, не манную кашу, не фрукты, ни овощи, а зубы портятся.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
:eek: Сейчас у каждого третьего ребенка в нашем возрасте зубы портятся, вы видели детей у которых в 2 года нет зубов, одни обломки?... Это не только влияет сладкое, и наследственность тоже. У меня племянница на строгой диете сидит ей 2,4 года не сладкое нельзя, не манную кашу, не фрукты, ни овощи, а зубы портятся.

ну так-то да ...
а вода, не знаю какая у вас например вода - дома-то через фильтр, а в садике не всегда бутилированную привезут, да и фиг знает какое у нее качество ...
короче - много факторов для зубов-то, чтобы разрушаться ...

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:50     Ответить с цитатой

[/quote]

ну так-то да ...
а вода, не знаю какая у вас например вода - дома-то через фильтр, а в садике не всегда бутилированную привезут, да и фиг знает какое у нее качество ...
короче - много факторов для зубов-то, чтобы разрушаться ...[/quote]

Я из крана боюсь давать воду, даже и через фильтр, мне кажется что рановато давать сырую воду. Успеет еще хлорки напиться! Я кипяченую даю. Посмотрела вчера как изготавливают Ессентуки и т.д. :evil: :eek: лучше пусть пьет кипяченую воду, хоть она и не живая.

⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 3:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

но до года если он просыпается, так лучше смесь предложить
с точки зрения стоматологии что смесь, что сладкая водичка - одинаково разрушительно действуют на зубки.
А нас, увы, простой водичкой ночью не проведешь-только чаек :( Переживаю за зубки, но ничего не получается изменить :(

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Unbekannterin писал(а):

с точки зрения стоматологии что смесь, что сладкая водичка - одинаково разрушительно действуют на зубки.
А нас, увы, простой водичкой ночью не проведешь-только чаек :( Переживаю за зубки, но ничего не получается изменить :(

Попробуйте предложить кефир (с молочной кухни), он укрепляет зубки. И не забывайте про творог - только не "ТЕМУ" от него много отравлений, тоже с молочной кухни.

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Виктория писал(а):
Unbekannterin писал(а):

Попробуйте предложить кефир (с молочной кухни), он укрепляет зубки. И не забывайте про творог - только не "ТЕМУ" от него много отравлений, тоже с молочной кухни.

еще сыр очень полезен для зубов ...

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Ох столько напилали всего :eek:
я решила убирать ночные кормления, но это только с 23.00 до 6.00 примерно....
(просыпаемся в 9.00)
просто несколько раз доча сама уже так просыпалась так что я думаю не во вред будет
но давать если проснется буду смесь разбавленную, чай и днем плохо пьет а ночью и подавно...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 3:29     Ответить с цитатой

Таня 26 писал(а):
Виктория писал(а):
Unbekannterin писал(а):

Ну Вы и сравнили, смесь и просто сладкую водичку....

Это не я сравнила, это стоматологи сравнивают. Кислотно-щелочная среда полости рта реагирует и на смесь и на водичку сладкую практически идентично.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 2:53     Ответить с цитатой

Таня 26 писал(а):
а у грудного молока другой показатель pH?

Ух-ты... :eek: Об этом я никогда не думала! А ведь и правда! :aga-aga:
С точки зрения ЖКТ кормить смесью ночью с определенного возра не рекомендуется из-за белка иной, нежели в грудном молоке, молекулярной сруктуры... Но ведь стоматологи против ночного кормления смесью НЕ из-за ЖКТ... :aga-aga: А тогда и ГВ ночное (по этой логике) тоже вредно для зубов - но об этом не говорится никогда!
Спасибо, что навели на мысли! :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Pelustka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:05     Ответить с цитатой

А если на Нан Га зеленые какашки..Они все время такие будут? Так хочется увидеть нормальные!! Самое интересное пока мы медленно вводим НАН ГА то она сначала какает нормальными, а потом если ела НАН то зелеными :aga-aga: По составу да - мне кажется НАН лучше...мне понравилось что нет соевого масла и жиров 26 а не 27 как мы ели..все таки легче на организьм.. вот только бы дествительно алергия прошла и какахи нормального цвета стали..то цены небыло б Нану..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 2:39     Ответить с цитатой

Pelustka Вам сколько? Примерно до 3 месяцев кишечник заселяется флорой и еще неотработан механизм работы желчи и печени - в этом возрасте зеленые какашки БЕЗ слизи, крови и др. примесей - вариант нормы. Организм настраивается, желчные пути налаживаются.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Pelustka
мы едим НАН ГА и у нас не зеленые каки,если часто какает (3-4 раза).но становятся зелеными,когда долго не какает(например 1 день).мне кажется,что это просто такая особенность этой смеси.и аллергия у вас пройдет :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: