Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Смеси Нестле (NAN безлактозный, кисломолочный и пр.)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:07     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
я решила ночью не кормить, да и он особо не просил...

ну т.е. своему ребенку Вы ночью сок и сладкий чай не даете
и тем не менее пишите что у вас 18 хороших крепких зубов - так это к чему тогда аргумент был?
если ночью не потреблять сладкое - так зубы и должны быть нормальные ...

Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Он иногда просыпается попить, просит сок, или чай (есть детские чаи например с ромашкой, его можно давать с 3 мес.) необязательно сок!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Компоты можно варить не добавляя сахар, а с фруктозой. Ребенок много жидкости не выпьет!

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:25     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Ребенок много жидкости не выпьет!

выпьет выпьет
у нас прошлым летом беда была - пил по литру за ночь
кстати тоже компотика
и привет.
пришли к стоматологу, а она говорит - чего-то у вас зубки-то не очень передние, наверное сок или компот даете ночью сладкий - нельзя ...

а вообще, я за то чтобы ничего не давать, вот как оттучила тогда ночью пить - так и все - не пьет

это самое лучшее

но до года если он просыпается, так лучше смесь предложить или титеньку ...

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:33     Ответить с цитатой

:eek: Сейчас у каждого третьего ребенка в нашем возрасте зубы портятся, вы видели детей у которых в 2 года нет зубов, одни обломки?... Это не только влияет сладкое, и наследственность тоже. У меня племянница на строгой диете сидит ей 2,4 года не сладкое нельзя, не манную кашу, не фрукты, ни овощи, а зубы портятся.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
:eek: Сейчас у каждого третьего ребенка в нашем возрасте зубы портятся, вы видели детей у которых в 2 года нет зубов, одни обломки?... Это не только влияет сладкое, и наследственность тоже. У меня племянница на строгой диете сидит ей 2,4 года не сладкое нельзя, не манную кашу, не фрукты, ни овощи, а зубы портятся.

ну так-то да ...
а вода, не знаю какая у вас например вода - дома-то через фильтр, а в садике не всегда бутилированную привезут, да и фиг знает какое у нее качество ...
короче - много факторов для зубов-то, чтобы разрушаться ...

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:50     Ответить с цитатой

[/quote]

ну так-то да ...
а вода, не знаю какая у вас например вода - дома-то через фильтр, а в садике не всегда бутилированную привезут, да и фиг знает какое у нее качество ...
короче - много факторов для зубов-то, чтобы разрушаться ...[/quote]

Я из крана боюсь давать воду, даже и через фильтр, мне кажется что рановато давать сырую воду. Успеет еще хлорки напиться! Я кипяченую даю. Посмотрела вчера как изготавливают Ессентуки и т.д. :evil: :eek: лучше пусть пьет кипяченую воду, хоть она и не живая.

⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 3:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

но до года если он просыпается, так лучше смесь предложить
с точки зрения стоматологии что смесь, что сладкая водичка - одинаково разрушительно действуют на зубки.
А нас, увы, простой водичкой ночью не проведешь-только чаек :( Переживаю за зубки, но ничего не получается изменить :(

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 10:05     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Unbekannterin писал(а):

с точки зрения стоматологии что смесь, что сладкая водичка - одинаково разрушительно действуют на зубки.
А нас, увы, простой водичкой ночью не проведешь-только чаек :( Переживаю за зубки, но ничего не получается изменить :(

Попробуйте предложить кефир (с молочной кухни), он укрепляет зубки. И не забывайте про творог - только не "ТЕМУ" от него много отравлений, тоже с молочной кухни.

⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Юля Зимина писал(а):
Виктория писал(а):
Unbekannterin писал(а):

Попробуйте предложить кефир (с молочной кухни), он укрепляет зубки. И не забывайте про творог - только не "ТЕМУ" от него много отравлений, тоже с молочной кухни.

еще сыр очень полезен для зубов ...

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Карта № 021489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 11:43     Ответить с цитатой

Ох столько напилали всего :eek:
я решила убирать ночные кормления, но это только с 23.00 до 6.00 примерно....
(просыпаемся в 9.00)
просто несколько раз доча сама уже так просыпалась так что я думаю не во вред будет
но давать если проснется буду смесь разбавленную, чай и днем плохо пьет а ночью и подавно...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 3:29     Ответить с цитатой

Таня 26 писал(а):
Виктория писал(а):
Unbekannterin писал(а):

Ну Вы и сравнили, смесь и просто сладкую водичку....

Это не я сравнила, это стоматологи сравнивают. Кислотно-щелочная среда полости рта реагирует и на смесь и на водичку сладкую практически идентично.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 2:53     Ответить с цитатой

Таня 26 писал(а):
а у грудного молока другой показатель pH?

Ух-ты... :eek: Об этом я никогда не думала! А ведь и правда! :aga-aga:
С точки зрения ЖКТ кормить смесью ночью с определенного возра не рекомендуется из-за белка иной, нежели в грудном молоке, молекулярной сруктуры... Но ведь стоматологи против ночного кормления смесью НЕ из-за ЖКТ... :aga-aga: А тогда и ГВ ночное (по этой логике) тоже вредно для зубов - но об этом не говорится никогда!
Спасибо, что навели на мысли! :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Pelustka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:05     Ответить с цитатой

А если на Нан Га зеленые какашки..Они все время такие будут? Так хочется увидеть нормальные!! Самое интересное пока мы медленно вводим НАН ГА то она сначала какает нормальными, а потом если ела НАН то зелеными :aga-aga: По составу да - мне кажется НАН лучше...мне понравилось что нет соевого масла и жиров 26 а не 27 как мы ели..все таки легче на организьм.. вот только бы дествительно алергия прошла и какахи нормального цвета стали..то цены небыло б Нану..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 2:39     Ответить с цитатой

Pelustka Вам сколько? Примерно до 3 месяцев кишечник заселяется флорой и еще неотработан механизм работы желчи и печени - в этом возрасте зеленые какашки БЕЗ слизи, крови и др. примесей - вариант нормы. Организм настраивается, желчные пути налаживаются.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Заринка
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Pelustka
мы едим НАН ГА и у нас не зеленые каки,если часто какает (3-4 раза).но становятся зелеными,когда долго не какает(например 1 день).мне кажется,что это просто такая особенность этой смеси.и аллергия у вас пройдет :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: