Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Справка после непосещения ребенком ДС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Вреднуля
Да нет, по-моему, никакого закона. Сад- это не режимное учреждение. Ты можешь водить ребенка так, как тебе удобно. Есть только что-то вроде того, что если пропускаешь больше какого-то времени без уважительной причины и оплаты, то могут поставить вопрос, нужен ли сад вообще и лишить места.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Никитина М.
неа есть как оказалось. я на других форумах полазила .. есть.. только как эта бумажка называется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Наверное, это от садика зависит. В нашем было, что после отсутствия более 3-х дней необходимо принести справку от педиатра. Не помню, чтобы врач назначала анализы, выписывала справку после осмотра ребенка (некоторые мамы приходили за справкой без ребенка, но им не давали). В нашей группе были дети, которые по 1-2 дня несколько раз в месяц не посещали дет.сад, но проблем с этим не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:45     Ответить с цитатой

надо же какие требования разные в садах, у нас только справку, и то которую педиатр дает не глядя на ребенка, причем даже говорит: "что вы ребенка таскаете с собой, я бы вам итак справку дала" . вот такие пироги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:19    Заголовок сообщения: Идём в сад после каникул без анализов Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Сегодня образовалось свободное время. Позвонила в поликлинику и неожиданно на сегодня есть время к педиатру.Ну,думаю,бумажки для анализов взять, пока ребёнок у бабушки.Чтобы потом не скакать с ребёнком за бумажками,да потом анализы, да потом справка.Три дня, ну 2-минимум займёт. Вышла медсестра, народу море. Я спросила, может ли она выписать бумажки, т.к. я без ребёнка или мне ждать время приёма.
И тут она ошарашила меня тем, что по каким-то новым правилам для справки в сад после каникул( мы 3 месяца отсутствовали, она уточнила) НЕ НАДО сдавать ни соскоб, ни кал на яйцеглист. Я переспрашиваю. Она мне снова- нет, не надо анализы.Теперь,мол, только с ребёнком приходите, врач осматривает и выдаёт справку. Я в задумчивости.
С одной стороны, это хорошо- пришёл сразу к врачу и получил справку, тем более, что в саду тоже берут этот анализ по своему плану.
С другой стороны, а вдруг ре заглистал? Или дети из его группы?Хотя(ттттт) ни разу ни с одним ре у меня не было.
Вопрос-кто нибудь ещё сталкивался уже с этим новшеством? А то я мнительная...
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Хочунька
у нас и в прошлом году только справку от врача в садик носили, без анализов.

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Хочунька
В прошлом году мы в сад пошли без анализов, только со справкой от педиатра. Анализы сдавали осенью, уже посещая сад, к 1 октября вроде надо было результаты отдать. Иначе детей не допускали в бассейн. Так и ходили в окябре три ребенка в бассейн. Так что описанная Вами ситуация в порядке вещей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Алёёнка
beansi

Фух...Спасибо!!!
Вот честно,уже заморочилась-прийду, а там скажут-нет,идите анализы делайте. Ничего страшного в этом, но как-то на голову свою уже не положусь. Бассейна в садусу нас нет.Сын ходит в бассейн, ему взяла направление.
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2654
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Хочунька
А мы всегда так ходим в сад после лета - только справка от педиатра, и в прошлом году, и в позапрошлом, и раньше с сыном так же было. Анализы потом в садике сдают.
⮝ наверх ⮝

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а после болезни обязательна справка от педиатра? Независимо от количества пропущенных дней?
Да и то у нас и не совсем болезнь. Сегодня с утра температура у дочи была 37,2. В садик не пошли, воспитателям позвонила, сказала, что приболели. Больше проявлений никаких нет, сегодня увидела, что у нас последний моляр лезет, думаю с этим температура связана. Сейчас уже все отлично. К врачу не обращались. Завтра еще посидим дома, понаблюдаю за дочкой. А в среду собираемся в сад. Вопрос, нужна ли справка в таком случае?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Лерусь-ка
у нас нельзя было больше 3 рабочих дней без справки.
По новому САНПИну нельзя больше 5 рабочих дней ;)
То есть 5 рабочих дней или 7 с выходными можно пропустить и не приносить справку :-)

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Да, про 5 дней знаю. Но мы-то уже сказали, что приболели, хотя на самом деле оказались вполне себе здоровыми :-) Или по болезни тоже получается можно пропустить неделю и потом прийти без справки? :oops:
В договоре у нас ничего не написано по этому поводу :-(

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Лерусь-ка
Прийдете и скажите, что ошились. Они же просто "Н" ставят, а не помечают, почему вас нет ;)

Тата Т
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А нам в сентябре говорили можно не больше 3-х дней без справки... мы вот уже два дня не ходим - у ребенка сопли, но я не хочу идти к врачу... насколько это важный документ, если я на него сошлюсь, когда приду в сад без справки после 5дней, а не 3-х?

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Тата Т
это санпин с этого года разрешает не посещать 5 дней сад - в прошлом было три.

но на сколько я понимаю, если вам ставят "н", то вы должны принести справку.
когда без правки - ставят "+"
(могу в этом пункте ошибаться.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: