Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Декоративный прудик на даче - 2
Декоративный пруд своими руками

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Полюбовалась с удовольствием :in_love:
Сосна даже если внушает подозрения выглядит шикарно. И туя вдалеке хороша.
Очень живописны - и пруд и участок :give_heart:

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 19:54     Ответить с цитатой

sibira4ka
:give_heart:
Мы весной сосну подъедаем, чтоб сильно не вытягивалась.
Кисленькая, прикольная на вкус, надеюсь полезная :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mafika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Tasha75

Да, прудика два, большому уже лет5-6, а вот маленький совсем свежий, спонтанно появился... просто на том месте у меня хрен рос (достался от старых хозяев) , и как я с ним ни боролась результата не было... вот тогда и решили, что выкопаем прудик и решим сразу все проблемы! :-)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Mumi_mama

Какая у вас красота! Мне тоже нравится природный стиль, так естественно смотрится! Мы тоже хотим заняться облагораживанием вокруг пруда... сделать вид более естественный, но все не можем решить как бы сделать так чтоб за этой красотой ухаживать было проще ( я имею ввиду с травой бороться). А у вас газон так плавно переходит в пруд! Отличное решение! Жаль у нас так не получится, там у нас узко, газонокосилкой не проехать, а от триммера трава будет в воду лететь... а как вы с травой поступаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Mafika писал(а):
А у вас газон так плавно переходит в пруд! Отличное решение! Жаль у нас так не получится, там у нас узко, газонокосилкой не проехать, а от триммера трава будет в воду лететь... а как вы с травой поступаете?

:give_heart: Приятно
Это магическое слово "ножницы" :aga-aga:
И ребенок классную идею принёс (в прямом смысле слова) - сачок для бабочек - в любой горожанке весной продаётся. Очень удобно вылавливать траву. Я даже не парюсь с этим. Ребенок - ответственный. Ей нравится травинки вылавливать (2-5 минут занимает)
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Mumi_mama, о любовь моя пруды :in_love: :in_love: ....
и хвойные.... и живность... :oops: всё люблю))

Mumi_mama
я свою сосенку весной тож пинцирую...от кедра - соседа она еще сильнее разваливается в стороны

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

Т.Елена
как ваши карпы?
⮝ наверх ⮝

Senti
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 8:58     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Senti
Скрытый текст:
Красивая идея со светящими камнями :give_heart: . Здорово было бы так на участке декорировать. Но я посмотрела краску. :eek: Нашла на вскидку от 100 евро :shock: :-o . Или я не то и не там смотрю или она на самом деле так стоит :o .

ekal
Если честно я еще толком не занималась этим
Готовые камни в Омске продают,у нас я не нашла,ближе к весне я займусь этим ,потом отпишусь.
А я свою пленку выброшу,наконец то я купила себе прудик,такая счастливаяяяяя
Это мой старый
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 11:32     Ответить с цитатой

татуся
Скамья грубо обтёсанная напрашивается на вашу фотку, чтоб сидеть и дышать... и наслаждаться...
на переднем плане слева что за зверь? или свет такую серебристость придает?
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Mumi_mama
это можжевельник скайрокет)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Mumi_mama, оффтопим :oops:
Скрытый текст:
за хвойными, уровнем пониже, беседка))там мы и сидим, обедаем...но в деревенском стиле мебель не люблю)
это можжевел поближе

⮝ наверх ⮝

Mafika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:13     Ответить с цитатой

татуся

Я в восторге от ваших хвойников! :-) Тоже мечтаю чтобы мои туи когда-нибудь такими выросли, но моим еще до ваших далеко! А сколько им лет? (к сожалению не все хвойники по названиям знаю :-( )
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:31     Ответить с цитатой

татуся
Красота... :heav:
Давайте переберемся в "нужную тему"? :oops:
Есть к Вам вопросы :give_heart:

Девочки, хочу фонтан на даче без электричества. Есть ли физики среди сибмам?
Или может быть у сибмам есть мужья, понимающие в этом деле?

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Чт Янв 22, 2015 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Mafika писал(а):
татуся
Я в восторге от ваших хвойников! :-) Тоже мечтаю чтобы мои туи когда-нибудь такими выросли, но моим еще до ваших далеко! А сколько им лет? (к сожалению не все хвойники по названиям знаю :-( )

Скрытый текст:
думаю посадкам лет 8...брала маленькие контейнеры.
там шаровидная,конусовидная, сосна горная и сибирская, можжевельники и тисс с магонией..а еще азалии там же сидя
т
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 15:41     Ответить с цитатой

девочки , скажите, где рыб покупали?

Mafika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Алиска писал(а):
девочки , скажите, где рыб покупали?

Знакомые в прошлом году покупали карпов кои на ленинском рынке... так они за лето у них в пруду не только выросли, но и мальков наплодили (по счастливой случайности нам достались несколько мальков, теперь до лета их в аквариуме выращиваем, надеемся летом в пруд выпустить :aga-aga: )

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Девочки, у меня еще такой вопрос - используете ли вы в своих прудах какие-то препараты для борьбы с водорослями, и имею ввиду типа сине-зеленых, которые сильно внешний вид портят? А то мы пытаемся бороться чисто механическими способами, но помогает не надолго... и не вредны ли эти препараты для рыб?
⮝ наверх ⮝

Senti

На сайте с 28.11.14
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 19:19     Ответить с цитатой

Mafika
Я покупаю таблетки для бассейна ,3 штуки от весны до поздней осени хватает.У меня то же вода тиной покрывалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Mafika
Весной воду из прудика использую для полива и в течение лета периодически черпаю воду для полива роз и доливаю свежую воду. Да и собаки у меня любят пить водичку из прудика. Поэтому никакой химии принципиально. Запускаем ряску - она хорошо чистит, после цветения ил опускается на дно формы, создавая видимость природного дна и прудик выглядит натурально и вполне естественно-опрятно.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

татуся
Наташа, я как всегда восторгаюсь вкусом и ухоженностью сада - красота :in_love:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 8 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: