Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Русские в Бразилии. Сан-Паулу, Рио де Жанейро, Гуаружа...
Rio de Janeiro, Sao Paulo, Guaruja...

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 21:49    Заголовок сообщения: Русские в Бразилии. Сан-Паулу, Рио де Жанейро, Гуаружа... Ответить с цитатой

Приношу свои извинения за грамматические ошибки и силы слова не имею. В теме в основном будут фото. Отвечу на все вопросы по мере возможности ).

Моя история.

Мужу надоело жить в России, многие наши родственники и друзья наши по ту сторону океана :).

В общем подали на посдок в Сан Паулу, где живут наши друзья. И через 6месяцев мы уже в Бразилии.

Купили билеты за месяц вперед. Новосибирск-Москва-Стамбул-Сан Паулу.

По прилёту в Сан Паулу, стоял жуткий холод!!! Ветрище, на улице +7. Я в шоке!

В квартире жуткий холод!!! И один обогреватель, который нам купили друзья перед нашим приездом. Отопления и горячей воды нет, точнее этого не предусмотрено по всей Бразилии.

Два дня в таком жутком холоде, Моё состояние было, купить билеты обратно домой! Муж уговорил остаться. Прогноз погоды обещал через неделю потепление, и вот она весна.....

В магазин с горки идешь 5минут, жара под +39, а возвращаешься в гору, топаешь все 35мин., резкий ураган и жуткий холод. Так прошла неделя с сильными перепадами и погодными явлениями. Гроза, дождь, ураган, затем жара хоть майку выжимай и все по новой :aga-aga:

Сейчас + 35 днем и ночью +15, уже легче. :aga-aga:

Местные жители приветливые и очень любопытны :-)
Всегда готовы помочь не только словом, но и делом.

Мясо ооочень дешевое на наши 1кг. стоит 150р.
Кефира НЕТ нигде, где я его только в каких магазинах не искала :haha:

Мебель и техника безумно дорогая. Такая же ситуация с обувью и одеждой. Говорят за кожей нужно ехать в Аргентину.

Кандаминимум сам очень ухоженный, чистый и по пять человек охраны на блок. Изначально напрягало, сейчас их уже просто не замечаю.

Океан очень красив, что сказать :-)

Последний раз редактировалось: Kota (Пн Янв 11, 2016 10:59), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 8:55     Ответить с цитатой

Kota
если вы переехали в Сан-Паулу, то у нас есть раздел форума
Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду общаются здесь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:20     Ответить с цитатой

olen
Спасибо, на пмж пока не планирую. :oops: Хотя муж уговаривает остаться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 3:52     Ответить с цитатой

По просьбе наших сибмамочек продолжу тему :-)
С идеи Sunday начну :give_heart:
"Прогулки по Бразилии"

Задавайте любые вопросы, постараюсь на все, что смогу ответить. :oops:
И так отчёт для альбатрос:
Сегодня ездили на Муниципальный Рынок Сан-Паулу. Mercado Municipal de Sao Paulo.
Дорога не из лёгких, если ты едешь с детьми.
Рынок огромный фотографировать пришлось на бегу т.к. малой очень капризничал.

жуткая ягода, но бразильцы почему-то её очень любят...

Зато арбуз и кокос очень нам приходятся по нраву :))) особенно детям.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Последний раз редактировалось: Kota (Сб Янв 10, 2015 21:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:02     Ответить с цитатой

Kota, занятно! ;)
А чем занимаетесь там? Как дети учатся? Какой курс местной валюты к рублю? Вы туда надолго?
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:09     Ответить с цитатой

Zestinka
Не-то слово как занятно :))) Реал к рублю 21, но банк считает то 32, то 28 если рассчитываться визой.

Малому 3года, обучаемся дома. Старший учится экстерном в Новосибирке.
Я домохозяйка (деградирую как могу ))), русские женщины тут не работают..
Муж занимается наукой, планирует остаться на пмж, я пока не готова оставаться в чужой для меня стране. Люблю Россию всей душой! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:19     Ответить с цитатой

Kota, и я полюбила после того, как пожила вне Родины :) полгода жили в Тае и дальше бы жили, но.. не шмогла я не шмогла :haha: забеременела и захотела увидеть наши березки и наше нежное небо :bfl: (так и было). Да и родные у меня все в России живут, я без них как рыба без воды. Но опыт это оч крутой ;)

Среди местных завели знакомства? Знают они нашу огромную страну?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:41     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Zestinka
Знакомых много, друзья наши тоже тут есть и многие из них уже остались тут на пмж. :aga-aga:

Охх. как я Вас понимаю.. Да, очень скучаю по дому :give_heart:
Как вам в Тае?

Русских знают не многие, да что уж там говорить тут мало кто знает даже английский и Нью Йорк видели только на картинках. :haha:
Но есть и те кто говорит: "ооо Руссия Путин Бонито-Амиго"!!!
ВВП, как президента очень уважают и практически все кто знает, говорят, что России с ним повезло "Берегите его!"- дословно :)!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Спуск в Метро для беременных, с детьми и колясками и тыды...

Последний раз редактировалось: Kota (Сб Янв 10, 2015 4:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 4:43     Ответить с цитатой

Kota, я горда :obnim: нашего президента знают и считают другом!

Какой уровень жизни у бразильцев? Они чистоплотны (мы по Азии путешествовали, а там, сами понимаете, не слишком увлечены чистотой :haha: )? Вы пишете, что дорогая техника и одежда с обувью, а какие цены в рублях?

Скрытый текст:
Из Тая мы давно вернулись, я дожала-таки мужа. И мне полегчало сразу по прилету на родную землю :haha: правда вернулись мы сразу в Подмосковье, а не в Нск. Вот в декабре летала в столицу Сибири на пару дней повидаться с родными, ностальгировала :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

В Бразилии много диких обезьян? :lol:
Португальский язык, да?
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 7:17     Ответить с цитатой

К сожалению обезьян именно в Сан Паулу нет, но есть в Рио....
Да, португальский. :-)
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 5:59     Ответить с цитатой

Zestinka
На счёт цен в рублях... курс сейчас 23 реала к рублю.. например подержанную стиральную машинку можно купить за 400 R$. учебный стол 120-185 реалов (в нормальном состоянии б/у). стул тоже б/у за 100R$.

Новая машинка стоит 1500R$, учебный стол 400-600R$, стул от 250R$. детская кроватка нова 400-500R$.

В общем цены колеблются :aga-aga:
С одеждой ещё сложнее.. качество оставляет желать лучшего. Закупаюсь только в брендовых магазинах иначе одна вещь на одну стирку :-(
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 15:25     Ответить с цитатой

очень интересно :-) вы португальский знаете? как общаетесь?
это у вас написаны цены в рублях? или в реалах?

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Улля
Португальский учим всем семейством. Дома говорим на русском с друзьями тоже, с остальными на португальском и иногда на английском (который знают тут единицы). Цены указаны в реалах. И нужно учитывать что техника тут почему-то долго не работает :-( одежда отвратного качества... да и сладости не самые вкусные :haha:
⮝ наверх ⮝

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Kota
а муж у Вас ученый? :oops:

конечно очень интересно пожить в чужой стране, но недолго :haha:
мы два года подряд ездили в Японию, на три месяца каждый раз. Первый раз была эйфория конечно, слезами поливала аэродром, когда домой улетали. Во второй раз после одного месяца пребывания там, считала дни до поездки домой :-) в этом году опять хочется в Японию :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:16     Ответить с цитатой

IriSh_clover
О.. Япония это мечта :give_heart:

Муж кандидат мат. наук :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: