Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yablonya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 5:40     Ответить с цитатой

eloga
тоже хочу попробовать! :-)
вот только подскажи, пожалуйста, 175 г. муки - это сколько примерно в стаканах? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Yablonya в тонком стакане 160гр, в гранёном 130. Удачи!!
⮝ наверх ⮝

Yablonya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 23:15     Ответить с цитатой

eloga, спасибо!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Ну вот и я торт с экзотическими фруктами по рецепту, что дала Таня делаю..
В общем, у меня повторная неудача. В прошлом году я его пыталась делать - киви не обдала горячей водой и все плыло.. Сейчас думала, что исправлюсь и все будет отлично - не тут-то было.. Короче, стоит у меня в холодильнике это белое суфле в жидком виде и за полдня ни на йоту не замерзло..
Сколько раз мне уже говорили, что киви нейтрализует желатин, нет, все мне неймется..
Девочки, у кого взялось - расскажите про марку желатина, который вы использовали. Я взяла обычный российский (Эткер у меня закончился). :cry: :cry: :cry:
В общем, видимо, дело все-таки в киви, вряд ли уже соберусь повторять этот рецепт..
Хотела подругу с днем рождения поздравить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 47 минут 35 секунд:

девочки, ужас... Сейчас попробовала суфле с киви (отдельно) - оно стало прегорькое!!! :bya: :obmorok: Хотя я положила в сливки полстакана сахарной пудры, суфле вышло несладким почему-то вообще.. Только горечь и кислота от киви.. Причем этот вкус появился только сейчас - раньше все было вкусно!!! :cry:
Слава богу не догадалась киви положить в шоколадное суфле! :o Теперь я поняла, что с киви надо быть предельно осторожной!!!
роза ветров к счастью, твой опыт меня подтолкнул попробовать - а то уже собралась намазать крем поверху шоколадного суфле.. :mad:
eloga
попробую твой пирог обязательно!!! :tiptop:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Иветта вот и я про тоже, у меня и застывало плохо и горький был :o
Желатин, если брать наш, то только от Приправыча и ни в коем случае от Трапезы.

din@
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Иветта как жалко тортик! а горечь видимо киви дал...

:moderator: ЛЕДЕНЦОВАЯ МАФИЯ. ПОИГРАЕМ? :hello:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=100633
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Девочки странно, надо разбираться конечно, почему у половина девочек все получается, а у половина нет. Я киви использую всегда, горечи нет. И очень люблю использовать в свежем виде вместе с клубникой, тоже нет реакции горечи. Желатин беру обычный, Д Откер использую только в мастику.
Как вариант можно киви не добавлять в крем, а проложить корж.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Brusnica
думаю, что все может зависить от сорта киви. :aga-aga:

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Ну вот наконец и я решила что-то приготовить! Зашла на форум и глаза разбежались - сколько всего вкусного.
Остановилась на торте "Шоколад на кипятке"

ОЧень вкусный шоколадный тортик получился - внутри взбитые сливки с черешней! Согласна, что и без начинки - как кекс - тоже очень вкусно! Для любителей шоколада - само то! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Кедра Мне тоже этот рецепт нравится.
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 1:17     Ответить с цитатой

Кедра
выглядит очень вкусно! Я такой тоже пекла! :tiptop:
Если хочешь - советик маленький: как разрезать бисквит пополам.
Просто надрезаешь по краям бисквита неглубокие бороздки ножом ровно посередине коржа. Потом берешь крепкую нитку (я беру в несколько слоев нить) и накидываешь на корж, чтобы нитка попала в бороздки. Потом концы нити перекрещиваешь и стягиваешь - нить разрезает бисквит идеально пополам.
:oops: в общем, надеюсь я не обидела тебя своим советом?
Просто разрез был бы еще более привлекательным! :oops:

Так, ну вот и мой вчерашний результат:
суфле с киви я выбросила (оно было горьким), а остальное - выглядит вот так:

В суфле я добавила сахарной пудры (50 гр), положила 1,5 плитки шоколада, не клала киви. Делала на основе мультифруктового йогурта Эрмигурт кажется 8,5% жирности.
Сливок порцию увеличивала в 1,5 раза и прибавила творожный сыр (150 гр).
Получилось по вкусу очень шоколадно, напоминало классическое птичье молоко - рекомендую!

mamapapa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 1:49     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже хочу вам пожаловаться. Читаю-читаю ваши темы, глаза горят, руки чешутся.... :-) . Но за что не возмусь все получается невкусное. Ну или не такое внусное. А все потому, что живу в Италии и все продукты здесь другие на вкус: и яйца, и молоко, и масло, чернослив приторно сладкий, а у нас с кислинкой. А ведь из этих мелочей вкус торта и складывается. Не говоря уж о том, что нету у них сметаны, есть греческий йогурт. Небо и земля со сметаной.
Как я скучаю по Рыжику и Черепахе :-(
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Иветта
спасибо за дельный совет. Конечно не обиделась, ведь сама вижу что-то не так с разрезом... :haha:
Я добавла сливки для взбивания, теперь жалею - вкус у них не натуральный, лучше б сметаной обычной прослоила...

Добавлено спустя 59 секунд:

а как этот тортик называется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Иветта спасибо за дельный совет по разрезанию бисквита, возьму на заметку.

mamapapa очень тебя понимаю. У нас шеф привозил из Италии сливки (это он так думал), а я прочла на этикетке слово "сметана". На вкус не пробовала, но если тебя интересует
могу и фото тебе скинуть для наглядности.
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 1:05     Ответить с цитатой

mamapapa
да, я в Турции тоже искала сметану, пока мне не объяснили, что нету у них таких продуктов..А так хотелось тогда драничков сделать со сметанкой... :mad:
А йогурты не заменяют ее. Они вообще на вкус какие-то иные.. Да у нас таких и нет.
Но сметану у меня мама делала очень просто - собирала с парного молока (надеюсь, хоть оно в Италии есть и при этом не сепарированное, со сливками.. :haha: ) сливки прямо ложечкой сверху потихоньку - в много приемов, и убирала в холодильник. Ну, понятно, что молока надо будет много. Зато и Рыжик можно сделать..

Кедра
Это был "Торт с экзотическими фруктами" от Тани Брусники (вернее его шоколадный вариант - в это суфле я киви не положила и слава Богу!) :give_heart:

eloga
пожалуйста!!! :oops: неужто не знала???

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 29 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.

Перейти: