Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Репетиторы в Барнауле
Вкусы и запахи нашего детства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрусталинка
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Olesya33 писал(а):
Хрусталинка
Фоткой жвачки вообще убили, до боли знакомо. :haha:

пока темку читала, сама ностальгировала
столько файликов в голове открылось:
жвачка и гудрон(мама всегда ругалась по этому поводу )
майонез провансаль и пюреха из яблок с ежиком(я все никак не могла прочитать на этикетке "гомогенизировано") в 200гр баночках, которые потом сдавали в магаз за 10 копеек
конский щавель, который мы лопали и запах черемухи...

светлинка писал(а):
Хрусталинка
Мне тоже из детства очень хорошо помнится запах проявителя, фотобумаги, фотоплёнки. С папой фотографии делали вместе. Так интересно было! А сейчас все фотки на компьютере... Ничем не пахнут... :aga-aga:

ага и столько тепла было в этом таинстве(именно так мне тогда казалось), непередаваемые эмоции
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Так пах мой дедушка
Сейчас буду плакать
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 16:32     Ответить с цитатой

А это бабушкины. Флакончики храню

плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Счастье в небе
Академик
Академик

На сайте с 27.12.09
В дневниках: 14270
Карта № 002858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 16:34     Ответить с цитатой

любила тырить его у тетки и наводить красоту, вкус и запах помню до сих пор)))

k_knopka_k
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 17:45     Ответить с цитатой

А помните такую пастилу давали всем в подарках во дворце спорта. Сверху и снизу белая, а в серединке зелененький мармелад.... Вкуснота!!
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Да, девочки, все это так приятно вспоминать, потому что это вкусы и запахи НАШЕГО детства.... А вот интересно, какие запахи и вкусы детства у наших родителей... Спросите, кто может, у своих - кто что вспомнит? Именно из детства....
Я вот сейчас вспомнила - бабушка мне рассказывала про свое детство много, это были двадцатые годы прошлого века. У нее там был вкус воды из колонки кажется, зимой они на санках в бочке везли домой эту воду и по пути она покрывалась тонкой корочкой льда, приходили в дом и ковшиком зачерпывали ее и пили ледяную, бабушка всегда говорила - что никто не знал тогда, что такое ангина. Еще делали каким-то особым образом ледянки из коровьего навоза с соломой и на них катались с горок.... наверняка она этот запах помнила всегда.... Кстати все происходило в Барнауле где-то в районе современных улиц Пролетарская- Интернациональная- Никитина-Гоголя....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лапыч
Студент
Студент

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Я вспомнила как нас лечили,это запах тройного одеколона в виде компресса и действительно ацетилка была от всех болезней.
А духи еще помню были "Ландыш серебристый",такие прям маслинистые,да стойкие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Так пах мой дедушка
Сейчас буду плакать

у моего папы такой был, помню этот запах
обрабатывали им иголки когда занозы вытаскивали
папа после бритья им брызгался утром
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Санта Лючия
Моя мама на всю жизнь запомнила апельсинку, которую ей, маленькой, больной очередной страшной ангиной, где-то добыл и принес старший брат. Сразу после войны, в деревне.

wosem
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 23:24     Ответить с цитатой

k_knopka_k писал(а):
А помните такую пастилу давали всем в подарках во дворце спорта. Сверху и снизу белая, а в серединке зелененький мармелад.... Вкуснота!!

Точно! А еще "Бонифаций на каникулах" и "38 попугаев".Буквально на днях мужу пыталась объяснить,а он не помнит такие. Мне их из Москвы привозили. Вкуснота!!!

Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Одри
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 23:41     Ответить с цитатой

сегодня еще вспомнила - печеная в углях от костра картошку... Когда осенью у бабушки копали, всегда разводили костерок и потом уставшие и счастливые прутиком доставали картошечку, перекидывая из ладошки в ладошку, счищали корочку, пальцем вазюкали соль и с лучком лопали за обе щеки.....ммммм.. аромат...... :in_love:
⮝ наверх ⮝

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 23:46     Ответить с цитатой

Немного ностальгии: :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Счастье в небе
Точнооо!!! Огуречный лосьон!!! Тоже помню... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Jane.sib
Студент
Студент

На сайте с 23.04.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:56     Ответить с цитатой

классная темка, в деревне у бабушки постоянно ели черемуху, иной раз косточку прокусишь и горечь такая терпкая, а еще даст бабуля 100 руб(старые деньги) голубая такая цветом, идешь за хлебом, пока домой возвращаешься с буханкой, половину слопаешь)))) а еще мороженное весовое в бумажных стаканчиках, в молочных магазинах, вот это вкус...да и запах)
у бабули дома цыплятки маленькие находились в коробках, перед тем как в сарайки переехать, так вот зайдешь в дом, тепло, светло, цыплаки эти верещат и запах травы с какой то крупой(корм для них),эх прям навеяло чет

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 5:59     Ответить с цитатой

воспоминания из детства:
приехали в парк на Горском, шум, карусели и аромат кофейной жвачки ммм больше такой вкусной не встречала :238:
а мороженое шариками с шоколадной стружкой и сиропчиком в стальной креманке в кафе "Алёнка" на выходных... :heav:
да и простые стаканчики были с таким ярко выраженным молочным вкусом, а ещё я помню были лимонного вкуса... сейчас таких нет уже
и молочные коктейли наивкуснейшие такие - ещё хочу этот вкус детства
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Jane.sib
У бабы с дедом такая в полисаднике черёмуха была, о да... я помню привязывала ленту к железной кружке одевала на шею и лезла на дерево повыше - там же вкуснее. насобираю кружку сижу ногами болтаю на ветке и ем, хотя с ветки она вкуснее :girl_yazik: а потом язык синий :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 21 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: