Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Электро или газовый котел
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 12:25    Заголовок сообщения: Электро или газовый котел Ответить с цитатой

Не нашла темы .. Суть такова, хотим дом, выбираем пока, есть на примете один,газ по участку но не подключен, отопление от электрокотла. У кого есть опыт использования ,поделитесь, сильно дорого выходит ? Отзывов толковых нет нигде, и знакомые в частных домах все с газом ,спросить не у кого :oops:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Вообще вроде электро по электричеству дороже вылетает, чем за газ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Anyta-mama
у моей коллеги электро, зимой около 3-4 т. выходит
у соседа от 5 до 15 :eek: но и дом больше 100 кв

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 16:03     Ответить с цитатой

мы как времянку на время подключения газа ставили электрокотел, в октябре месяце в сутки он потреблял около 100 кВт (порядка 200-220 рублей в сутки), сейчас подключен газ, двухконтурный настенный котел, в декабре за газ вышло 1200, в январе 1100, плюс электричество около 200-300 рублей.

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Halva
Санечка_82
вот это цены :o там где мы присмотрели, электро стоит, а газ по огороду,можно провести,но пока проведешь разоришься похоже на эл.энергии :aga-aga:

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Anyta-mama
Электро в любом случае дороже... На газ надо раз уложиться...подключение дороже, зато потом экономия

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Halva
А сколько сейчас интересно стоит провести газ?

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Anyta-mama
Там считаю какая площадь, котел, далеко ли линия
Кто подводил от 50 до 80 говорили... Точно не подскажу

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 20:33     Ответить с цитатой

Halva
:aga-aga: Спасибо

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Anyta-mama
нам подключение газа вышло в 33000 за прокладку трубы с заведением в дом, 4000 проект газопровода, 500 согласование, 6000 пуск котла, около 4-5000 за обслуживание газопровода, 2500 акт от пожарного инспектора, плюс сам котел.......может ещё что-то упустила.......но это всяко дешевле чем обогревать электричеством.....вот только это все удовольствие долгое :aga-aga:

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Вот я никак в толк не возьму почему криво так все считают стоимость газа и электричества? Давайте я вам чутка помогу правильно циферки свести:
Дано:
1) Электрокотел стоит от 3 до 10 тыс руб. Электричество стоит ~ в 4 раза дороже газа за КВт энергии. Электричество не требует эксплуатационных расходов - они включены в тариф.
2) Газ дешевле электричества в 4 раза за КВт энергии. Подключение к газу совокупно стоит от 60 до 300 тыс в зависимости от условий. Газовый котел точно не в курсе, но по моему от 15 до 30 тыс. За проверку и обслуживание есть ежегодная плата, насколько помню в районе 3...5 тыс в год.
Средний дом в ~100 м2 это примерно 1...1,5 тыс руб за газ в самый холодный месяц или 4...6 тыс руб за электричество. То есть ежемесячная зимняя разница газ/электричсетво возьмем 4,5 тыс. Таких месяца 3...4, в остальные осенние и весенние месяцы расход тепла в 2 раза ниже и разница тоже. То есть в год разница в цене газа и электричества будет = ~ 4.5*4+2.25*4=27 тыс рублей. Это ваша "экономия" на газе. Из этой цифры вычтем расходы на обслуживание газовых сетей 3...5 тыс, остается не более 22 тыс руб/год. разница в подключении электро и газового котла получается минимум 80 тыс. То есть газ будет окупаться МИНИМУМ 80/22= 3,5 года. И это МИНИМУМ, обычно окупаемость газа примерно 10...15 лет. А это уже примерный срок эксплуатации газового оборудования до замены. То есть после замены еще + 5 лет к окупаемости.
Заметьте я брал все цифры в пользу газа и то не вышло вменяемой окупаемости. И не учел ускоренного повышения тарифов именно на газ с целью довести его стоимость до экспортной стоимости.
Где выгода газа???

P.S. Я понимаю радость людей, которые спрыгнули с угля или дизеля на газ. Или если дом в 400 м2. Или нет электрических мощностей. Но с нуля когда строят домишко в 80 м2 и мечтают о газе подключаясь к нему в ипотеку (ибо сразу выплатить 100 тыс не могут) :eek: ...
PPS У меня не газ и не электричество, поэтому в данном случае я типа "взгляд со стороны" разума...

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Pavlik
ну не знаю.........если у нас в октябре только на обогрев дома выходило по 200 рублей в сутки, без горячей воды.......то ну никак у меня не получается 4-6 тр в холодный месяц......да и летом воду вы все равно будете электричеством греть........те водонагреватель у вас будет кушать тоже не мало......
мне проще было выложить сразу всю сумму чем потом зимой счета за электричество оплачивать по 8-10 тр......тк у меня дети, да и я сама не люблю когда дома холодно..... :aga-aga:

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:36     Ответить с цитатой

У вас дом 80...100м2? Если да, то вам нужно не газ халявный подключать, а дыры в доме затыкивать срочно... Я писал о среднестатистическом случае. Ваш же случай явно в средний не укладывается ни по затратам на электричество ни по затратам на подключение газа - 33 тыс это почти бесплатно, обычно это от 150 тыс стоит.
На подогрев воды электричеством на семью в 3 человека не более 500 рублей в месяц будет, а обычно около 300 руб. Не думаю, что эта сумма основательно изменит расклад.
А то, что "мне легче" так это психологически понятно, но логика + математика как видно говорит иное.

P.S. Максимально допустимые по нормам теплопотери дома при -39 - 100Вт/м2. Больше я уже считаю это называется "отапливаем улицу". Это при площади дома в 100 м2 - 10КВт/час. Это 22 рубля в час (по новосибирскому тарифу 2,2 руб/КВт) или 480 руб в день. Если мал мал дом утеплен лучше нормы или температура на улице -20 (средняя температура самого холодного месяца января = -19), то эта цифра будет примерно 30 Вт/м2 или ~120 руб/сут. При 0 на улице (как в октябре средняя) это ~60 руб/сутки. Если вы платили 200 руб/сут в октябре, то у вас или 400 м2 дом или он дырявый.

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 18:15     Ответить с цитатой

Pavlik
те по вашему мнению когда я отапливала дом электричеством он был дырявый, а вот когда газ включили дырки самоустранились :lol:
дом у меня больше 100 кв.
температура в доме стоит 27 градусов, тк для меня это комфортная температура :aga-aga:
да и по вашим расчетам 22 рубля в час умножить на 24 часа в сутки мы уже получаем 528 рублей, которые нужно умножить на количество дней в месяце 528*30=15840........ну как то совсем уж не бюджетно выходит с учетом того что топить дом в сибири нужно 6 месяцев точно........вот и выходит стоимость подключения газа......как-то так :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

и 33 000 это просто за прокладку трубы под землей с заведением ее в дом......
если все затраты без котла, то около 55000-60000 вышло......

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Санечка_82 писал(а):

те по вашему мнению когда я отапливала дом электричеством он был дырявый, а вот когда газ включили дырки самоустранились :lol:

Они никуда не делись и вам стоит их поискать. А незаметны стали потому как газ в 4 раза дешевле... пока что... Если считать не учитывая стоимость первоначальных вложений.
Санечка_82 писал(а):

да и по вашим расчетам 22 рубля в час умножить на 24 часа в сутки мы уже получаем 528 рублей, которые нужно умножить на количество дней в месяце 528*30=15840........ну как то совсем уж не бюджетно выходит с учетом того что топить дом в сибири нужно 6 месяцев точно........вот и выходит стоимость подключения газа......как-то так :aga-aga:

Ничего из этого не выходит. При -40 снаружи и +27 внутри дельта температур = 67 гр. -40 это называется самая холодная в году НЕДЕЛЯ. В среднем по зиме дельта не более 45 градусов. Всего 3 месяца. Еще три месяца средняя дельта около 20 градусов. Точно тут посчитать сложно, но это не 15 тыс в мес, а 5 тыс в среднем за зимний месяц и 3 тыс в мес осенью и весной.
Санечка_82 писал(а):

и 33 000 это просто за прокладку трубы под землей с заведением ее в дом......
если все затраты без котла, то около 55000-60000 вышло......

Ну вот я и пишу, что подарок. Рядом со мной соседям предлагают по 150 тыс за это заплатить и это не запредел, а обычное дело.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: