Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не поздно ли сеять многолетники?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 11:41    Заголовок сообщения: Не поздно ли сеять многолетники? Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, не поздно еще сейчас сеять многолетки?
Или уже отложить до сл.весны. Я посеяла под зиму кучу многолеток, но ничего не взошло. а цветочков все равно хочется, хотя бы на сл. год.

То ли семена такие пошли, кстати очень плохо взошла фасоль и свекла. Вроде стоят всего по 8-10 руб, а когда пачкой покупаешь, а результата нет - жалко потраченного...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Light_Z
многие многолетки садятся именно в июне,сама планирую посадить колокольчики ,наперстянку и ещё кучу всего.Садить буду в ящики с покупной землей,чтобы сорняков не было,а к августу посажу на постоянное место.Многолетки как правило зацветают на второй год,за исключением экспресс-многолеток. А под зиму тоже ничего не сажу,пустой перевод семян.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cvetnik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 12:50     Ответить с цитатой

я тоже планирую посадить на следущие выходные... :-)
⮝ наверх ⮝

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:00     Ответить с цитатой

так посадить или посеять?))
⮝ наверх ⮝

cvetnik

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:20     Ответить с цитатой

посеять, там на упаковке с семенами написано, что сеять надо в июне...потому я и не спешу. тем более погода оставляет желать лучшего...совсем солнца мало как-то
⮝ наверх ⮝

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 13:27     Ответить с цитатой

понятно))
я конечно зря семена потратила, посеяв на зиму ((

Удачи нам с нашим летом)))
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Энн

А какие еще планируете цветочки сеять? Двулетние?
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Татка,сегодня разбирала семена,буду садить турецкую гвоздику,с рассадой больше не заморачивваюсь,всё равно не цветёт :-( ,пышную гвоздику,гренадин,ромашку крупноцветковую,и шток-розу(мальву).Колокольчики махровые расцветут со дня на день,так что посмотрю что за красота,так и их тоже,если понравятся.Планов много,но пока борюсь с сорняками.
⮝ наверх ⮝

Bellisa
Профессор
Профессор

На сайте с 25.10.08
В дневниках: 49
Карта № 000921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Энн

а ящики с покупной землей, как я понимаю, сразу на даче и разместите??? я тоже купила много семян...в том числе гвоздику турецкую, вот и думаю где посадить
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Bellisa,гвоздику турецкую садите сразу на постоянное место,потом всходы только проредить и всё.Я после того как отцветёт,беру отцветшие коробочки и прямо высыпаю на землю,на следующий год всё цветёт.Ничего пока ещё на рассаду не посадила,а ящички поставлю где-нибудь в уголочке и пусть растут себе спокойненько,только вот поливать бы не забывать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Энн вы может мне подскажите по турецкой гвоздике. Купили дачу.она там растет не на том месте,где бы я хотела,прямо из ирисов вылезла. Хотела ее пересадить,что бы на следующий год уже цвела в нужном месте,но не знаю как. Потянула за одно растение,а корня нет,какой то стебелек и все. выкопать не могу,потому что слишком плотный дерн (там ведь еще ирис). Понимаю.что объяснила тупо,но может кто понял о чем я :lol: подскажите :oops:
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 10:59     Ответить с цитатой

ЛюдаC,я думаю вам ни к чему её пересаживать,после цветения как засохнут коробочки,высыпьте семена понравившейся окраски на новое место.И на след. год у вас будет цветущее растение в нужном вам месте.Вообще-то турецкая гвоздика двулетник,и если вы не дадите самосев,её в след.году просто не будет,хотя мне кажется что она многолетник :eek: ,у себя понаблюдать не могу сама по цветнику сеется,так и получается раз посадил и навсегда.Сейчас ещё раз посмотрела на пачке,точно двулетник,значит попробуйте не дать ей посеятся.
⮝ наверх ⮝

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 17:17     Ответить с цитатой

а что -нибудь из многолетников, растущих в тени можно сейчас посеять?
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Энн
спасибо.попробую посеять
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 3:12     Ответить с цитатой

Таааак, что сеем? Турецкую гвоздику? Я еще что можно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: