| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SwetlanaT
Студент

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 2711 Откуда: Академ Карта № 004888
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mitulia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
 Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:34 |
|
|
Лимон - чик
Ага, я другой фирмы напольную мозаику взяла, вашу не нашла
Мы вот наоборот водные очень, мы даже попу в раковине моем когда, всегда потом еще минут на 20 зависаем, я его в раковину сажу и он с водой ковыряется, фиг выловишь.
Еще мы утром всегда посуду моем, я ему табуретку к раковине подставляю, даю ершик и пару чашек, ложек и баночек - минут 20 увлеченного времяпровождения обеспечено  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tenni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 3458 В дневниках: 37 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 20:53 Заголовок сообщения: нам 10 месяцев, во что играть? |
|
|
Девочки-мамочки, хочу услышать советы, во что играть с 10 месячной девочкой, ходим только за одну ручку, не усидчивые, очень любим музыку... даже терпения на пирамидку нет... разбросать ее мы можем, а вот собрать не получается... иногда можем книжки полистать и все... доча постоянно требует развлечений.. что еще ей предложить???_________________ ФОТОГРАФИИ - утренники, праздники, семейные!!!!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:27 |
|
|
|
ТУт где - то рядом была темка "Во что играем, годовасики?". ДУмаю, Вам там может кое - что пригодиться. Поищите по каталогу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tenni
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 13:09 |
|
|
Есть идейки, которые можно адаптировать под своего малыша. Удачи!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И потом... рисование, например, в 10 месяцев не сильно отличается от рисования в год. в результате одинаковые поросята получаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tenni
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 13:39 |
|
|
|
Ну так оно для того и надо и движения ручек отрепетируете и с цветом познакомите. Я купила медицинскую клеенку большую и несколько баночек пальчиковых красок, она легко смываются. Вперед! Ессесено, доча еще не рисует. но уже догадалась, что можно пальчик в краску макнуть и нарисовать как зайчик прыгает. А еще большое удовольствие размазывать по клеенке цветные пятна (ну и по пузику тоже). Это и весело и полезно. Поищите, есть несколько тем про раннее рисование. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tenni
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
20.06.80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 676 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 13:02 Заголовок сообщения: наши игрушки 10-12мес. девацка:) |
|
|
1. пирамидка и всё, что можно на штырь нанизывать-номер один, весь день и даже не улице.
2. машинку катать
3. шторы,простыни,полотенца, одежду -валяется , накручивает, мотает. комод откроешь и полчаса свободна.
4. бегать за руку со мной
5. плюхаться в душевом поддоне.
6. смотреть мультяшный клип гамми-бер (мишка гамми).
7. ползать за котом, смотреть голубей, собак, зоопарк в общем.
8.книжки не более 3 минут рассматривает-потом уничтожает
9. мама строит , я пинаю башенку.
10."пульт-управления" -это такая доска с разными замками, дверцами, шпингалетами, диском от телефона, выключателями -папа сделал. Дед называет это "набор юного домушника".
11. зубы (тройки и четверки) режутся -грызет по прежнему всё и подолгу.
она пока не ходит сама, сидит или ползает -играет.
ах, да, сотовый телефон!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 15:30 |
|
|
Вот не знаю новую тему открывать или здесь пообщаться.
А как ребенка "заставить" играть. Заставить в ковычках, разумеется. Дело в том, что мой, ранее спокойный и усидчивый ребенок, мог по 30 - 40 минут заниматься игрушками. Сейчас игра сводится к одному: выбрасываем из корзины на пол и распинываем по всей квартире.
У кого какие мысли по этому поводу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 22:40 |
|
|
tenni
У нас тоже с пирамидкой не получается пока
Любимые занятия дочины - это вытаскивать любые вещи и предметы из коробочек, мешочков и тд, лидер хит-парада, ессно, мамина косметичка!
Поэтому я спциально все, что попадется под руку - бусы, браслеты, игрушки мелкие, всякие безделушки, банки из под кремов складываю куда -нибудь, а она все это сидит и разбирает, на полчаса хватает
Недавно купила машинку ей, научила ее катать и бибикать - минут на 10 хватает тоже
Дня два назад наконец научилась давать вещи, когда просишь, тоже ей нравится, она вытаскивает из коробочки и мне дает, вот такая игра у нас!
Если идем куда-нибудь ужинать в бар-ресторан, то занять можно либо хлебными корочками, либо насыпать на стол сахар, тертый сыр, крошки, макароны (смотря что едите), она с удовольствием все это размазывает и пытается пальчиками взять - отличная тренировка мелкой моторики!!! Официанты, правда, моего восторга не разделяют, ну у них работа такая...
Книжки сразу рвет и в рот, журналы тоже только пошуршать-поесть..
Самая большая любовь- это конечно бусы и браслеты! Где-то прочитала, что можно самой сделать развивалку - нанизать пуговицы, бусины разные,мне было лень и я старые браслеты и бусы отдала. Полный восторг!! Только проверьте,чтобы все крепко сидело  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2009 18:52 |
|
|
Лимон - чик я здесь рядом постою, послушаю... мы до 10 месяцев были ангелами! Сам игрался-занимался, я могла за то время вымыться! Последние 3,5 месяца - жуть какая-то... Ничего не интересует! И прячу игрушки - и достаю... Пожалуй, можем 1 раз пирамидку собрать, с тестом соленым может минут 15 посидеть... И все... Машинка интересует на 1 "прокат", кубики поставим один на второй - и бежать к маме... Т.е. делаем вроде и немало - т.е. не отстаем для нашего возраста, но все делается по 1 разу. А так, чтоб увлечься - не-а...
Правда, еще пальчиковые краски не покупала...
Так что тоже советов по "увлечению" послушаю...  _________________
Бог с нами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 23:04 |
|
|
Пирамидки,вкладки. стаканчики, машинки,крупный конструктор, куклы мягкие с лицами-это примерные игры и игрушки на возраст 10мес  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|