Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Оксана_
Профессор

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 5056 В дневниках: 136 Откуда: пригород г. Новосибирска
|
 Добавлено: Вс Июн 14, 2009 14:05 |
|
|
Сильные пятна от той же гуаши, можно застирать мылом, называется Антипятин . У ребенка аллергичная кожа, для нас это спасенье Я его широко использую, например, чтобы отмыть от пятен мольберт, или ковер после художеств ребенка Продается точно в Ашане. Стоит около 14 руб!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freken Snork
Школьные годы

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 1264 В дневниках: 10 Откуда: Н-ск, м.Маркса-Телецентр Карта № 002992
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Выся
Профессор

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 4494 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Июн 18, 2009 13:58 |
|
|
[quote="Olushka_mama"]Долго мучалась, застирывая пятна от фруктов, груш, например. Не помогали не чудо-порошки, не пятновыводители. Сейчас, путем долгих проб и ошибок нашла выход. Кипячу испорченное белье с добавлением порошка"БОС"( продается в "Бегом к нам" за сущие копейки). Он без хлора, поэтому можно отбеливать цветное. Я добавляю еще порошка детского немного. Кипячу минут 20-30. Потом прополаскиваю и отжимаю в стиральной машине( но это уже как кому удобнее). Пятна от неотстирывающейся груши исчезают. Старенькие вещички тоже стали опрятнее ( не скажу ,что как новые), но значительно чище!
Согласна с вами! БОС - это вещь! а я про него что-то даже подзабыла, хорошо, что вы напомнили, обязательно куплю как встречу!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vikany писал(а): | а мне кажется можно любой отбеливатель попробывать, главное потом хорошо выполоскать, а может даже постирать ещё раз. |
А я с вами не соглашусь! отбеливатели с содержанием хлора никогда не прополаскаешь и не выстираешь!
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Кисена писал(а): | Sellerin
а что за кислородные отбеливатели, просветите? |
Ну например у Amway есть кислородный отбеливатель без хлора, подходит для всех типов ткани.
Я его купила в надежде отстирать детскую одежду с застарелыми пятнами от еды (соки, пюре и т.д. и т.п.) чудес не произошло! а некоторые пятна которые были не очень видны - наоборот! стали сочными темными почти черными! я расстроилась!
Но и был и хороший момент! После нового года постирала новую льняную скатерть всю уделанную в машинке с порошками фирмы amway - достала , что-то конечно отстиралось, но появились новые огромные пятна сероватого почти черного цвета!
Делать было нечего положила скатерть на 5 мин в отбеливатель amway и о чудо! как новая! ни единого пятнышка! такое же проделывала со скатертью не однократно, после хорошего застолья на 5 мин в кислородный отбеливатель и все готово! потом кину в машинку на полоскание и отжим!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Еще посоветую детское хозяйственное мыло МАКСИМА! им же стираю свое нижнее белое белье прекрасно отстирывает, правда как-то напряжно его найти, редко бывает в магазинах._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 536 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НастяNASTYA
Студент

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 1517 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2525

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 23:53 |
|
|
я не заморачиваюсь, стираю и все. Домашние кофточки - на то и нужны, чтоб в них есть и пачкать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катинка
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 11006 В дневниках: 53 Откуда: БЕРДСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arin@

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 599 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:01 |
|
|
А мне пятновыводитель у "Ушастого" не очень понравился. У нас проблема в том, что ужасно не любит, когда ему пытаюсь слюнявчики одеть, в итоге все вещи невозможно достираться после борщей и тому подобного . Так жалко все кофточки, такой вид приобретают, что и одевать их больше не хочется. Вот и ломаю голову - ЧЕМ отстирать???!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мищенко Лилия

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 925 Откуда: ЗАТО СИБИСКИЙ (БАРНАУЛ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарисО
Студент

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул/Шумакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мариина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3047 В дневниках: 21 Откуда: Кировский-Октябрьски й
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:27 |
|
|
Мы пользуемся и порошком и отбеливателем и кондиционером ушастый нянь нам нравиться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamushka
мисс Супер-Пупер

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 16:11 |
|
|
А я с рождения ребёнка и по сей день использую"Ушастый нянь".Отлично отбеливает(я замачиваю там бельё),и ни разу у ребёнка не было на него аллергии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|