Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Репетиторы в Барнауле
Вкусы и запахи нашего детства
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 13:22     Ответить с цитатой

:give_heart:

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Jane.sib
Студент
Студент

На сайте с 23.04.12
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Держава
Это точно,на верху самая крупная и мясистая была,а сколько мы с нее падали))) но все равно лезли :super:

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Магваша
Цитата:
вот из жвачок из детства мне больше всего помнится с ароматом кофе - помните, пластиночки такие были(в упаковке, как Ригли Сперминт сейчас), вроде Калев? были апельсиновые, клубничные, мятные и вот кофеееее - до сих пор помню, да и сейчас не отказалась бы их жевнуть, а то фрукты и мяты надоели

тоже их любила)) а недавно попробовали с мужем леденцы, вот такие:

а вкус у них - точь в точь как у жвачки из детства :in_love:

Счастье в небе
Цитата:
а мы жевачки называли СЕРКА, прям выражение помню "Дай серку пожевать" и ведь давали же

а мы прям серку и жевали)) на базаре бабульки продавали, коричневая такая, она во рту сначала рассыпалась, а потом склеивалась

Девочки, а по такой водичке из детства кто-нибудь фанател?
Я до сих пор ищу ее отголоски в современном парфюме :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Jane.sib
Цитата:
у бабули дома цыплятки маленькие находились в коробках, перед тем как в сарайки переехать, так вот зайдешь в дом, тепло, светло, цыплаки эти верещат и запах травы с какой то крупой(корм для них),эх прям навеяло чет

точно точно
еще и утятки

Держава
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 1263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Сайка блондинка
Цитата:
И может кто ни будь помнит трюфели из Малютки Для нас это был деликотес

я помню - ням-ням, сделаешь с мамой и ждёшь, считая минуты -часы, в ожидании ещё вкуснее :puding:

Добавлено спустя 47 минут 10 секунд:

Ещё из поездок в деревню: вкус только что надоеного парного молочка с пенкой ...из ведра ложкой - вкуснотища!!! Рябинка давала жирное молоко, я даже масло ступой из него делала помню, не сравнить ни с чем этот вкус!
забегали на перекус, баба насыпала в железную миску виктории, заливала молоком и мы лопали большими деревянными ложками ...
ну и конечно запах скошенной травы, такой сладкий и свежий - надышаться им нельзя
а запах костра на поле, когда в нём под ведром готовится свежевыкопанная картошка, а потом её ешь с варёными яйцами, луком и салом, запивая молоком из кувшина- вот оно детство :aga-aga:
Скрытый текст:
мы с сыном летом делали, на даче конечно не то,но ему тоже понравилось ;)

⮝ наверх ⮝

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Любила летом на каникулах к родственникам в деревню ездить... Мы с сестрой двоюродной ходили в лес за земляничкой! А потом с молоком её ели - такая вкуснотища! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ламинария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 41
Карта № 130909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Цитата:
тоже их любила)) а недавно попробовали с мужем леденцы, вот такие:

а вкус у них - точь в точь как у жвачки из детства :in_love

Тоже помню эту жвачку, папа присылал из Москвы (был там в командировке), ее вкус особенно в последние дни ностальгически вспоминается... А где такие леденцы продаются? :love_sibmama:

Elenka@@@
Академик
Академик

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 6480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:56     Ответить с цитатой

А мыыы...жевали "самолетики" кленовые. Ветки от тополей-от коры отчищали и облизывали. И еще клевер - из самого цветочка выдергивали лепесточки и вот белые кончики посасывали :mrgreen: [/spoiler]

⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Ламинария
нам они попадались в Читай-городе (книжный магазин) и в магазинах в аэропортах :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

3plus3
Студент
Студент

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 5
Карта № 011727
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 2:58     Ответить с цитатой

ДОБРОЙ НОЧИ,ДЕВУШКИ!увидела вашу тему и прям зачиталась.от воспоминаний уснуть не могу.для меня вкус детства еще вспомнился такой.на даче всегда искала муравейник и травинку туда запускала.ждала немого,а потом облизывала.позже кто-то показал,что можно просто брать муравья и попу ему лизать.Кисленько так было.вкусно. :)

Чародейка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 9:27     Ответить с цитатой

3plus3 писал(а):
ДОБРОЙ НОЧИ,ДЕВУШКИ!увидела вашу тему и прям зачиталась.от воспоминаний уснуть не могу.для меня вкус детства еще вспомнился такой.на даче всегда искала муравейник и травинку туда запускала.ждала немого,а потом облизывала.позже кто-то показал,что можно просто брать муравья и попу ему лизать.Кисленько так было.вкусно. :)

:lol:
Извините, ваша история сильно позабавила. Только в детстве можно умудриться лизать попку муравью. :lol:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 10:08     Ответить с цитатой

М@львин@
:-) Это точно. Про кислое вспомнилось из детства - моя подружка всегда ела лимон без сахара, как какой-нибудь апельсин. Меня каждый раз аж передергивало и сразу полный рот слюней. :haha:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:02     Ответить с цитатой

М@львин@ писал(а):
3plus3 писал(а):

:lol:
Извините, ваша история сильно позабавила. Только в детстве можно умудриться лизать попку муравью. :lol:

Не , удивляюсь, где такого размера муравья можно найти
Наверное, только в детстве
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Кошка в доме
А я помню больших муравьев. :-) Наверное, когда "деревья были большими".

julia22
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Мы, когда в школе учились уже в старшей, были у нас типа труды или профобразование (не помню как это называлось) мы выбирали на кого учиться. Я была в подгруппе цветоводов и мы работали в теплицах, какой там был запах мммммм Еще бабушка в детстве делала такой суп - сухарница у нас он назывался, сухарики с луком заливались кипятком с маслом, все это солилось и перчилось, заправлялось лаврушкой и настаивалось - было ооочень вкусно))) И запах чемоданов, с которыми ездили в пионерлагеря))) В школе, когда мыли досчатый крашенный пол после уроков, тоже пахло по особому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 22 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: