Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 9551 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул-Центр
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 16:52
А что пожара касается, не дай Бог его никому, в том числе тех у кого кирпичные дома и т.д, потому что после пожара в таком доме жить тоже невозможно, тот же самый кирпич становится не понятно чем !!!!
И если уж на то пошло имущество свое ЛЮБОЕ надо СТРАХОВАТЬ, а то до диагноза себя можно довести.
На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:05
Pavlik
Ну что за бред про "окна раздавит"Вы опять пишете????????Обещала не вступать с Вами в спор,но НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ теоретиков-строителей!
ВО-первых:все знают(кроме Вас похоже),что при установке окон и дверей в дерев.дома ВСЕГДА оставляют зазор для усадки минимум 7см
ВО-вторых:категорически нельзя в дереаянный дом вставлять окна и двери без ОКОСЯЧКИ-это как раз расчет на то,что дом"гуляет"весну-осень.
Если следовать этим двум правилам НИЧЕГО С ОКНАМИ НЕ СЛУЧИТЬСЯ и НЕ ПУГАЙТЕ ПОЖ.неопытных людей!
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:18
yan23 писал(а):
Не дворец, но впечатляет
Вы осознаете, что это не жилое помещение? Разницу понимаете? Мало того церкви подобные этим перекладывают раз в какой то промежуток времени полностью разбирая. Иногда даже с места на место переставляют (смотрел как то передачу про это). Но при этом меняют испорченные места на новые. Это как самолет которому 17 лет - в нем родных деталей только 3% остается, все остальное уже заменили на новое.
Окосячка вас спасет от весенних/осенних перепадов размера деревянной стены. А вот от первоначальной усадки не спасет не окосячка не зазоры. То есть это идиоты как я дома на год без окон оставляют дабы высушить и осадить?
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 17:28
Pavlik
По Вашему сайдингу:
"Стальной сайдинг обычно применяется в промышленном строительстве. К сожалению, сталь имеет недостатки - она тяжелая и подвержена коррозии."
"Алюминиевый сайдинг плохо выдерживает ударные нагрузки и может деформироваться при проведении погрузочно-разгрузочных работ."
Главный конструктивный недостаток сибита – это низкая прочность на излом, не позволяющая вести строительство в сейсмоопасных зонах или требующая монолитного ленточного фундамента, что обычно дорого.НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО!!!!!
А НАШИ ДОМИКИ из дров не развалятся при землетрясении(а вдруг это произойдет?)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Pavlik
БОЖЕ МОЙ!!!!про зазоры и окосячку пишет нам,построившим свой дом из бревна!!!,человек из ДОМА ЖЕЛЕЗНОГО
мы делали зазор 7см,после первоначальной усадки дома(прошло почти 3 года) осталось примерно по 2см.СПАСЛИ зазоры,представляете???
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 18:09
АНЧУТА писал(а):
По Вашему сайдингу:
"Стальной сайдинг обычно применяется в промышленном строительстве. К сожалению, сталь имеет недостатки - она тяжелая и подвержена коррозии."
Именно поэтому он не просто металлический, а оцинкованный, грунтованный и полимеренный. И кстати у вас крыша то покрыта чем? Уж не той же ли металлочерепицей? Вес? ХА! Каждая 3-х метровая планка вертикального металлосайдинга весит меньше Кг. На 1 м2 что то около 8 Кг выходит. Это меньше чем если штукатуркой стены покрывать. А то, что его применяют только в промке, так это только плюс ибо там обычно требования ко всему намного выше чем в бытовухе.
АНЧУТА писал(а):
Главный конструктивный недостаток сибита – это низкая прочность на излом, не позволяющая вести строительство в сейсмоопасных зонах или требующая монолитного ленточного фундамента, что обычно дорого.
Что то я не совсем понял... А если нет даже ленточного фундамента, то по вашему на чем тогда дом то стоять должен??? И уж к моему дому мало отношение имеет этот выпад ибо у меня вообще то монолитнокаркасный дом, а чем там стены заполнены - так хоть картонками. Нагрузки все на каркасе, в том числе при землетрясениях.
АНЧУТА писал(а):
А НАШИ ДОМИКИ из дров не развалятся при землетрясении(а вдруг это произойдет?)
Это кто вам такое нашептал про сейсмоустойчивость бревен? Вам кто то сейсмоустойчивость считал? Наверное тогда вся япония должна из бруса строить, а не монолит и каркасники? А они то идиоты не вкурсе... Хотя нет... подождите ка... у них то дома на 9 баллов рассчитывают и что то не припомню бревен среди них.
АНЧУТА писал(а):
БОЖЕ МОЙ!!!!про зазоры и окосячку пишет нам,построившим свой дом из бревна!!!,человек из ДОМА ЖЕЛЕЗНОГО
мы делали зазор 7см,после первоначальной усадки дома(прошло почти 3 года) осталось примерно по 2см.СПАСЛИ зазоры,представляете???
Ну не из железного, а бетонного. И да, я ж вам писал, что из дров тоже дачу строил. И расскажите еще как вы сразу всю отделку окон сделали сразу после "скидали брус и ничего делать не надо". Думаю, что жили вы эти 3 года с торчащим ППУ вокруг окон или каждую весну переделывали наличники. Думаю и ППУ срезали и перепенивали заново окна. Скажите что нет?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
yan23 писал(а):
Pavlik
Разницу понимаю. Представлены и жилые дома построенные в 1880 г.
А замена и ремонт нужны везде...
Я тут вспомнил, что когда смотрел передачу про перевоз церкви, так там что то говрили про пароду дерева... насколько помниться она не из сосенки была, а что то типа лиственницы. Тогда да, простоит и 300 лет, только протопить вы этот дом не сможете. Для церкви - пофигу можно и не топить - надышут. А вот дом из лиственницы строить удовольствие дорогое и глупое.
На этой фото явно какой то экспонат/музей - там табличка перед входом весит по моему. Так это новодел с вероятностью 99%.
Далеко в интернете ходить не надо за образцами деревянного зодчества. У нас в городе ооочень много бараков из бревен. Они как раз 30-х...40-х годов постройки. Ради интереса загляните в любой из них - полюбуйтесь на будущее своих домов.
Да, еще кто то писал про пожар и что дом в любом случае станет не жилым. Разница в том, что нормальные дома останутся стоять при пожаре и у вас будет шанс выйти или вас спасти будет время. А вот дерево выгорает до тла и обрушения за 6...8 МИНУТ! И люди на улице в одних трусах остаются или в доме на всегда. Разница есть? То же кстати касается кирпичных/сибитовых домов с деревянными перекрытиями. Так у моего знакомого обогреватель в подвале замкнуло в сибитовом доме с деревянными перекрытиями - 6 минут и вся семья в трусах на улице, а от дома одни стены. Пожарные приехали - водой залили угольки, помыли стены водой через 15 минут.
_________________ ТИГР
Последний раз редактировалось: Pavlik (Вт Янв 27, 2015 18:24), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 18:28
АНЧУТА писал(а):
Дом из оцилиндрованного бревна
В теме нет упоминания про "кто построит дом - посоветуйте". То, что мы делаем называется таким давно забытым на русси словом "дискуссия". Я лично вас не пытаюсь убедить в чем то, ибо ежу понятно кто уперся во что то переубедить не возможно. Особенно если кто уже живет в таком доме, так он никогда не признает даже очевидных вещей.
Другое дело, что форум открыт и доступен сотням людей, которые могут тут и не писать, но читать. На их выбор повлияет не ваш рассказ как все прекрасно, а именно разносторонний спор с аргументацией.
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 19:20
Pavlik
Лучше вам уже остановиться , чем дальше, тем вы больше удивляете и удивляете(мягко говоря)
Или будьте компетентны в том о чем пишите или вообще не пишите, НЕ ВВОДИТЕ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ!!!
Pavlik
прочитав вашу переписку,будьте любезны,прочитайте пожалуйста где-нибудь в интернете Что такое окосячка для окон-дверей ,с какой целью ставится,каких размеров.Если она правильно установлена,то ничего перепенивать,переделывать и выскребать не нужно!
И пожалуйста,впредь,если пишите что-то про оцилиндрованные("дровяные")дома,поизучайте ЧТО КАК И К ЧЕМУ,и только тогда пишите что-нибудь в эту сторону,чтобы звучало как минимум неглупо.А то у меня,как у плотника,уже живот от смеха болит
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Люди!!!!не принимайте близко к сердцу сообщения ПАВЛИКА по-поводу антипатии к деревянным домам.
Люди делятся на 3 категории:
1 те,которые хотят жить в таком доме,но не могут себе позволить
2 Те,которые не могут из-за лени или еще по каким -либо соображениям построить такой дом и их "душит жаба",что у кого-то есть такой дом
3 Те,которые пережили пожар и по психологическим причинам не хотят дом из дерева,но при этом не обс...ют деревянные дома.
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:36
Я лично не понимаю одного ,почему думают что деревянная дача это хорошо, деревянные дома доя отдыха в Горном например хорошо, а вот доя постоянного проживания дом плохо????? Что ж так себя не любить??!!!
По сути ,мы говорим о двух коробках - ОДНА БЕТОННАЯ , ВТОРАЯ ДЕРЕВЯННАЯ. По моему абсолютно очевидно где находиться человеку лучше! И прикасаться уж как не крути приятней к дереву , чем к камню!!!
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 22:47
Pavlik ЛИЧНО ДЛЯ ВАС СКОПИРОВАЛА ТЕМУ
Дом из оцилиндрованного бревна
Посоветуйте хорошую фирму практикующую постройку домов и оцилиндровки
[ На страницуНа страницу: 1 ... 9, 10, 11 # ]
Давайте мы все с этой темки перескочим в Вашу и будем про "дрова" там писать?
На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:13
Pavlik
"Вы то видимо профи в складывании бревен и вам виднее... " - вот за это Вам первое предупреждение.
По поводу Ваших фото с разваливающимися деревянными домами - погуглите фотографии брошенных в 50-60 годах домов на Севере. Аналогичные разрушения. За любым домом надо следить. И за деревянным, и за каменным. Без Хозяина Дом умирает.
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 0:38
edward писал(а):
"Вы то видимо профи в складывании бревен и вам виднее... " - вот за это Вам первое предупреждение.
По поводу Ваших фото с разваливающимися деревянными домами - погуглите фотографии брошенных в 50-60 годах домов на Севере. Аналогичные разрушения. За любым домом надо следить. И за деревянным, и за каменным. Без Хозяина Дом умирает.
Вот же забавно когда модератор в дискуссии участвует на одной из сторон. Это прям праздник какой то . Как тяжелая артиллерия прикрывает позиции...
Мне не зачем гуглить меня эта тема побоку по большому счету. Я по улицам многих городов прошелся пешком и поглядел в живую на "испокон веков" дома в Переяславле Залесском, Ярославле, Иваново и еще в двух десятках городов и сел с историей в сотни лет. Вот где колыбель домов из кругляка и там они реально старые в отличие от наших сибирских, которым от силы может быть лет 100 в силу возраста городов. Причем те, которые брошеные и не видно - заросли и осыпались уже. Поэтому взгляд падает только на жилые. И это печаль и тоска... У нас же вы можете ощутить всю прелесть зайдя в подъезд барака. Я вас уверяю ощущения и виды те же. Только бараки были бревенчатые и засыпные - не перепутайте. В засыпные вообще лучше не ходить - опасно шибко.
Вы конечно толпой тут слушать меня не станите, но все таки задумайтесь: все дома, которые вам кажутся красивыми и вы видите на проспектах строительных и проектировочных контор, фотографиях и рекламах это все новодел, которому от силы лет 10 (в советское время люди с возможностями строили кирпич, а остальные мастерили из чего попало, но не из оцилиндрованного бревна, а в 90-х почти никто не строил вообще). Да спору нет первые годы дом красив и классно пахнет деревом, но какой он будет через лет 20....30? Вам то к тому моменту будет по 50...60...70. Сможете ли вы по быстрому "перебрать" бревна? Покрасить снаружи и изнутри в 70 лет? Предполагаю, что жители бараков когда были молоды и въезжали в бараки думали, что смогут его подкрашивать и ремонтировать лет 100. По молодости ветер в голове и мечты о "прекрасном" и не до практичности, ведь до старости то еще даааалеко, а в старости уже не до ремонтов оказывается и приходит она неожиданно для большинства как кризис в экономике. Вот и происходит всегда не так, как думалось или "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Странная классификация людей по отношению к кругляку... Не нашел там своего варианта "да мне даром такой дом не нужен", но видимо потому что тут у вас "кто не с нами тот предатель и враг и против нас - гнать его в зашей" Есть на этот случай другая поговорка: оптимист - это не информированный (или которые избегает быть информированным) пессимист.