Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Дом из оцилиндрованного бревна
Посоветуйте хорошую фирму практикующую постройку домов и оцилиндровки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 16:52     Ответить с цитатой

А что пожара касается, не дай Бог его никому, в том числе тех у кого кирпичные дома и т.д, потому что после пожара в таком доме жить тоже невозможно, тот же самый кирпич становится не понятно чем !!!!
И если уж на то пошло имущество свое ЛЮБОЕ надо СТРАХОВАТЬ, а то до диагноза себя можно довести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yan23
Студент
Студент

На сайте с 19.08.11
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Pavlik писал(а):
Что то я дворцов 100 летней давности из дерева не видал нигде.

Не дворец, но впечатляет ;)

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Pavlik
Ну что за бред про "окна раздавит"Вы опять пишете????????Обещала не вступать с Вами в спор,но НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ теоретиков-строителей! :mad:
ВО-первых:все знают(кроме Вас похоже),что при установке окон и дверей в дерев.дома ВСЕГДА оставляют зазор для усадки минимум 7см
ВО-вторых:категорически нельзя в дереаянный дом вставлять окна и двери без ОКОСЯЧКИ-это как раз расчет на то,что дом"гуляет"весну-осень.
Если следовать этим двум правилам НИЧЕГО С ОКНАМИ НЕ СЛУЧИТЬСЯ и НЕ ПУГАЙТЕ ПОЖ.неопытных людей!
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:18     Ответить с цитатой

yan23 писал(а):
Не дворец, но впечатляет ;)

Вы осознаете, что это не жилое помещение? Разницу понимаете? Мало того церкви подобные этим перекладывают раз в какой то промежуток времени полностью разбирая. Иногда даже с места на место переставляют (смотрел как то передачу про это). Но при этом меняют испорченные места на новые. Это как самолет которому 17 лет - в нем родных деталей только 3% остается, все остальное уже заменили на новое.

Окосячка вас спасет от весенних/осенних перепадов размера деревянной стены. А вот от первоначальной усадки не спасет не окосячка не зазоры. То есть это идиоты как я дома на год без окон оставляют дабы высушить и осадить?

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Pavlik
По Вашему сайдингу:
"Стальной сайдинг обычно применяется в промышленном строительстве. К сожалению, сталь имеет недостатки - она тяжелая и подвержена коррозии."
"Алюминиевый сайдинг плохо выдерживает ударные нагрузки и может деформироваться при проведении погрузочно-разгрузочных работ."

Главный конструктивный недостаток сибита – это низкая прочность на излом, не позволяющая вести строительство в сейсмоопасных зонах или требующая монолитного ленточного фундамента, что обычно дорого.НЕТ НИЧЕГО ВЕЧНОГО!!!!!
А НАШИ ДОМИКИ из дров не развалятся при землетрясении(а вдруг это произойдет?) :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Pavlik :-o
БОЖЕ МОЙ!!!!про зазоры и окосячку пишет нам,построившим свой дом из бревна!!!,человек из ДОМА ЖЕЛЕЗНОГО :lol:
мы делали зазор 7см,после первоначальной усадки дома(прошло почти 3 года) осталось примерно по 2см.СПАСЛИ зазоры,представляете???
⮝ наверх ⮝

yan23
Студент
Студент

На сайте с 19.08.11
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Pavlik

Разницу понимаю. Представлены и жилые дома построенные в 1880 г.

А замена и ремонт нужны везде...

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:09     Ответить с цитатой

АНЧУТА писал(а):
По Вашему сайдингу:
"Стальной сайдинг обычно применяется в промышленном строительстве. К сожалению, сталь имеет недостатки - она тяжелая и подвержена коррозии."

Именно поэтому он не просто металлический, а оцинкованный, грунтованный и полимеренный. И кстати у вас крыша то покрыта чем? Уж не той же ли металлочерепицей? Вес? ХА! Каждая 3-х метровая планка вертикального металлосайдинга весит меньше Кг. На 1 м2 что то около 8 Кг выходит. Это меньше чем если штукатуркой стены покрывать. А то, что его применяют только в промке, так это только плюс ибо там обычно требования ко всему намного выше чем в бытовухе.
АНЧУТА писал(а):

Главный конструктивный недостаток сибита – это низкая прочность на излом, не позволяющая вести строительство в сейсмоопасных зонах или требующая монолитного ленточного фундамента, что обычно дорого.

Что то я не совсем понял... А если нет даже ленточного фундамента, то по вашему на чем тогда дом то стоять должен??? И уж к моему дому мало отношение имеет этот выпад ибо у меня вообще то монолитнокаркасный дом, а чем там стены заполнены - так хоть картонками. Нагрузки все на каркасе, в том числе при землетрясениях.
АНЧУТА писал(а):
А НАШИ ДОМИКИ из дров не развалятся при землетрясении(а вдруг это произойдет?) :mrgreen:

Это кто вам такое нашептал про сейсмоустойчивость бревен? Вам кто то сейсмоустойчивость считал? Наверное тогда вся япония должна из бруса строить, а не монолит и каркасники? А они то идиоты не вкурсе... Хотя нет... подождите ка... у них то дома на 9 баллов рассчитывают и что то не припомню бревен среди них.
АНЧУТА писал(а):
БОЖЕ МОЙ!!!!про зазоры и окосячку пишет нам,построившим свой дом из бревна!!!,человек из ДОМА ЖЕЛЕЗНОГО :lol:
мы делали зазор 7см,после первоначальной усадки дома(прошло почти 3 года) осталось примерно по 2см.СПАСЛИ зазоры,представляете???

Ну не из железного, а бетонного. И да, я ж вам писал, что из дров тоже дачу строил. И расскажите еще как вы сразу всю отделку окон сделали сразу после "скидали брус и ничего делать не надо". Думаю, что жили вы эти 3 года с торчащим ППУ вокруг окон или каждую весну переделывали наличники. Думаю и ППУ срезали и перепенивали заново окна. Скажите что нет?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

yan23 писал(а):
Pavlik
Разницу понимаю. Представлены и жилые дома построенные в 1880 г.
А замена и ремонт нужны везде...

Я тут вспомнил, что когда смотрел передачу про перевоз церкви, так там что то говрили про пароду дерева... насколько помниться она не из сосенки была, а что то типа лиственницы. Тогда да, простоит и 300 лет, только протопить вы этот дом не сможете. Для церкви - пофигу можно и не топить - надышут. А вот дом из лиственницы строить удовольствие дорогое и глупое.
На этой фото явно какой то экспонат/музей - там табличка перед входом весит по моему. Так это новодел с вероятностью 99%.
Далеко в интернете ходить не надо за образцами деревянного зодчества. У нас в городе ооочень много бараков из бревен. Они как раз 30-х...40-х годов постройки. Ради интереса загляните в любой из них - полюбуйтесь на будущее своих домов.

Да, еще кто то писал про пожар и что дом в любом случае станет не жилым. Разница в том, что нормальные дома останутся стоять при пожаре и у вас будет шанс выйти или вас спасти будет время. А вот дерево выгорает до тла и обрушения за 6...8 МИНУТ! И люди на улице в одних трусах остаются или в доме на всегда. Разница есть? То же кстати касается кирпичных/сибитовых домов с деревянными перекрытиями. Так у моего знакомого обогреватель в подвале замкнуло в сибитовом доме с деревянными перекрытиями - 6 минут и вся семья в трусах на улице, а от дома одни стены. Пожарные приехали - водой залили угольки, помыли стены водой через 15 минут.

Последний раз редактировалось: Pavlik (Вт Янв 27, 2015 18:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Pavlik
ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЗВАНИЕ ТЕМы,В которой Вы пишите(плюете) на деревянные дома !

ТЕМА ЗВУЧИТ ТАК:

а не "ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ СТРОИТЬ ИЗ ДЕРЕВА!" :haha:
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 18:28     Ответить с цитатой

АНЧУТА писал(а):

В теме нет упоминания про "кто построит дом - посоветуйте". То, что мы делаем называется таким давно забытым на русси словом "дискуссия". Я лично вас не пытаюсь убедить в чем то, ибо ежу понятно кто уперся во что то переубедить не возможно. Особенно если кто уже живет в таком доме, так он никогда не признает даже очевидных вещей.
Другое дело, что форум открыт и доступен сотням людей, которые могут тут и не писать, но читать. На их выбор повлияет не ваш рассказ как все прекрасно, а именно разносторонний спор с аргументацией.

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Pavlik
Лучше вам уже остановиться , чем дальше, тем вы больше удивляете и удивляете(мягко говоря)
Или будьте компетентны в том о чем пишите или вообще не пишите, НЕ ВВОДИТЕ в ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

piligrimnsk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Pavlik
прочитав вашу переписку,будьте любезны,прочитайте пожалуйста где-нибудь в интернете Что такое окосячка для окон-дверей ,с какой целью ставится,каких размеров.Если она правильно установлена,то ничего перепенивать,переделывать и выскребать не нужно!
И пожалуйста,впредь,если пишите что-то про оцилиндрованные("дровяные")дома,поизучайте ЧТО КАК И К ЧЕМУ,и только тогда пишите что-нибудь в эту сторону,чтобы звучало как минимум неглупо.А то у меня,как у плотника,уже живот от смеха болит

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Люди!!!!не принимайте близко к сердцу сообщения ПАВЛИКА по-поводу антипатии к деревянным домам.
Люди делятся на 3 категории:
1 те,которые хотят жить в таком доме,но не могут себе позволить
2 Те,которые не могут из-за лени или еще по каким -либо соображениям построить такой дом и их "душит жаба",что у кого-то есть такой дом
3 Те,которые пережили пожар и по психологическим причинам не хотят дом из дерева,но при этом не обс...ют деревянные дома.
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Я лично не понимаю одного ,почему думают что деревянная дача это хорошо, деревянные дома доя отдыха в Горном например хорошо, а вот доя постоянного проживания дом плохо????? :eek: Что ж так себя не любить??!!!
По сути ,мы говорим о двух коробках - ОДНА БЕТОННАЯ , ВТОРАЯ ДЕРЕВЯННАЯ. По моему абсолютно очевидно где находиться человеку лучше! И прикасаться уж как не крути приятней к дереву , чем к камню!!!
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Pavlik ЛИЧНО ДЛЯ ВАС СКОПИРОВАЛА ТЕМУ
[ На страницуНа страницу: 1 ... 9, 10, 11 # ]

Давайте мы все с этой темки перескочим в Вашу и будем про "дрова" там писать? :haha:
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Pavlik
"Вы то видимо профи в складывании бревен и вам виднее... " - вот за это Вам первое предупреждение.

По поводу Ваших фото с разваливающимися деревянными домами - погуглите фотографии брошенных в 50-60 годах домов на Севере. Аналогичные разрушения. За любым домом надо следить. И за деревянным, и за каменным. Без Хозяина Дом умирает.
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 0:38     Ответить с цитатой

edward писал(а):

"Вы то видимо профи в складывании бревен и вам виднее... " - вот за это Вам первое предупреждение.
По поводу Ваших фото с разваливающимися деревянными домами - погуглите фотографии брошенных в 50-60 годах домов на Севере. Аналогичные разрушения. За любым домом надо следить. И за деревянным, и за каменным. Без Хозяина Дом умирает.

Вот же забавно когда модератор в дискуссии участвует на одной из сторон. Это прям праздник какой то :-) . Как тяжелая артиллерия прикрывает позиции...
Мне не зачем гуглить меня эта тема побоку по большому счету. Я по улицам многих городов прошелся пешком и поглядел в живую на "испокон веков" дома в Переяславле Залесском, Ярославле, Иваново и еще в двух десятках городов и сел с историей в сотни лет. Вот где колыбель домов из кругляка и там они реально старые в отличие от наших сибирских, которым от силы может быть лет 100 в силу возраста городов. Причем те, которые брошеные и не видно - заросли и осыпались уже. Поэтому взгляд падает только на жилые. И это печаль и тоска... У нас же вы можете ощутить всю прелесть зайдя в подъезд барака. Я вас уверяю ощущения и виды те же. Только бараки были бревенчатые и засыпные - не перепутайте. В засыпные вообще лучше не ходить - опасно шибко.
Вы конечно толпой тут слушать меня не станите, но все таки задумайтесь: все дома, которые вам кажутся красивыми и вы видите на проспектах строительных и проектировочных контор, фотографиях и рекламах это все новодел, которому от силы лет 10 (в советское время люди с возможностями строили кирпич, а остальные мастерили из чего попало, но не из оцилиндрованного бревна, а в 90-х почти никто не строил вообще). Да спору нет первые годы дом красив и классно пахнет деревом, но какой он будет через лет 20....30? Вам то к тому моменту будет по 50...60...70. Сможете ли вы по быстрому "перебрать" бревна? Покрасить снаружи и изнутри в 70 лет? Предполагаю, что жители бараков когда были молоды и въезжали в бараки думали, что смогут его подкрашивать и ремонтировать лет 100. По молодости ветер в голове и мечты о "прекрасном" и не до практичности, ведь до старости то еще даааалеко, а в старости уже не до ремонтов оказывается и приходит она неожиданно для большинства как кризис в экономике. Вот и происходит всегда не так, как думалось или "хотели как лучше, а получилось как всегда".

Странная классификация людей по отношению к кругляку... Не нашел там своего варианта "да мне даром такой дом не нужен", но видимо потому что тут у вас "кто не с нами тот предатель и враг и против нас - гнать его в зашей" :-) Есть на этот случай другая поговорка: оптимист - это не информированный (или которые избегает быть информированным) пессимист.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: