Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Семейное обучение и экстернат. Том 5.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Solnishko_07 писал(а):

правда не получится в этом году, - денег просто нет ( а надо ведь до марта), а вот летом-осенью будут и можно будет сдаваться. Если справится быстро с 1 классом, то и второй в этом же году будем проходить (по-крайней мере она очень хочет не отстать), а может запал пройдет и в спокойном темпе сдадим 1-ый, а 2-ой на следующий год.
Там летом можно сдавать тесты и аттестации или только с сентября?

Семёрка
их послушать, так в любом классе забрать на ДО - это глупость, и именно в этом классе ну никак нельзя. :haha:
Летом будет небольшой перерыв, а большую часть времени сдавать можно (другое дело, что оценок придется долго ждать, но это не так важно). Или летом можно подготовиться, а сдать все "оптом" в сентябре. Вряд ли вам будет очень сложно, тем более, что в школе вы уже прошли половину материала.

А учителя многие воспринимают СО, как личное оскорбление - как это, они не нужны? Без них люди справляются?? :fingal: Да как они смеют! :war:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

lotuss67 писал(а):
Solnishko_07 А мне всегда интересно знать, как относятся родители, которые хотят перейти на СО к оценкам, которые ставит учитель его ребёнку, то есть оценивает его работу ( труд, усилия, знания, навыки).? Если он ходит в школу и....... если учится дома на СО ? Как с этим у вас , как у мамы? 5-4 ки очень важны? Если да, то интересно почему?
Вам сюда: Экстернат. Как перестать думать об оценках? :-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 20:24     Ответить с цитатой

lotuss67 писал(а):
Solnishko_07 А мне всегда интересно знать, как относятся родители, которые хотят перейти на СО к оценкам, которые ставит учитель его ребёнку, то есть оценивает его работу ( труд, усилия, знания, навыки).?

Если честно, то в этой аттестации по некоторым позициям я бы оценила ниже, чем оценили учителя.

Цитата:
Если он ходит в школу и....... если учится дома на СО ? Как с этим у вас , как у мамы? 5-4 ки очень важны? Если да, то интересно почему?

Когда ребёнок учился в школе, мне были важны пятёрки как материализованная планка, к которой нужно стремиться. Чтобы сам ощущал цель. Выходит в четверти четыре - поднапрягись. Но у меня такой случай, когда ребёнок настроен на минимум усилий.

Когда перешли на СО, методы и взгляды изменились, всё стало весьма зыбко, зависимо от воли случая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 22:25     Ответить с цитатой

lotuss67
в первом классе не ставили оценки.
Дочь, знаю, будет переживать потом. А для меня самой оценка - это такое "мутное" оценивание результата, - очень субъективное, как в плане того, знает ли ребенок действительно на эту оценку, так и то, - а на сколько он может этими знаниями воспользоваться. Пример: в школе я всегда была хорошисткой, при поступлении в лицей НГТУ выяснилось, что у меня тьма пробелов и грош цена моим 4 и 5-ам. В универете так же имела самый высокий бал на потоке (!) к концу 4-го курса. И что? Я прекрасно понимала, что есть парни, которые имели тройки, - и они в десятки (если не больше) раз лучше разбирались в практических вопросах по нашей специальности. Так что, хорошая оценка, - это радость ребенку! :give_heart:

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:

helga64
Анастасия
По лету поняла - спасибо!

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 8:32     Ответить с цитатой

Семёрка Спасибо за ответ.

Solnishko_07http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=846803 Ответила здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Девочки, напишите, пожалуйста, где посмотреть правили и сроки приёма, поступления на СО к Битнеру в 1 ый кл. Наверное надо уже суетиться начинать...? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12371
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 10:26     Ответить с цитатой

lotuss67
Цитата:
где посмотреть правили и сроки приёма, поступления на СО к Битнеру в 1 ый кл.
Напишите письмо Алексею. Бывает, что меняются ситуации со школами, и лучше всего знает все детали он сам.

Ответственная мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Семёрка писал(а):
Они с этими ФГОСами как поп с яйцами.

Это точно! ;)

Семёрка писал(а):
Да и вообще... с моей стороны было верхом глупости забрать ребёнка в 4 классе, ведь впереди ГИА! molba

Смайлик порадовал :haha:

Юрина мама писал(а):
Они психологически не могут принять тот факт, что родители могут ребёнку ещё лучше объяснить предмет, чем учитель. Поэтому противостоят как могут.

Это при том, что любой более-менее здравомыслящий человек должен понимать, что индивидуальное образование, направленное непосредственно на данного конкретного ребенка, открывает гораздо больше возможностей для него, чем образование массовое, ориентированное на достаточно большую по численности группу детей с разным уровнем подготовки и интеллектуальных возможностей.

lotuss67 писал(а):
А мне всегда интересно знать, как относятся родители, которые хотят перейти на СО, к оценкам

Я воспринимаю оценки как безусловное зло, причем какими бы эти оценки не были: пятерки, тройки - не важно. Для учителей оценки - это в первую очередь средство манипуляции. Наши дети, к счастью, в этой ежедневной манипуляционной карусели не участвуют, но, увы, аттестации...

Дочь Царя Небесного
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Я тут вспомнила, мы когда пришли в середине марта забирать документы из школы - все вышло спонтанно. Мы никому ничего не говорили - неделю дома сами кумекали. Приходим, забираем документы. У учительницы глаз выпал, мол и куда вы теперь. Муж просто сказал - в другую школу.
Она хотела было обгадить рядом стоящие школы, но муж сказал - в 74, учительница - аа, наверное переезжаете... (74 школа от нас далековато...)
И разговор был окончен :haha:
В этот же день были переведены на экстернат:) У дочки как раз в этот день день рождения был - она такая счастливая была :give_heart: :in_love:

===
Отделка офисов и квартир - 8-913-984-68-86
God bless you!
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 22:29     Ответить с цитатой

helga64 Спасибо большое напишу ему позже. Сейчас в состоянии переезда :mad:
⮝ наверх ⮝

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Ответственная мама писал(а):

Наши дети, к счастью, в этой ежедневной манипуляционной карусели не участвуют

Девочки, вот что тут можно ещё думать.... ? У нас с момента ухода на СО не было ни одного случая аллергии (крапивница). Если вспомнить, когда началась, то получается во втором классе.
⮝ наверх ⮝

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Семёрка
Согласна . У меня даже была тема. Гимназия- лицей или здоровье? Что выбрать? Когда ещё только задумывалась про поступление в школу, года 2-3 назад. Мне там многие писали, что здоровье страдает. Психосоматика у детей проявляется чаще, легче и быстрее, чем у взрослых. А если здоровье и без того не ахти...? ...для нас- выход один- СО.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Сегодня зашла в соседнюю школу к директору. Сказала, что хотим к ним в 1 кл на СО. Она сказала, что против, у них нет, и надо ходить ребёнку на аттестационные комассии- проверки школы, а там эти ФГСО или как их там...? А ваш ребёнок не будет знать их и подведёт школу. Тогда я сказала, что некоторые мамы пишут заяву в прокуратуру на нарушение прав ребёнка.... Она сказала, что попробуем отговорить, но в таком случае примем...... ВО КАК !!!! )))) Но я сама уже домыслила.... ПРимем то примут, но дадут ли жить спокойно и сдавать или так задолбаю, что.... :mad: К таким вряд-ли идти надо!?
⮝ наверх ⮝

Ответственная мама

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 19:02     Ответить с цитатой

lotuss67
А вы знаете, что можно не сдавать аттестации вплоть до 4 класса? И школу совсем не обязательно так заранее ставить в известность. И спрашивать разрешения у них не нужно. Если эта школа по вашему микроучастку, то они обязаны принять у вас аттестации. А если боятся, что вы им успеваемость подпортите, то в такую школу и надо идти. Глядишь, не так строго будут спрашивать, чтобы оценки повыше поставить ;)
Хотя, конечно, успеваемость экстернов не должна влиять на отчетность школы. Но у нас пока этого не понимают даже в гороно :aga-aga:

И, кстати, неправильно говорить "хотим к вам на СО". Это в принципе неверная формулировка.

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Дочь Царя Небесного
Поздравляю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

lotuss67
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 10:06     Ответить с цитатой

Ответственная мама Спасибо большое за полезные комментарии! :love_sibmama: Подскажите правильную формулировку для первого разговора с директором, пожалуйста! Где почитать Ваш опыт, вы наверняка о нём писали..? С какого класса на СО ваш ребёнок? Надо изучить закон об образовании! Не подскажите какая статья про СО.?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12371
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:17     Ответить с цитатой

lotuss67
Цитата:
Надо изучить закон об образовании! Не подскажите какая статья про СО.?
Алла, зайди на сайт Экстерн-офиса. Там у АБ отлично прокомментирован закон.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 19:20     Ответить с цитатой

lotuss67
позвонила Битнеру.
Можете в любое время (сейчас пока только с 83 школой, а летом может и 74 подключится) - регистрироваться на сайте, после этого все просматриваете, - если устраивает, то ведете на собеседование очное ребенка с Алексеем, опять же если все ок, то дальше заключение с ним договора и как итог со школой.
я уточнила - можно ли летом все оформить, ответил, что, - конечно, можно.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: