Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20922 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 11:54
blackhorse
Ну все равно можно попробовать. Вдруг все таки получится. Поэтому пытаюсь понять, какая должна быть площадка, какое обустройство. Если идти к депутатам, нужно объяснить чего хотят жители.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Dio
У нас рядом с этой территорией есть поле, между домами. Сейчас на ней, посередине стоит детская старая лазилка и пару лавочек. Детей, на этой площадке я не видела, так как думаю, из за собачьего туалета мало желающих там гулять. Так если в этом месте собак выгуливают, может и отгородить заборчиком. Всяко не на дороге, а рядом будет обустроенное место. По поводу закона, всеми руками за. Но понимаю, что от моего желания он не появится.
Asbuka
Спасибо за мнение, хоть и не радостное для меня.
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:06
Запятая писал(а):
BlackCat
Значит, все таки водят на площадки?
Конечно водят!
Это ближе чем идти на пустырь, а больше гулять негде.
Я не видела какая другая площадка, но та которая у меня возле дома - просто пустырь за забором. Те, когда-то потом там что-то построят, а пока что разрешили гулять с собаками. В дожди там грязь (глина) и весной, пока все будет таять, будет не зайти, а зимой и в сухую погоду простор для побегать, а тк за забором, то людям они совсем не мешают.
Да и собак не очень много. На нашей площадке если десяток собак есть...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:24
Запятая, можете подать следующий личный пример. Обзаведитесь детской лопаткой и лезущие под ноги собачьи кучки отбрасывайте от дорожки подальше в сторону, зацепляя вместе со снегом.
На сайте с 07.03.08 Сообщения: 4898 В дневниках: 350
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:33
Запятая
Да никак не убедить, увы:(
У нас такая же история, я подходила к нескольким собачникам с вопросом - неужели им негде больше гулять, вот же тут поток детей идет в школу и в сад (они напротив друг друга, между ними газоны), адекватно отреагировала наверное одна только женщина, сказала, что действительно негде, но она старается убирать.. И с тех пор именно ее я не видела близко к саду, может, совпадение, а, может, прислушалась.. Остальные хорошо если не матом посылали, но орать начинали почти все... А если при этом еще рядом стоит здоровая овчарка - впечатлений хватает, чтобы перестать спрашивать. Я не знаю, может, у них нет детей или они действительно уверены, что продукты жизнедеятельности их питомцев не вредят детям?
Хорошо хоть в нарымском сквере меньше стали гулять, ну или мне так кажется..
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:41
Н.В.
Такая мысль меня уже посетила. Я хочу убрать территорию, наиболее близко подходящей к дороге. Но, боюсь, что каждую неделю убирать придется. Не думаю, что люди задумаются, только спасибо скажут и порадуются, что есть те, кто уберет.
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5760 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:19
А как вы собираетесь бороться с бездомными собаками? Они тоже гадят, причем везде. А убирать за ними в принципе некому.
У нас на доме где-то месяц назад появилось гневное объявление с требованием не выгуливать собак на детсокй площадке. И все бы ничего, вот только все наши собачники знакомы друг с другом, и никто из них своих питомцев во дворе не выгуливают, все идут в железной дороге илии к гаражам за оградой. На детскую площадку могут зайти только две бабушки с маленькими шавочками, и то уже после их выгула за пределами двора. Вот и откуда тогда такие объявления? Могу только предположить что гадят именно бездомные собаки, коих в округе весьма достаточно, и бегают они где им вздумается, в том числе и на нашей детской площадке.
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5760 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:32
Лилия Лия писал(а):
Запятая
Видела, что и на территории школы выгуливают собак.
М это печально, а им все равно
Но ведь наверняка часть из этих людей убирает (или раньше убирали) за своими питомцами.
Вот только если любому убирающему владельцу постоянно твердить (или хотя бы косо смотреть в его сторону) что его собака гадит, и остальные гадят, и вообще все сволочи (ну и много чего еще, что так любят вгыоваривать борцы за чистоту), а в подтверждение тыкать в экскременты, оставленные все теми же бездомными животными (а то и людьми, да-да, пару раз видела на месте собак мужиков ), то рано или поздно и этот владелец перестане убирать. Зачем напрягаться, если в любом случае останется крайним, причем несправедливо.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:37
Запятая писал(а):
Н.В.
Такая мысль меня уже посетила. Я хочу убрать территорию, наиболее близко подходящей к дороге. Но, боюсь, что каждую неделю убирать придется. Не думаю, что люди задумаются, только спасибо скажут и порадуются, что есть те, кто уберет.
Во-Во!
Скрытый текст:
Я сама чищу от снега карман напротив своих окон, на две машины. Вторую зиму. Думаете кто вышел подсобил? Но с радостию необыкновенной ставят своих коней.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 13:48
Клаша
Скрытый текст:
Я в прошлую зиму чистила несколько раз въезд в наш двор, гда паркуется более 100 машин. Все пялились, офигевали, но так никто и не подключился, кроме охранника. Правда потом видать муж высказал все председателю ТСЖ и тот нанимал несколько раз маленькую снегоуборочную технику именно для чистки въезда
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:02
Taiga_
Скрытый текст:
За колеищу на въезде я обслуживающую нагнула. А вот карманы. .."мой" еще более менее, а соседний- скоро на проезжую часть вылезут. Справедливости ради скажу, что местные не ставят в "мой" машины на ночь, если моей еще там нет. "
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50800 В дневниках: 10350
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:03
У нас нет специального места для выгула, даже пустырь завалили снегом (это так наша УК снег увозит). Так что гуляем где-придется, но за своими собаками всегда убираем
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:07
Клаша
Скрытый текст:
У нас все парковочные места во дворе расписаны, мы за них платим деньги, но чистят их сами владельцы машин. Поэтому хоть почищено парковочное место, хоть нет, посторонние на них не ставят
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:07
Taiga_
По поводу бездомных животных. Конечно они то же ходят в туалет. Но так как они бегают по всему району и не возвращаются в одно место два раза в день, то и нет резкого контраста. Везде есть, но не массово. Я же беспокоюсь, в данный момент о выбранном месте, в которое водят владельцы собак со многих ближайших домов.
У нас детская площадка огорожена забором, с калиткой и собаки на нее не забегают. На других детских площадка так же не наблюдала большое кол-во продуктов жизнедеятельности. Так как все таки люди понимают, что детские площадки не место для выгула собак и ищет другие места.
Лилия Лия
После того, как школы огородили и повесили плакаты, что с животными на территории школы гулять запрещено. У нас вроде, не выгуливают. Сознательно подходят.
Про печально, согласна.
Taiga_
А кто тыкает? Я не тыкаю и не вступаю в конфликт. Я пытаюсь понять, как можно улучшить обстановку для владельцев собак и для детей, которые ежедневно ходят в школу и детский сад по этой дороге. Как разделить дорогу и выгул собак. Что бы никого не ущемить. На что обратить внимание. Я понимаю, что для вас может быть данная тема болезненна и вы возможно увидели какой то негатив в сторону владельцев собак. Но поверьте, это не так.
И я уверенна, что наверняка есть люди, убирающие за своими питомцами. И с них обязательно нужно брать пример. Но, к сожалению, за два года утренних походов в детский сад, как раз, когда очень много выгуливающих, я с ними не столкнулась.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:08
sensorik писал(а):
Dio
вот подробное описание
http://dogsfactory.ru/interesno/zhizn-sobak-hozyaev-frantsiya/
ничего про асфальт нет, наоборот, есть специальные площадки, и специальные парки где выгул разрешен. почти нет собак в кватирах, поскольку редкая квартира признается подходящей для содержания собаки. В Германии примерно тоже самое. Хозяева 2-3 раза в день привозят на автомобиле собак на спец площадку или в парк, таких площадок даже на крупный город по пальцам посчитать, и собак на улицах, действительно, увидишь редко
Мож я в каких-то других Франции и Германии была , но собак и их каках там полно В Германии прям за забором дома, где я жила, выгуливали и больших и маленьких, без поводков и намордников, и никто ниче не убирал.