| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Taiga_
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5760 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:26 |
|
|
| Крошка Маргошка писал(а): | Taiga_
а как избавиться от бездомных, если у нас полным полно разведенцев, которые плодят беспородных, никому не нужных щенков  |
Никак, пока государство этим не займется.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
| Запятая писал(а): | | Но радует, что у вас ответственные хозяева собак. У нас не все так радужно. | .
Так вот в том то и дело, что эти ответственные хозяева постоянно от кого-нибудь огребаются. И далеко не факт, что в следующий раз они не забьют на все свои моральные устои и не начнут выгуливать в других метсах. Че уж огребаться за просто так, пусть хоть за дело  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запятая
Академик

На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20922 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:29 |
|
|
Taiga_
Я боюсь даже порой намекать владельцам собак об уборке. Так как многие начинают сразу агрессивно реагировать. Наверное, уже ожидают негатива.
То что не воспитали, наверное правда. Но если мы будем отмахиваться от проблемы, так как нас не воспитали, то так и погрязнем в мусоре и нечистотах, во всех его направлениях. Я объясню своему ребенку, но сколько таких, кто готов объяснить?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Asbuka
Руководство школы не реагирует на проблему? Встречать и штрафовать? Школа открытая или огороженная? Если выгуливают несколько человек, одни и те же, то после двух штрафов перестанут выгуливать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taiga_
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5760 В дневниках: 71 Откуда: Никитина (Южный) - Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:31 |
|
|
| Хлоя писал(а): | мол, почему собака делает это посреди дороги. Мужик даже не счел нужным извиниться, не то что убрать. Лично я ни разу не видела, чтоб собаководы убирали. Я верю, что такие хозяева есть, но сама не встречала ни разу  |
Вообще мне конечно удивительно, т.к. собаки обычно не гадят на дороге или тротуаре. Они все-равно ищут место поукромнее, хотя бы в траве на краю дороги.
а извиняться или объяснять - себе дороже, я уже выше об этом писала. Хотя и просто категорию быдла никто еще не отменял. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запятая
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:32 |
|
|
Taiga_
Я просто думаю, что собаки видят, что везде уже сходили и воспринимают это место как туалет. При этом хозяин, стоит и не уводит, не направляет. Хотя могу ошибаться, так как в психологии собаки полный профан. А может, так как сейчас все завалено снегом, они не воспринимают дорогу, как дорогу.
Последний раз редактировалось: Запятая (Ср Янв 28, 2015 14:35), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50800 В дневниках: 10350
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запятая
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:34 |
|
|
Крошка Маргошка
Молодцы. Хорошо, что есть рядом лес, где можно спокойно погулять, уединиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taiga_
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:38 |
|
|
| Запятая писал(а): | Taiga_
Я боюсь даже порой намекать владельцам собак об уборке. Так как многие начинают сразу агрессивно реагировать. Наверное, уже ожидают негатива.
То что не воспитали, наверное правда. Но если мы будем отмахиваться от проблемы, так как нас не воспитали, то так и погрязнем в мусоре и нечистотах, во всех его направлениях. Я объясню своему ребенку, но сколько таких, кто готов объяснить?
|
Именно так, ожидают негатива, увы И некоторые может быть и убрали бы, но вот этот явный или возможный негатив вызывает ответную негативную реакцию.
Можно наверно носить с собой разовые пакеты и, прикинувшись этакой дурочкой, с улыбкой вручать хозяину гадящего пса
Я тоже объясняю многое детям.
Иногда даже (если настроение соответствующее) объясняю водителям на парковках что не надо выкидывать пачку и пакет рядом с машимной на тротуар, можно до мусорки дойти или в машину сложить. Но это не вариант, всем не объяснишь, это уже на подкорке у многих записано. Поэтому просто стараюсь не обращать на это внимание.
да и люди везде одинаковые. По вечерне-ночному Парижу или Афинам пройти невозможно, все тротуры в мусоре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Запятая
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:41 |
|
|
Taiga_
Вы думаете, если я с видом дурочки, буду вручать им пакеты, меня не побьют? Подумают еще, что издеваюсь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taiga_
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 14:47 |
|
|
Я просто думаю, что собаки видят, что везде уже сходили и воспринимают это место как туалет. При этом хозяин, стоит и не уводит, не направляет. Хотя могу ошибаться, так как в психологии собаки полный профан. А может, так как сейчас все завалено снегом, они не воспринимают дорогу, как дорогу. |
Ну собаки видимо, как и люди, тоже разные Хотя у нас где собак выгуливают, на дороге к гаражам (если ее можно так назвать, асфальта нет, утрамованная земля летом, грязь и лужи) даже сейчас, зимой, собаки гадят только по краям, там где летом трава растет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вы думаете, если я с видом дурочки, буду вручать им пакеты, меня не побьют? Подумают еще, что издеваюсь.  |
Ну побить точно не побьют
Я редко такой способ, правда в других ситуациях, использую Кто-то воспринимает и правда дурой, кто посообразительней понимает, но негатива практически не встречала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:01 |
|
|
| Taiga_ писал(а): | | Хлоя писал(а): | мол, почему собака делает это посреди дороги. Мужик даже не счел нужным извиниться, не то что убрать. Лично я ни разу не видела, чтоб собаководы убирали. Я верю, что такие хозяева есть, но сама не встречала ни разу  |
Вообще мне конечно удивительно, т.к. собаки обычно не гадят на дороге или тротуаре. Они все-равно ищут место поукромнее, хотя бы в траве на краю дороги.
а извиняться или объяснять - себе дороже, я уже выше об этом писала. Хотя и просто категорию быдла никто еще не отменял. |
Я в собачьих пристрастиях не сильна, но не раз видела подобное. А уж псы, ссущие на угол крыльца (стена, разделяющая крыльцо и мусоропровод) это вообще для многих хозяев чуть ли не норма.
Адекватных хозяев знаю лишь одних, живут в моём подъезде, у них ротвейлер. Всегда в наморднике, всегда у ноги, и гуляют в поле и в роще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taiga_
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:17 |
|
|
| Хлоя писал(а): | А уж псы, ссущие на угол крыльца (стена, разделяющая крыльцо и мусоропровод) это вообще для многих хозяев чуть ли не норма.
Адекватных хозяев знаю лишь одних, живут в моём подъезде, у них ротвейлер. Всегда в наморднике, всегда у ноги, и гуляют в поле и в роще. |
Вот видите, все таки они есть , адекватные хозяева, хоть их и мало. Как впрочем и адекватных людей в принципе
А вот с псами, метящими территорию по углам, даже хозяйскими, ничего не сделаешь. Территорию метят, и от этого их не отучить. Так же как и подавляющее большинство наших мужчин от разбрасывания носков (эт они тоже территорию метят).
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А если серьезно, то никак вы в одиночку не перевоспитаете быдлохамов: ни собачников, ни водителей, ни пьющих-курящих в подъездах и на площадках и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 15:41 |
|
|
| Taiga_ писал(а): | | Хлоя писал(а): | А уж псы, ссущие на угол крыльца (стена, разделяющая крыльцо и мусоропровод) это вообще для многих хозяев чуть ли не норма.
Вот видите, все таки они есть , адекватные хозяева, хоть их и мало. Как впрочем и адекватных людей в принципе
А вот с псами, метящими территорию по углам, даже хозяйскими, ничего не сделаешь. Территорию метят, и от этого их не отучить. Так же как и подавляющее большинство наших мужчин от разбрасывания носков (эт они тоже территорию метят).
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А если серьезно, то никак вы в одиночку не перевоспитаете быдлохамов: ни собачников, ни водителей, ни пьющих-курящих в подъездах и на площадках и т.д. |
Да я верю, что есть нормальные хозяева, но это скорее исключение, нежели правило, увы... А вот метить углы - это, пожалуйста, дома
И что не перевоспитать согласна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 16:20 |
|
|
| Taiga_ писал(а): | | Запятая писал(а): | Taiga_
|
Именно так, ожидают негатива, увы И некоторые может быть и убрали бы, но вот этот явный или возможный негатив вызывает ответную негативную реакцию.
Можно наверно носить с собой разовые пакеты и, прикинувшись этакой дурочкой, с улыбкой вручать хозяину гадящего пса
Я тоже объясняю многое детям.
Иногда даже (если настроение соответствующее) объясняю водителям на парковках что не надо выкидывать пачку и пакет рядом с машимной на тротуар, можно до мусорки дойти или в машину сложить. Но это не вариант, всем не объяснишь, это уже на подкорке у многих записано. Поэтому просто стараюсь не обращать на это внимание.
да и люди везде одинаковые. По вечерне-ночному Парижу или Афинам пройти невозможно, все тротуры в мусоре. |
Вот не надо про ответную негативную реакцию. Я у себя в квартире убираюсь, несмтря ни на какую негативную реакцию, и на природе за собой убираю, и даже чужой мусор по возможности убираю, и опять же ни про какую реакцию не думаю. Бардак как известно в головах, а не в парадных И если в голове бардак, то пакет только на голову хозяину и хорошо фиксировать
И да, я не стесняюсь делать замечания, и не только детям, я и таксисту неправильно припарковавшемуся не поленюсь напомнить ПДД, и курящему в неположенном месте дам понять, что он глубоко неправ.
И, кстати, про Парижи - местные никогда не гадят, даже наоборот дядечки занимающие весьма внушительные посты не поленятся, поднимут мусор и донесут до урны. Гадят и приезжие и туристы, перевоспитать первых местные еще надеются, а вторым даже замечания чаще всего не делают, понимают, что бесполезно
п.с. И еще один факт для размышления, про бардак в головах. Среди собачников людей с бардаком в голове действительно на порядок больше, т.к. нормальный человек никогда не заведет животное не продумав все последствия такого решения, не просчитав как и где будет выгуливать, кому будет оставлять на время поездок и прочие жизненные мелочи. А ответ "А нам негде гулять!" - это одно из проявлений этого самого бардака в головах, за которым и следует бардак в парадных, в квартирах и в жизни..._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 19:47 |
|
|
Запятая
| Цитата: | | уководство школы не реагирует на проблему? Встречать и штрафовать? Школа открытая или огороженная? Если выгуливают несколько человек, одни и те же, то после двух штрафов перестанут выгуливать. |
забора почти нет вокруг школы...родители не захотели скидываться на забор.
вот и получается школьная территория проходной двор...
администрация конечно реагирует...все весну в приказном порядке снимают детей с уроков...на субботники.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 28, 2015 22:26 |
|
|
| Запятая писал(а): |
Руководство школы не реагирует на проблему? Встречать и штрафовать? Школа открытая или огороженная? Если выгуливают несколько человек, одни и те же, то после двух штрафов перестанут выгуливать. |
Как вы себе это представляете? Кто будет встречать? Директор? Завхоз? Учителя?
Школа не может штрафовать, вы же понимаете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|