Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Удаление родинок, шрамов, папиллом
Кто-нибудь удалял родинки или папилломы? Шрам остается? И где можно сделать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 54, 55, 56  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олесенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 9:53    Заголовок сообщения: Красота и уход. Ответить с цитатой

У меня на животе большое родимое пиятно 4,5 см на 2,00 см, когда я обратилась к хирургу онкологу в онкологический диспансер он сказал, что ничего страшного, если хотите удалить, то можете у любого хирурга и предупредил, что от операции останется огромный розовый (или коричневый) шрам 10 см на 5 см . И даже анализов не взяли. я естественно пока отказлась от операции. Но хотела бы удалить уж очень страшненькая она.
Может кто поделится опытом!!!!
Как думаете при беременности оно может расплыться (увеличиться), или навредить как -то???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:07     Ответить с цитатой

У моего мужа в детстве была гемангиома на пол лица, удалили жидким азотом, сейчас почти не видно шрама, особенно если учесть какая огромная гемангиома была... то совсем ерунда..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олесенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Поскажите где можно это сделать!? Может кто знает сколько стоит!?
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:02     Ответить с цитатой

я уаляла несколько родинок на теле, остались белые чуть выпуклые пятнышки :( на лицетоже хочу удалить, но теперь боюсь...

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 17:57     Ответить с цитатой

Была на консультации в клинике на Мичурина. Сказал, что можно удалить и сейчас, тока мазать кремом от солнца. Месяц будут черные пятна, потом розовые, через полгода следа не останется. Стоит около 600 руб одна родинка.
⮝ наверх ⮝

Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 19:13     Ответить с цитатой

Шипа, то есть можно сразу после консультации врача там же и удалять, отдельно к онкологу идти не надо?
И сколько там консультация сама стоит?
У меня была большая на щеке, ещё и волосы росли из неё. Всё удалить хотела, потом волоски удалила эпиляцией, и после этого родинка заметно уменьшилась. А вот на шее, наоборот, увеличилась. В компенсацию, что ли :eek:
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 22:06     Ответить с цитатой

Отдельно идти не надо. После удаления ткань невуса направляют в лабораторию, чтобы сделать анализ на онкологию (не уточнила, но скорее всего, за отдельную плату, не думаю, что большую).
Консультация совершенно бесплатно, с 17 до до 19 каждый день, в субботу с 11 до 13, в порядке живой очереди. Народу почти не было.
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Neanta писал(а):
Подруга моя тоже была недовольна родинкой около рта - уж больно на бородавку была похожа.

Значит, это была не родинка.

Цитата:
У меня на животе большое родимое пиятно 4,5 см на 2,00 см, когда я обратилась даже анализов не взяли. я естественно пока отказлась от операции.

Олесенька, Вам надо беречь свою родинку от солнца - обязательно.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
Neanta писал(а):
Подруга моя тоже была недовольна родинкой около рта - уж больно на бородавку была похожа.

Значит, это была не родинка.

Да нет, это род того, что в просторечии называют родинками - выпуклая, а не плоская; и светлая. У меня выцвели к 30 годам и стали как раз такими. Медицинское название любой родинки - невус.
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
О! как раз туда я мимоходом сегодня и зашла!
Про лето знаю.... просто я думала, что прежде чем родинку удалить, берут биопсию на злокачественность. Прикинула, что счас сдам этот анализ, и если все будет ОК,то буду ждать осени. А если не ОК :( (че-та чешется родинка... и подросла... :o ), то сделаю срочное удаление, не взирая на ультрафиолет.

Однако, сегодня медсестра мне объяснила, что материал на биопсию отдается уже после удаления. На прием к хирургу я не попала, он консультирует там с 5 до 7 дня, не успела. На днях схожу.

Ну естественно после. По другому то как? Кусочек чтоли от нее отрезать, а смысл, если проще и безопаснее сразу всю.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 9:02     Ответить с цитатой

Ольгушка, после удаления родинки остаются некрасивые темные, а потом красные пятна. Где то на полгода красоты особой не будет.... У меня в августе свадьба, поэтому такая перспектива не радовала, однако родинки беспокоят, одна расти начала и чесаться.... Поэтому для меня идеально было бы сдать таки биопсию сейчас, а я полагаю, что "резать" для этого не надо, достаточно сделать соскоб нескольких клеток. Сделать, и если все ОК, успокоиться до осени, а если не ОК, то понятно....удалять немедленно и ходить с пятнами.
⮝ наверх ⮝

renata_r
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 20:27     Ответить с цитатой

Кто-нибудь уже удалил родинки с лица? Как Ваши ощущения? Нужно удалить с лица родинку. а я боюсь...
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 22:18     Ответить с цитатой

Я тоже боюсь пока, мнения разошлись, одно из них - лучше удалять азотом, а не лазером. Опять же, я думаю, что надо следовать правилам - прежде взять биопсию, в четверг опять иду нконсультироваться на Мичурина, буду задавать вопросы, почему они не берут биопсию ДО. Боюсь, если не дай Бог, родинка злокачественной окажется, а этого не знать, не будут приняты спец меры, и пораженные клетки могут попасть в кровоток.
⮝ наверх ⮝

renata_r
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 22:33     Ответить с цитатой

тоже так считаю но слышала что лучше радионожом! Родинка сильно выросла за последнее время, перечитала все форумы ничего определенного не нашла.
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 23:10     Ответить с цитатой

Я вот что думаю - удалю лазером сначала родинку на теле, посмотрю, что будет, как долго заживает, остается ли шрам, а потом и лицом займусь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 3 из 56 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 54, 55, 56  След.

Перейти: