Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 7:58
Наталья Р писал(а):
я знаю один народный рецепт (если современные средства не помогают) - не оставлять тараканам еду!!!, не оставлять на ночь крошки на столе, вовремя выносить мусор, убираться почаще...и тд
Фигня все это! Тараканы либо живут в квартире,либо нет. О себе- посуду мыть не люблю, при плохом моем настроении может до последней чистой тарелки в раковине стоять.
В свое время помог какой-то гель(то ли комбат, то ли не комбат, не помню уже) с тех пор не вижу рыжих-усатых. Лет несколько, как минимум 10.
А до того было- и посуду не оставляли, и крошек на столе не было ипр,и пр, а они ходуном...
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 24.02.07 Сообщения: 517 Откуда: С-Чемской ж/м
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 11:01
ну вот сначала "помогите" народными средствами, а потом еще и тон не тот, может действительно у ваших соседей антисанитария полная и они гуляют по всему дому, тут народные средства не помогут, тут специалистов вызывать надо!
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9603 В дневниках: 3059 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 15:31
Речкина
У нас на работе тараканы толпами ходили. Вам гель порекомендовали в шприце "Домовёнок" (или "Домовой") действительно эффективно помог. Несколько лет уже не видно мерзких насекомых.
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 15:42
Когда жила на съёмной квартире, тараканы не то, что толпами бегали, а прямо косяками мигрировали. ох, и намучилась я тогда. щели какие могла заклеила, на вытяжку наклеила марлечку, смоченную каким-то, уже не помню каким, убийственным составом, из народных рецептов: кажется борная кислота с чем-то смешанная. кстати, по народным рецептам надо квартиру выстудить, пробовала, не помогает.
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5896 В дневниках: 14385 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 15:43
Нам тоже гель помог... Наверное...
Сначала ничем не могла вывести усатых, несколько лет мучалась. А потом, после применения геля (не помню, какого) - раз, и исчезли навсегда.
Вот и не знаю, то ли и правда гель помог, то ли сами ушли от чего-то неблагоприятного (говорят, на них плохо сотовая связь действует - так она вроде везде сейчас). Соседи - те же, и среди них есть о-очень разные.
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13899 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 18:52
у нас тоже были давненько - тарол (с васхнила, желтый порошочек) очень хорошо помог
потом от соседей приходили (они на балконе лук на зимовку оставили, и потом стасики пошли по всем квартирам гулять)
купили в шприце дохлокс (красная с черным коробочка)
тоже махом помогло
не видела их уже лет... девять наверно...
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 15:36
Речкина есть шикарное средство от тараканов, немецкая паста Global...
http://www.sweetcottage.ru/product/1888 вот такое
правда я его давно не видела в продаже, но уж сколько у нас было тараканов... не передать словами, как только разложили это средство... тараканы начали дохнуть толпами... и больше никогда их не было... и нет до сих пор...
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8509 В дневниках: 12438 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:05
Речкина
Из народных средств, да, борная кислота. Моя бабушка ее замешивала, кажется, с манкой до состояния кашицы и ставила по углам. Если захотите воспользоваться этим рецептом, то главное на ночь не оставлять воду, доступную тараканам, т.е. вытирать раковину досуха
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 16:43
Девочки, спасибо за советы. "Домовёнок" не помогает, как и многие другие гели. То ли адаптация уже наступила у стасиков.
О тароле слышала. Кто знает, подскажите где купить.
Global - знакомое название, где-то видела. Надо попробывать.
Борная кислота, прям сегодня намешаю.
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5079 Откуда: М.Студенческая
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:36
У нас в новом доме завелись тараканы-ужас сколько!
Не могли понять,откуда.Оказалось,соседи завезли...премиленькие такие
Чего мы только не пробовали,и гели,и ловушки,и мелки-бесполезно!
Борную смешивали с яйцом,так они вокруг унитаза расположились-подсаживали друг друга,наверное,и отпаивались.И уж после нее они вообще матерые стали-ничего их не брало.Прям как на след.уровень перешли
Помогла мне знакомая,которая работает в сан...чего-то там...обработке.
Пришла и за полдня обсыпала нам всю квартиру каким-то порошком.И что тут началось!
Мамочки,я и не думала,что у нас их СТОЛЬКО МНОГО!
Тараканы лезли отовсюду огромными полчищами еще два дня(мы на это время уехали вместе с ребенком).Смели потом трупики и отдраили квартиру.И все!
Что за порошок-не говорит.Все равно в свободной продаже его нет.
Так что попробуйте обратиться в санэпидемстанцию.Официально или как-нибудь лично с сотрудниками договориться об оплате.
Вот это верное средство!
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 2003 Откуда: Затулинка Карта № 000554
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:51
Elisyuha
Спасибо за совет, надо знакомых поспрашивать, вдруг у кого-нибудь лазейки есть в санэпидемстанцию. Хотя с этим у них сейчас очень строго. Подруга в д. саду работает, сколько раз просила отравы у соответствующих органов - не дают.
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5079 Откуда: М.Студенческая
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:57
Речкина
Они и не дадут.
Надо договариваться о проведении обработки у вас их силами.
Мне знакомая тоже не дала-сама полезла сыпать.Ты,говорит,еще надышишься и того...а я привычная