Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж не дает свою машину для поездок, что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:54     Ответить с цитатой

На меня муж ругается, что я не езжу. А я немножко в аварию попала и после боялась. Но вот начинаю снова по чуть-чуть

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Ну вы, это отдельная пестня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Машина оформлена на меня. Права есть. Не ездила и не собираюсь - в доме два драйвера, муж и сын. Всегда везут куда мне надо по первому свистку, не один, так другой :oops: Даже как-то неловко стало.... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 16:40     Ответить с цитатой

У нас в семье нет понятия " твоя" машина. Она общая. :-) и даже когда машин было две, были не "твоя" и "моя", а " сегодня я на этой, а ты на той". Может это потому, что они были разных классов, т.е.одна для города-работы, другая для дачи- магазинов. У нас даже друзья спрашивали, как мы по утрам машины выбираем ;) в общем, никто не ссорится, муж первое время, как права получила, по ездил со мной и все... дальше сама

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 19:18     Ответить с цитатой

У меня тоже муж против, чтобы я ездила, я пока и не возмущаюсь особо - острой необходимости в машине у меня нет.. По каким-то делам (кстати СП в тч, и покупки продуктов и поликлиника) делаем вместе - ни разу от него не слышала недовольства - нужно ехать, и едем. Ваш, может и правда, переживает за машину? Ремонт-то нынче дорог...
Конечно, как у некоторых УФ, проще иметь две машины, но ведь это и расходы определенные, не всякий семейный бюджет выдержит. ТС, попробуйте по полной загружать мужа и покупками продуктов после работы и поездками и в поликлинику и везде и прочими делами. Пусть ездит сам везде, если не хочет давать машину вам.
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 22:35     Ответить с цитатой

я не могу понять, что значит не дает- из дома не выпускает? взяла ключи и поехала куда нужно.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 22:56     Ответить с цитатой

Читаю-читаю. Даже не знаю, что тут посоветовать. Мне всегда спокойно машины доверяли. А для начала езды сейчас, между прочим, самое прекрасное время, когда можно действительно прочувствовать, как автомобиль себя ведет. По чистому-то асфальту легко перемещаться из точки А в точку Б.
В общем. Печально это все. знаю случаи, когда муж сам настаивал на учебе на права, а потом не давал машину. Как людям денег и времени не жалко, я не знаю.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 0:17     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Извините, но я бы тоже не дала вам машину. У вас опыта "ноль", а с сегодняшними ценами и ремонт и бензин влетают в копеечку.

Звиняйте, но если этим мотивом руководствоваться. то учиться ездить придется на велосипеде.

Не знаю. кто бы кому чего не дал, меня муж чуть не силком усаживал за руль. прям через нехочу
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 3:45     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Рыжик писал(а):
LUlia
А в семье разве бывает свой карман? Это как?
Что значит "зачем машина"? Для удобства. И в магазин поехать и в поликлинику... Да мало ли куда удобнее ехать на машине :aga-aga: .

а если магазин и поликлиника в соседних домах...тоже нужно брать машину?
и если просто хлеба молока купить...тоже удобнее на машине ?

Удаленность магазинов - это уже наши догадки.
Это дело автора топика - решать, как ей удобнее. Если жалуется, что нужна машина, значит, ей удобнее на машине.

Добавлено спустя 51 секунду:

LUlia писал(а):
Рыжик
Цитата:
А в семье разве бывает свой карман? Это как?

Мне муж платит зарплату. Каждый месяц.
.

А кем вы у него работаете? :aga-aga:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Re: Муж не дает свою машину для поездок, что делать?

Blueyed писал(а):
Бро писал(а):
У меня права уже 4года! Когда получила их, то немного ездила но только с ним! Громко сказано "ездила" так, пару раз до магазина и то с нравоучениями и указаниями под руку типа "тормози" "поехали" "газу" и т.д.

Извините, но я бы тоже не дала вам машину. У вас опыта "ноль", а с сегодняшними ценами и ремонт и бензин влетают в копеечку. Вам вот прям так надо, зимой по нечищенным скользким дорогам на машине? Тем более вся необходимая инфраструктура в виде поликлиники и продуктовым магазинов у вас рядом. Все остальное- не более ,чем "хотелки".

У нас тоже машина, новенькая, из салона- и да!-соовместная собственность, но я считаю машину мужа.Это его вотчина, обязанность и ответственность, у него опыт вождения 25 лет. У меня прав нет и не хочу. Мне удобнее самой, пешком, на метро, на такси, тогда,когда мне надо. Я сама с ребенком ездила и на санках, и на ОТ, и на такси, вообще без проблем. На работу кстати,хожу пешком 30 минут, каждый день по 2 км. туда и обратно, что очень стройнит.

А тут читаю и поражаюсь: без машины уже даже в соседний магазин съездить не могут. Считаю,что в большинстве случаев это желание больше покрасоваться,нежели жизненная необходимость.

Прокомментирую по абзацам.
Первый абзац :-) . Тут вроде не было разговора о том, что ей именно зимой муж машину не дает. Права уже 4 года, а значит, прошло уже не одно лето ;) .

Второй абзац :-) . Вам удобнее пешком. Это ваше дело. У человека должен быть выбор и если ей удобнее на машине (может, ей и не надо быть стройнее? :haha: ), то у нее должна быть эта возможность.

Третий абзац :-) . Какая разница, какие у нее мотивы? Для вас машина - это выпендреж, а для меня, например, один из предметов первой необходимости. Если в семье есть машина и у обоих есть права, то вполне логично, чтобы водили оба. Я, например, за рулем давно и постоянно, но на новых дорогах и в тяжелых погодных условиях мне некомфортно. Возможно, и автор топика не будет водить наравне с мужем, но уж проехать куда-нибудь недалеко я думаю, что можно и без большого опыта. Да и опыт - это, кстати, дело наживное тоже. Если она будет ездить, то он будет приобретаться.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

AnutaInika писал(а):
У нас в семье нет понятия " твоя" машина. Она общая. :-) и даже когда машин было две, были не "твоя" и "моя", а " сегодня я на этой, а ты на той".

А у нас машины делятся на "твоя" и "моя", но это только потому, что я чаще езжу на своей, а муж чаще на своей. Но я не должна у него разрешения спрашивать, какую брать. Иногда мне удобнее ехать на его и я это делаю.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Asbuka писал(а):

у нас сосед...машину купил..так он и до мусорки на машине ездил...тоже наверно удобнее чем с пакетом через двор идти :aga-aga:

Ну, может, он куда-то собрался и заодно уже на машине до мусорки доехал. А может, у него нога болела или еще что.... Какая разница?
Мне почему-то кажется, что в этом топике именно те, кто без машины, стали за мужа АТ заступаться с непониманием зачем эта машина нужна :-) .

Бро
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.14
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 9:02    Заголовок сообщения: Re: Муж не дает свою машину для поездок, что делать? Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Бро писал(а):
У меня права уже 4года! Когда получила их, то немного ездила но только с ним! Громко сказано "ездила" так, пару раз до магазина и то с нравоучениями и указаниями под руку типа "тормози" "поехали" "газу" и т.д.

Извините, но я бы тоже не дала вам машину. У вас опыта "ноль", а с сегодняшними ценами и ремонт и бензин влетают в копеечку. Вам вот прям так надо, зимой по нечищенным скользким дорогам на машине? Тем более вся необходимая инфраструктура в виде поликлиники и продуктовым магазинов у вас рядом. Все остальное- не более ,чем "хотелки".

Вы говорите "опыта" ноль, так посоветуйте где его взять? 8-)
И откуда вы знаете на какой удаленности от дома находится поликлиника? :aga-aga:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:04     Ответить с цитатой

Бро
Сядьте с мужем и поговорите. Опишите ему плюсы того, что вы будете водить машину.
Никто не говорит о вождении зимой в темное время суток на большие расстояния. Объясните, что хотите начать водить с ним, потихонечку, при свете дня, на небольшие расстояния. Так и опыт появится. Пообещайте, что на загруженные трассы выезжать не будете. Конечно, в магазин удобнее - не надо сумки тащить. И до поликлиники удобнее - посадил ребенка и поехал. Муж в конце концов должен понять, что это ваш комфорт, и он имеет значение.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Бро
А на нравоучения не обижайтесь :-) . У меня муж давно за рулем и машину отлично водит, а с папой в машине не может ездить (когда папа пассажир): тот без перерыва лезет с указаниями :haha: .

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Бро
Если дело в царапинах, может застраховать машину по КАСКО?
Но, имхо, это какие-то странности, когда в семье вещь в одном экземпляре и один супруг запрещает другому ей пользоваться. Ему бы понравилось, если бы вы ограничили ему доступ к телевизору или холодильнику?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

shoko-lena
Студент
Студент

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Бро
Для многих мужчин машина-это "лучшее", что есть в их жизни, она показывает социальный статус владельца, его "крутизну", его достижения, ну или постоянство, она ЕГО помощница на работе. Она у них чистенькая, ухоженная, с поменяным маслом, и с совсем не стёртыми шипами..., и вдруг туда, в его красавицу сядет "какая-то" жена, прости Господи, накрошит там, измажет коврики, будет газовать-все шипы вылетят-УЖАС в общем. Конечно лучше свою-сейчас старенький марчик или старлет в отс можно за 80-90 купить(если поискать), что бы не травмировать их тонкую натуру.. Ну а если пока не получается-предлагайте хороший "расчёт" за машинку вечером.. :serdce: Ну и ХВАЛИТЕ,ХВАЛИТЕ его, любимого, и его крутую тачку. Семейного Вам счастья и ...новенькую машинку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну а если пока не получается-предлагайте хороший "расчёт" за машинку вечером..

вот не знаю как остальных УФ, но меня от такой постановки вопроса :bya: :bya: :bya:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

shoko-lena
Студент
Студент

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Искренне извините, не хотела, что бы Вас тошнило. :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: