Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 18:01
Выбирайте .Было дерево, оставила себе и раздаю по символической... .Цвет зеленый. К весне все разрастется, мои цветики крепкие.
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3478 В дневниках: 216
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 10:28
Цитата:
Так на какую ни посмотри - кажется, что они все мужскопольные - ни цветков, ни семян на взрослых цветах ещё ни разу не видела!
до поры до времени тоже не видела и не знала, что они могут цвести. Сначала моя шефлера сбросила много нижних листьев, потом появились какие-то "бородавки" на верхушке. Думала, что она заболела. Теперь я уже точно знаю - быть цветку\семенам. На данный момент появились отростки на стволе, где были сброшены листья.
Здравствуйте, знатоки друзей наших цветущих!
Подскажите, кто что знает как спасти шефлеру пестролистную. Ситуация прям, мне кажется, критичная....В начале недели обратила внимание, что цветуля опустила слегка листики. Я думала, может поливала давно... ну и полила, а ей еще хуже стало!!! Сложилась, как зонтик, я решила пересадить ее в другую землю - посуше. Пока промывала корешки и укладывала ее на просушку, нижние листики начали обламываться у стебля, а основание стебля как будто стало мягкое снаружи... Сейчас в другой земле изменений нет, веточки так и не поднимаются, и там, где они к стволу прикрепляются, уже начали подсыхать......
Можно ли как-то спасти детеныша?....очень хочу ей помочь...
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 10:25
Marus'k@
Вы его скорее всего залили, если стебель мягкий, значит сгнил, к сожалению. Можно попробовать отрезать стебель выше места гниения и попробовать укоренить, правда я е знаю несколько хорошо она укореняется.
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:03
Marus'k@
Тоже поддержу Хочушка - обрезать выше места и в воду поставить. Сейчас весна (почти), должен пойти рост. Мягкое место - уже гниение пошло да, к сожалению. Шефлеры в это время года не плохо укореняются
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 203 В дневниках: 1 Откуда: Маршала Покрышкина
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:17
Хочушка Мама S
Спасибо, девочки!!! Сделала! Обрезала примерно от верхушки всего 3-4 "этажика", а то уже ствол почти до самого верха потемнел нижнюю часть есть смысл садить снова? - я ей корешки просушила, но у основания облезла кора до голого стволика...
Я верхушку поставила в водичку, листики не обрезать ей? просто и у верхушки тоже потемнели места, где листики от ствола растут...
ПС. Простите за такое объяснение "листики, стволики", я просто не знаю как объяснить.. а так жалко мою растюшку (((
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 12:38
Marus'k@
Низ уже не спасти. Листки лучше немного укоротить, и воды много не наливайте, чтобы ствол не загнил. И лучше поставить в тёплое светлое место.
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 12:42
Хочушка
Листики, Вы имеете ввиду укоротить, чтобы просто из ствола палки торчали? без самих "лапок"?
Я его поставила в неглубокую чашку, типа пиалы, а т.к. листики широко раскинулись, ствол и не сильно глубоко в воде, прямо самый кончик 1 см. примерно.
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 13:25
Marus'k@
Не хочется вас расстривать, но если основание листиков уже потемнело - значит процесс зашел сильно далеко Обрезанную верхушку оставьте не тронутой, листья не обрезайте! Пусть стоит в воде, я бы немного поглубже, чем на 1 см поставила, может не хватить И да, в теплое и солнечное место. Удачи, пусть растение вернется!
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 13:39
Мама S Хочушка
Спасибо вам за подсказки и поддержку!! ! Будем ждать и оооч надеяться, что все-таки хоть верхушка оклемается....Я эту шефлерку так искала! Она так хорошо выросла за полгода с трех веточек, такая красива стала, а теперь.... вот! Хозяйка, блин!
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 16:05
Marus'k@
Если уж совсем печалька будет в ней - (когда увидите, что все, ахтунг ) - можно попробовать просто лист отломать (более-менее на вид жизнеспособный) и его в воду поставить. Сейчас весна, должно все в рост пойти.
У меня как-то отломался лист в конце осени, хороший такой лист, жалко было его выбрасывать. Поставила в воду. И он там стоял... Честно говоря, даже надоел стоять Ни туда - ни сюда. И не желтеет, умирает и корни не дает. Год стоял! Целый год! Как завороженный! А потом ближе к весне корешочек дал, малюсенький такой. Выжил!
Желаю реанимации для деревца, хорошие они - шефлеры!
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 16:17
Мама S
Спасибо огромное!!! Да, я очень была бы рада)) Прямо такие они позитивные! Мы с мужем наблюдали постоянно как она давала новую веточку, а особенно, естественно я "Смотри-смотри! Как ручонка маленькая тянется"))) а потом в такие красивые листочки-солнышки превращались... В общем, держим пальчики крестиком и ждем
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 23:45
Marus'k@
Я бы листики наполовину срезала, я так всегда делать при укоренении. Большие листы или если их много, укорачивают чтобы уменьшить испарение с листа, иначе они начинают вять. Как лучше поставить с шефлерой, не знаю, ни разу не укореняла.