Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Шефлера
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mkiss
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
Карта № 011291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Выбирайте .Было дерево, оставила себе и раздаю по символической... .Цвет зеленый. К весне все разрастется, мои цветики крепкие.
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты

Встреча бесплат 8913 777 9228
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 10:28     Ответить с цитатой

Цитата:

Так на какую ни посмотри - кажется, что они все мужскопольные - ни цветков, ни семян на взрослых цветах ещё ни разу не видела! :haha:

до поры до времени тоже не видела и не знала, что они могут цвести. :haha: Сначала моя шефлера сбросила много нижних листьев, потом появились какие-то "бородавки" :haha: на верхушке. Думала, что она заболела. Теперь я уже точно знаю - быть цветку\семенам. :) На данный момент появились отростки на стволе, где были сброшены листья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Klara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:27     Ответить с цитатой

вчера сфотографировала верхушку своей шефлеры
⮝ наверх ⮝

Marus'k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 1:20    Заголовок сообщения: Помогите спасти Шефлеру... Ответить с цитатой

Здравствуйте, знатоки друзей наших цветущих!
Подскажите, кто что знает как спасти шефлеру пестролистную. Ситуация прям, мне кажется, критичная....В начале недели обратила внимание, что цветуля опустила слегка листики. Я думала, может поливала давно... ну и полила, а ей еще хуже стало!!! Сложилась, как зонтик, я решила пересадить ее в другую землю - посуше. Пока промывала корешки и укладывала ее на просушку, нижние листики начали обламываться у стебля, а основание стебля как будто стало мягкое снаружи... Сейчас в другой земле изменений нет, веточки так и не поднимаются, и там, где они к стволу прикрепляются, уже начали подсыхать......
Можно ли как-то спасти детеныша?....очень хочу ей помочь...
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Marus'k@
Вы его скорее всего залили, если стебель мягкий, значит сгнил, к сожалению. Можно попробовать отрезать стебель выше места гниения и попробовать укоренить, правда я е знаю несколько хорошо она укореняется.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Marus'k@

Тоже поддержу Хочушка - обрезать выше места и в воду поставить. Сейчас весна (почти), должен пойти рост. Мягкое место - уже гниение пошло да, к сожалению. Шефлеры в это время года не плохо укореняются :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marus'k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Хочушка
Мама S
Спасибо, девочки!!! :give_heart: Сделала! Обрезала примерно от верхушки всего 3-4 "этажика", а то уже ствол почти до самого верха потемнел :o нижнюю часть есть смысл садить снова? - я ей корешки просушила, но у основания облезла кора до голого стволика...
Я верхушку поставила в водичку, листики не обрезать ей? просто и у верхушки тоже потемнели места, где листики от ствола растут...
ПС. Простите за такое объяснение "листики, стволики", я просто не знаю как объяснить.. а так жалко мою растюшку (((
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Marus'k@
Низ уже не спасти. Листки лучше немного укоротить, и воды много не наливайте, чтобы ствол не загнил. И лучше поставить в тёплое светлое место.
⮝ наверх ⮝

Marus'k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Хочушка
Листики, Вы имеете ввиду укоротить, чтобы просто из ствола палки торчали? без самих "лапок"?
Я его поставила в неглубокую чашку, типа пиалы, а т.к. листики широко раскинулись, ствол и не сильно глубоко в воде, прямо самый кончик 1 см. примерно.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 13:25     Ответить с цитатой

Marus'k@

Не хочется вас расстривать, но если основание листиков уже потемнело - значит процесс зашел сильно далеко :oops: Обрезанную верхушку оставьте не тронутой, листья не обрезайте! Пусть стоит в воде, я бы немного поглубже, чем на 1 см поставила, может не хватить :oops: И да, в теплое и солнечное место. Удачи, пусть растение вернется! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Marus'k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Мама S
Хочушка
Спасибо вам за подсказки и поддержку!! :give_heart: :give_heart: ! Будем ждать и оооч надеяться, что все-таки хоть верхушка оклемается....Я эту шефлерку так искала! Она так хорошо выросла за полгода с трех веточек, такая красива стала, а теперь.... вот! Хозяйка, блин! :mad:
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Marus'k@

Если уж совсем печалька будет в ней :oops: - (когда увидите, что все, ахтунг :() - можно попробовать просто лист отломать (более-менее на вид жизнеспособный) и его в воду поставить. Сейчас весна, должно все в рост пойти.
У меня как-то отломался лист в конце осени, хороший такой лист, жалко было его выбрасывать. Поставила в воду. И он там стоял... Честно говоря, даже надоел стоять :haha: Ни туда - ни сюда. И не желтеет, умирает и корни не дает. Год стоял! Целый год! Как завороженный! А потом ближе к весне корешочек дал, малюсенький такой. Выжил!
Желаю реанимации для деревца, хорошие они - шефлеры! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Marus'k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Мама S
Спасибо огромное!!! :give_heart: Да, я очень была бы рада)) Прямо такие они позитивные! Мы с мужем наблюдали постоянно как она давала новую веточку, а особенно, естественно я :haha: "Смотри-смотри! Как ручонка маленькая тянется"))) а потом в такие красивые листочки-солнышки превращались... :girl_flower: В общем, держим пальчики крестиком и ждем :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Marus'k@

:4U:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Marus'k@
Я бы листики наполовину срезала, я так всегда делать при укоренении. Большие листы или если их много, укорачивают чтобы уменьшить испарение с листа, иначе они начинают вять. Как лучше поставить с шефлерой, не знаю, ни разу не укореняла.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 24 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: