Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 1789 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 11:23
Девочки здравствуйте!Я тоже осенью выкопала 2 штуки (егорьевские) и посадила в горшки.Но выкапывала поздно,холодно было .Сначала хотела оставить в зиму,но потом прочитала,что в наших условиях замерзнут.Один хорошо себя чувствует на сегодняшний день,а второй почти сразу-одна палка торчит.Но я его не выбрасывала,надеялась-вот вот листочки появятся,но чуда не случилось.Надо их выкапывать пораньше осенью
На сайте с 17.09.08 Сообщения: 1789 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:51
А я не знаю.Прошлой весной брала в Егорьевских закупках растеньица,посадила,цвели хорошо летом,не прищипывала(так как не знала),ну вот осенью выкопала и пересадила в горшок.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 18:53
Пока абсолютная тишина в этой нашей теме я тоже поизучала ситуацию и опыт на др. форумах.
Из центра России опытные форумчане уже активно отсеялись в середине января
тут > https://www.forumhouse.ru/threads/223326/page-30.
Тема эта очень большая и полезная, если что
А мы-то не южнее их обитаем ...
Я уже буду свои сеять вдогонку, а то если семена будут проблемные, то придется еще пересеивать.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 19:14
ольгатов
вы напугали прям... буду жать, чего Аня Энн начитает
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
надо Багиру спросить, кажется, она в прошлом году ими занималась
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Девочки, ну я тоже сбегала почитать... что-то про февраль даже и речи нет
Скрытый текст:
Как прорастить семена остеоспермума в домашних условиях?
Это растение отличается неприхотливостью и не требует специального ухода. Поэтому получить саженцы из семян остеоспермума не составляет особого труда. Для этого их замачивают на 20-30 минут в теплой воде либо в слабом растворе марганцовки, а затем помещают в лоток со смесью речного песка и перегноя. Чтобы семена проросли без особых проблем, их следует углублять в почву не более, чем на 1,5 см. Контейнеры с будущей рассадой не нужно накрывать пленкой и помещать в теплое место. Достаточно поставить их на подоконник, так как остеоспермум очень любит солнечный свет. При этом нужно следить, чтобы субстрат в контейнерах всегда был влажным: поливать его рекомендуется теплой отстоявшейся водой каждые 2-3 дня.
Обычно рассаду остеоспермума начинают готовить в середине марта, и уже к началу апреля практически все семена благополучно прорастают. Как только у саженцев сформировалось по 3-4 листика, можно выполнять пикировку. Лучше всего молодые побеги высаживать в отдельные стаканчики, благодаря чему перенос в открытый грунт можно будет значительно упростить. Если вы собираетесь выращивать цветок на балконе, то после пикировки рассаду можно сразу же поместить в специальные уличные вазоны и кашпо. Примечательно, что уже с середины апреля саженцы остеоспермума можно без опасений оставлять на застекленном балконе, так как растения вполне комфортно чувствуют себя при температуре воздуха +10-15 градусов. Они не нуждаются в дополнительном закаливании и в начале мая готовы к пересадке в открытый грунт. Если соблюсти сроки проращивания семян, то уже к концу мая остеоспермум начнет обильно цвести.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ирундия
вот хотим спросить специалиста _ когда сеять будете?
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12761 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 19:31
Я посадила ужо.
Прошлогодние семена сеяла раньше, взошли не все, а те, что взошли, уже настоящие листики кажут. А этого года замочила 26.01, только проклюнулись.
Я тоже читала про остики. Все простые - синий лед и иже с ними - можно сеять в марте, а вот гибриды низкорослые нужно пораньше посадить.
Сажу первый раз. Купила семена от БиоТехники - дорогущие. Проклюнулись хорошо, один хвостик обломала при пересадке. Кусаю локти теперь.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот еще вспомнила. Те, которые раньше посеяла, похоже, простые были. У них семечки на порядок мельче, чем у этих от Биотехники.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 20:09
Девочки, да не торопитесь вы, если есть подсветка, то можно уже сеять. Но если и подсветки нет, и окно не южное, то чего же их мучит и самим мучиться? Мы же и высаживаем их в грунт позже, чем в европейской части России. Учитывайте то, при каких условиях будете рОСтить дома и когда и куда будете высаживать.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 20:49
Энн я тоже себе приглядела семена остиков, но руки свяжу и начну сеять не раньше середины февраля. Вечно, насею рано, а потом не знаю, куда ставить, тянутся, гнутся, подсветка при ранней посадкой обязательна!
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5154 В дневниках: 110
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 21:51
Lu писал(а):
ну я тоже сбегала почитать... что-то про февраль даже и речи нет...
обычно рассаду остеоспермума начинают готовить в середине марта, и уже к началу апреля практически все семена благополучно прорастают.
Девы, ну это смотря кому надо как чтоб цвести начинали .
Если будете придерживаться этих рекомендаций ,то тогда к началу апреля (к моменту массовых всходов) и прибавляйте 4 месяца . И это не то что до шапки цветущей, а только до начала бутонизации и первых единичных цветов.
В итоге = по самому хорошему расчету только в середине августа полноценное цветение ожидать.
Второй вариант чтоб быстрее зацвели - когда их черенкуют от маточников
+++ У черенков и ранних посеянных 2 волны цветения .
e_z писал(а):
Я посадила ужо.
Сажу первый раз. Купила семена от БиоТехники - дорогущие. Проклюнулись хорошо, один хвостик обломала при пересадке. Кусаю локти теперь.
Вот еще вспомнила. Те, которые раньше посеяла, похоже, простые были. У них семечки на порядок мельче, чем у этих от Биотехники.
e_z, а от от Биотехники махровые ? там на пачке фото можно разглядеть? и сколько там штук??
Я мельком такие видела, но за их цену (примерно >> 130 руб) даже и не присматривалась в детали.
А сейчас что-то руки чешутся прикупить, если они махровые :eek
Да и в пн скидка -15%
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 22:43
ольгатов
Все ,завтра сажу ,уговорили ,лампы есть ,теплица с апреля есть ,как снег сойдет кней подобраться ,а вот до апреля как ? Мужу сказала оккупирую баню ,там у нас большое окно ,стол приставлю ,да лампы повешаю