Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга М. (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 0:12 Заголовок сообщения: Что можно морозить в морозильной камере? |
|
|
Тема становится актуальной с приобретением морозилки.
Что можно заморозить на зиму? Уже пошли фрукты черешня,абрикос , слива, персики, но я не уверена что их можно морозить? А укроп, петрушку можно?
Поделитесь своим опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9050 В дневниках: 27077 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 8:03 |
|
|
Я все подряд морожу. И зелень (не листовую, листовая вид теряет), и ягоды всякие, и нарезанный перчик разных цветов (всяко нарезанный, разных цветов у меня в разных контейнерах). Зимой так здорово достать горсть и кинуть в суп... %)
И бульон лишний замораживаю. И вареники на "потом" - на досточке замерзают, потом их ссыпаю в мешочки.
Получается полморозилки полуфабрикатов всяких, но собственного изготовления... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 9:21 |
|
|
Меня очень интересует тема морозилки! Как морозить ягоды? Что еще морозят? В чем? Сколько хранится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6627 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 9:32 |
|
|
а все овощи сырые или можно вареные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3502 В дневниках: 3695 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 9:52 |
|
|
МаМАша писал(а): | Цветную капусту точно лучше бланшировать |
Что такое бланшировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 10:27 |
|
|
морозить можно все.
ягоды и фрукты. ягоды я мою и подсушиваю, потом в морозилку. из абрикосов и слив лучше вынуть косточки, разрезав их на половинки и морозить в таком виде. грибы морозить лучше не мытыми, а просто почищенными. например, белые неплохо морозятся. овощи тоже сырыми морозила. может, цветная капуста и теряет вкус, но я как-то не заметила.
морозить очень удобно не в мешочках, а в банках-контейнерах из-под мороженого. лучше всего инмарковское мороженное Любимое, кажется, у него овальная полупрозрачная коробка - видно содержимое. очень удобно сразу порезать на такие кусочки, которые потом в пищу потреблять.
а зелень (укроп конкретно) можно солить. режешь его, перемешиваешь с солью и в банку плотно набиваешь. потом в суп, в рагу... место занимает мало, а хватает надолго. и хранится не в морозилке, а просто в холодильнике. аналогично можно лимон запасать (хотя они у нас круглогодично продаются), только в сахаром._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 10:28 |
|
|
Специалисты советуют ягоду сперва слегка подморозить в морозильнике на широкой поверхности, а потом рассыпать по мешочкам. А морозить можно всё что угодно. Я укроп и петрушку сразу нарезаю в контейнер или в мешок и морозить. Удобно, а вкусно как зимой!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 10:46 |
|
|
Я очень люблю замораживать черешню, сливу, смородину, облепиху (морс как из свежих ягод получается, а пирог... м-м-м ), помидоры (в суп, соусы - зимой), цветную капусту, грибы (не мою, только очищаю). Зелень не пробовала, но хочу в этом году попробовать укроп (раньше солила и в баночку), лук - перьями мне не понравился замороженный.
Все замораживаю в начале разложив на подносики (одноразовые, накрыв пищевой пленкой) в морозилке, а потом засыпаю в контейнеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:26 |
|
|
А как морозить помидоры и грибы??? Порезанными???? Из помидоров сок вытечет же, или вместе с соком. А грибы резать надо? А ягода сильно теряет во вкусе, в смысле есть ее можно или только в компоты и пироги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:29 |
|
|
и еще вопрос, вот заморозили что-то, а потом как? отковыривать по кусочкам? или надо изначально маленькие порции морозить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:31 |
|
|
ANKA писал(а): | А как морозить помидоры и грибы??? Порезанными???? Из помидоров сок вытечет же, или вместе с соком. А грибы резать надо? А ягода сильно теряет во вкусе, в смысле есть ее можно или только в компоты и пироги? |
Помидоры можно и резать и так морозить. Как вам больше нравится. Я обычно замораживаю помидоры со своего огорода, а они более мясистые. Грибочки лучше порезать. Но если честно мне не очень нравится вкус замороженых белых грибов. В сушёном виде они более ароматные.Ягода же теряет не во вкусе, а во внешнем виде. Да и от вида ягоды опять же зависит. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:38 |
|
|
хими писал(а): | Помидоры можно и резать и так морозить.Ягода же теряет не во вкусе, а во внешнем виде. Да и от вида ягоды опять же зависит. |
Так а с соком помидорным как быть? Пусть вытекает и морозить то, что остается?
Про ягоды - черешня допустим. кости вынул и заморозил, а потом что? Месиво получается при разморозке? Или вот абрикосы? Я так понимаю, когда разморазивается и сок и вода с этих вещей уходят, получается, что либо они в луже, либо они сухие? Это я так чисто в теории рассуждаю! :P а как на практике? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2004 11:39 |
|
|
ANKA писал(а): | А как морозить помидоры и грибы??? Порезанными???? Из помидоров сок вытечет же, или вместе с соком. А грибы резать надо? А ягода сильно теряет во вкусе, в смысле есть ее можно или только в компоты и пироги? |
Помидоры я замораживаю целиком. Потом зимой достаю из морозилки - под горячую воду ополоснуть - хорошо снимается кожица и нерезаю. Грибы маленькие не режу, а большие нарезаю, но сушеные, конечно же, ароматней, но для мяса мне больше нравятся замороженные.
Ягода и фрукты, смотря какие. Если плотные плоды - черешня и слива, то нам нравится их и так кушать. Смородина, облепиха, клюква, брусника - вкусные тоже и без обработки. Конечно же они отличаются от свежих - немного водянистые, но вкус очень насыщенный.
А вот клубнику - мне не понравилось замораживать, если только для обработки дальнейшей - а так она не вкусная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|