| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дождъ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3317 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 17:48 |
|
|
В прошлом году посеяла розмарин семенами - на удивление все взошли...
перед посадкой ничего с ними не делала, просто разложила на таблетки и поставила их в тепличку...
пару кустиков высадила в огород - куда делись даже не знаю...
а три кустика дома сидят в одном горшке....
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Редковат, конечно.. Несмотря на то, что я его обламывала, как-то не очень сильно кустится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 18:29 |
|
|
Дождъ
Вам крупно везет с розмарином, наверняка это ваше растение. и сегодня у вас на фото хорошенький пушистый кустик (т.т.т.)А у меня и в прошлом году два семечка взошли, а этом ни одного семечка не взошло.Вот я его и сохраняю, показывала в темке "сохраним красоту"
Розмарин не зимует, а так хочется иметь такую "вонючечку", пыталась черенковать, но осеннее черенкование не очень удачное, прижился один черенок. Лаванда вроде зимует, но была хилая, в огороде оставила пару кустиков. На переднем плане черенок розмарина, слева направо:лаванда, розмарин, они очень похожи, запах разный и в ОГ видна разница, состояние удовлетворительное
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дождъ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3317 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 19:54 |
|
|
MNBer
Может семена были хорошие, вот и взошли все...
А вообще, каждый по отдельности как заморыши - мало веточек и листиков мало...((( и растет ну оооочень медленно!
Ваш большенький прям кустистый такой! Его если пересадить в посудину побольше, может, разрастется... А мелкий и у меня такой был - вырастет!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати, надо и моих рассадить... Только вот не знаю, так троих и посадить в один горшок или все-таки рассадить....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MNBer
Дачная ведунья 2021

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дождъ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 22:13 |
|
|
MNBer
видела огроменный куст розмарина на окне в больнице! да пушистый такой!
прям обзавидовалась
завтра пересажу свой в новую земельку....
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
| MNBer писал(а): | Дождъ
Вообще-то в первом горшочке у меня лаванда -
|
я поняла, что он во втором и внизу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onli You
Профессор

На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:44 |
|
|
Купила наборчик свежих травок для чая. Дочь ценитель зелёных чаёв.
Сама только кофе пью ( вёдрами))
Лимонная трава(?), тимьян лимонный, мята.
Лимонная трава - прям стебель такой мощный. Отрезала нижнюю часть. Толкнула на укоренение. А он, молодец такой, укоренился!
Сегодня погуглила. Да этож мой любимый лемонграсс (лимонное сорго!).
Вот прям такой стебелёк был:
Да ты ж мой хороший (думаю! )
Мята и тимьян то же в воде корешки пустили). Посажу наверное их таким чайным миксиком в одну ёмкость. Пусть дружат!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 19:34 |
|
|
Onli You
какой вкус у этого лемонграсса? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onli You
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 20:20 |
|
|
Lu
Вкус? хм..
Аромат лимонный такой. В чай крошила!
Знала бы что это не просто лимонная трава а лемонгасс, в том ям бы покрошила!
Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:
Про вкус:
| Цитата: | Специя лемонграсс является неотъемлемым ингредиентом азиатских блюд. У специи лемонграсс очень приятный свежий лимонный вкус, имеющий острые нотки и оттенки имбиря.
Очень часто свежие стебли лемонграсса используют во время готовки блюда, а потом их вынимают. Дело в том, что съесть приправу невозможно, ведь она является довольно жесткой |
ну и т.д.
У нас *Во саду ли, в огороде* и темка про него есть есть! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=425821&start=15 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2015 20:43 |
|
|
Onli You
очередная заманушка для меня ))) пойду почитаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onli You
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:33 |
|
|
на фото №1 - розмарин,
№2 - мята+ ОФТОПнутая хризантема+тимьян лимонный,
№3 - Лемонгасс - ему особенно рада! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дождъ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 13:49 |
|
|
Onli You
какой розмарин у вас жирненький!
да и вообще, у вас все растюхи-жирнюхи!
что такого сказочного вы с ними делаете??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 14:05 |
|
|
Onli You
рукодельница  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onli You
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 22:27 |
|
|
| Дождъ писал(а): | Onli You
какой розмарин у вас жирненький!
да и вообще, у вас все растюхи-жирнюхи!
что такого сказочного вы с ними делаете??? |
Так это ж черенки!
Они завсегда жирненькие! У всех!
Добавлено спустя 9 секунд:
Asbuka
О! Да!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ylya_28
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4589 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2015 23:43 |
|
|
привет, я тут в СП соблазнилась на пряные травы, решила посадить пока розамрин вот такой
на пачке написано прорастание до 1 месяца, ладно сижу жду месяц, сегодня заглядываю что то странное проросло. Гугл не помогает, там всходы как то по другому выглядят, я так надеюсь может у меня вид такой особенный, который так всходит как думаете?? Он или не он??? там три штучки, махонькие совсем, видно только одну, как иголочка с права.
|
| |
|
|