Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Питание перед родами
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alena (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 23:23    Заголовок сообщения: что лучше всего кушать за неделю до родов? Ответить с цитатой

Мамочки, посоветуйте чем лучше питаться на 39 недельке, чтобы ребеночек сильно в весе не прибавил? Мой малыш уже 3600 вешает (как сказал врач +/- 200 грамм). Но должен вроде бы еще прибавить немного в весе. А я боюсь, что такой большой..страшно рожать и не хочу кесарево. Подскажите советом добрым словом, особенно те, кто рожал таких больших деток:)
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 2:23    Заголовок сообщения: Re: что лучше всего кушать за неделю до родов? Ответить с цитатой

alena писал(а):
Мамочки, посоветуйте чем лучше питаться на 39 недельке, чтобы ребеночек сильно в весе не прибавил? Мой малыш уже 3600 вешает (как сказал врач +/- 200 грамм). :)

Мне на последней неделе беременности делали УЗИ сказали, что ребенок весит 4200 :shock: (вот где жуть-думала порэжут) Ела я как всегда, что хотелось. В итоге ребеночек родился 3550 просто длинненький, из-за этого такой вес и ставили(как потом выяснилось). А если грамотный врач будет принимать, то можно ребенка с любым весом родить без особенных проблем.
Успехов ВАМ!!! :D :D :D

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 14:05    Заголовок сообщения: Re: что лучше всего кушать за неделю до родов? Ответить с цитатой

alena писал(а):
Мамочки, посоветуйте чем лучше питаться на 39 недельке, чтобы ребеночек сильно в весе не прибавил? Мой малыш уже 3600 вешает (как сказал врач +/- 200 грамм). Но должен вроде бы еще прибавить немного в весе. А я боюсь, что такой большой..страшно рожать и не хочу кесарево. Подскажите советом добрым словом, особенно те, кто рожал таких больших деток:)

Ребенкины фермены гораздо более активны, чем наши, поэтому все питательные вещества сначала он получает, а уж что останется - мамочка..:) От диеты, думаю, вас только шатать будет, а ребенок свое возьмет:). Хотя попробуйте на фруктах, овощах, нежирном мясе и молочных посидеть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alena (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 21:30     Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
Буду надеяться, что у моей девочки не вес большой, а ножки длинные и стройные:)), а посему родимся сами:))
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2004 11:22     Ответить с цитатой

мои пять копеек в тему: попробуйте есть все несоленым. соль все-таки задерживает воду в организме. а еще при этом легче себя чувствуешь. и суставы как-то эластичнее становятся.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 11:09    Заголовок сообщения: Питание перед родами Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки!

Пока есть время стараешься много прочесть ... побольше узнать, чтобы владеть информацией и быть готовой правильно повести себя в той или иной ситуации ... ))

Какое-то время назад где-то читала (источников было масса - все уже вспомнить невозможно :) ) что за 3-4 недели перед родами нужно придерживаться специальной диеты ... по принципу сначала исключаем все белки ... потом за 3 недели исключаем еще что-то ... за неделю еще что-то ... и так далее ...

вообщем речь идет о профилактическо чистке кишечника и подготовки его к родам ... чтобы бло легче ...

Вот и хочу я у Вас спросить ... говорят ли Вам ваши врачи про какую-нибудь диету?
Может кто-нить уже имеет опыт и знает от чего надо отказаться накануне ... за пару недель до родов?

Была бы крайне признательна за Ваши соображения по этому поводу ... вопрос крайне актуальный, т.к времени у меня осталось всего ничего )))

Заранее спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 22:25     Ответить с цитатой

С 36 недели исключить все кисло-молочные продукты, чтобы косточки не начали затвердевать раньше времени. Мне во всяком случае, сказали исключить молоко и производные полностью.
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:03     Ответить с цитатой

Мне врач ничего не говорила - но в моем случае нельзя было исключать молочное и белки. А вот следовало бы добавлять растительное масло в виде ежедневной порции витамина е для профилактики разрывов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:14     Ответить с цитатой

Я все подряд ела. Даже не знала ни о какой диете. Вот сейчас диета - эт верно.
А вот масло употребляла - не помогло, начала рваться - подрезали.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Аналогично. Даже мыслей не было ни о какой диете. Успеете еще после родов первый месяц на диете посидеть :wink:
⮝ наверх ⮝

Elenochka_06
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 16:59     Ответить с цитатой

Говорят же что вроде как надо мясо исключать, чтобы сократить вероятность разрывов...Но правда ли это и с какого срока- точно не знаю. Может кто нибудь подскажет?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Исключайте на здоровье) Правда такая беда - мясо - основной источник железа, из растительной пищи железо практически не усваивается. А в конце беоеменности организм как раз испытывает острую нехвыатку железа. Вполне логично не есть мясо, не правда ли? :shock:
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Мне рекоммендовали не есть жирного-острого-соленого-жареного, но исключительно, чтобы организм лишний раз не нагружать. А так я кушала, что хотела и как хотела.
Про диету для повышения эластичности хочется сказать, что здесь все равно все индивидуально: если кожа от природы не эластичная. то хоть заешься масла, запейся малины, заделайся массаж, а все равно разрывы будут.

⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:09     Ответить с цитатой

поднимаю тему, мне в РД сказали есть побольше варёного мяса:
курицу для белков
говядину для белков и гемоглобина
печень для гемоглобина, но с печенью сказали не увлекаться, а так по-чуть-чуть.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Много лет не ем мяса, молочку употребляю. Рожала дома одна без проблем. После родов только узнала, что у вегетарианцев рождаются детеныши, у которых нечего отсасывать из носа. У меня так и случилось. Собралась, как малышка родилась, отсосать слизь из носа (ну как положено то), а ее и не оказалось...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: