Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Титры антител (для резус-отрицательных)
Тема для общения мам с отрицательным резус-фактором, с возможным резус-конфликтом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 0:44     Ответить с цитатой

nadja@), вам повезло! Здорово! А допплер делали? У нас была ситуация, что всю беременность 1 к 2 у девушки и так до родов, а ребеночек родился и умер от отечной формы ГБН... Все ЖК на уши поставили. Оказалось, титр может и не расти, а по допплеру было бы уже и видно, что ГБП в разгаре. Последнее же плановое узи в 33-35 недель, а сенсибилизационные процессы на последних неделях особенно быстро развиваются. Еще в противовес и такой случай у знакомой есть - была беременность с титрами и ребенок +, а за ней совсем без титров, и ребенок тоже +.
Про лечение интересно, но, к сожалению, нет лекарств от сенсибилизации. Даже витаминные капельницы сейчас не рекомендуют. У меня после капельницы титры выросли в 8 раз - улучшился обмен крови и плацентарная проходимость стала супер :). Все позади, сейчас легко говорить.
Ради интереса поискала случаи беременности после резус-конфликта и ГБН - ничего, нашла довольно много хороших исходов. А если еще со своей стороны мониторить - вероятность выносить и родить повышается в разы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadja@)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Агнія
Да,каждому своё! Доплер делала за всю беременность три раза. Все в норме было. Тоже слышала,что от капельниц и таблеток титр повышается в разы! Самое страшное в этой ситуации то,что медицина наша бессильна! :eek: И как закончится беременность одному Богу известно. Сейчас легко все это писать,а год назад,когда титры нашли, сколько слез было! :aga-aga: Сколько всего перечитала! :eek:

Развивающие занятия с детьми,подготовка к школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас легко все это писать,а год назад,когда титры нашли, сколько слез было! aga-aga Сколько всего перечитала! Surprised

То же самое :holding:
Единственное, что сейчас не отпускает - что не сама родила.
Но ГВ сохранила, очень старалась всю неделю, пока не давали кормить, и дите здоровее, чем первые двое. И весит в 6 месяцев почти 10 кг :haha:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 3:41     Ответить с цитатой

Девушки, с Новым годом всех! Здоровья вам и вашим малышам!
Подводила итоги уходящего года и самая большая радость и благодарность Богу - рождение дочки. Столько тревог и все в итоге хорошо.
nadja@) писал(а):
Агнія
медицина наша бессильна! :eek: И как закончится беременность одному Богу известно

Это так, потому что может не одно, так другое. Со мной рожала на пару девушка с резус-конфликтом,а в итоге ГБН вообще на 10 план ушла из-за непонятно откуда взявшейся внутриутробной инфекции. Сначала долго с инфекцией разбирались. а потом уже и ГБН пролечили. В итоге все хорошо!
Резус-конфликт пока не лечится, но внутриутробное переливание крови - вообще возможность этой процедуры - считаю огромным прорывом. Мужчина, который вел мою беремнность, стольким детям помог родиться здоровенькими да и просто родиться, что я чувствую огромное к нему уважение. Еще он "подращивает" в утробе детишек с задержкой развития. Читала отзывы, просто мурашки по спине от слов благодарности матерей. А вот на местах дремучесть врачей огорчает, это точно. Особенно по части профилактики.
Цитата:
Но ГВ сохранила, очень старалась всю неделю, пока не давали кормить, и дите здоровее, чем первые двое. И весит в 6 месяцев почти 10 кг

Zmeika, это самое главное, про остальное не переживай. Богатырь у тебя знатный! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nadja@)

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 0:02     Ответить с цитатой

С Новым годом! Пусть всегда в душе живёт надежда и вера только в хорошее! :-) И все обязательно получится! Кому суждено родиться, тот родится и титры не помешают! ;) Главное,своим положительным настроем помогать малышу! :give_heart:

Развивающие занятия с детьми,подготовка к школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ameli 22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:36     Ответить с цитатой

Эх, все страницы на одном дыхании прочитала. И в конце такие положительные сообщения, что не остается сомнений.... все будет хорошо!!!
У нас классическая ситуация... Я "-", муж "+", первая доча "+"... с первой беременностью проблем по тирам не было, но кто ничего ни про какие уколы не говорил, соответственно сейчас при планировании второго много вопросов и переживаний. Врачи все говорят "Боже, нашли о чем думать, даже не переживайте по этому поводу, сколько лет работаем проблем нет, а про эти уколы, типа в большей степени развод на деньги"
Но самое главное что я поняла - роль узи и доплера, раньше думала, что именно титры все решают. А теперь спокойна, про процесс можно контролировать. Самое главное самой успокоиться, кстати, от нервов и переживаний пострадало намного больше деток, чем от резус-конфликтов.

MON
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Всем привет!!!
Я вот тоже резус"-", первая доча резус "+", после родов ставила иммуноглобулин.
Сейчас вторая беременность, уже 15 недель, на антитела сдавала только один раз, вот на следующей неделе пойду второй раз сдавать. Результат был отрицательный.
Врач спросила будем ли ставить в 28 нед иммуноглобулин, я конечно спросила зачем, ответили надо. Может вы подскажете зачем надо и есть ли смысл? И как часто надо сдавать на антитела? В первую беременность сдавала 2-3 раза в месяц, а тут че то не дают направления. Может надо трпбовать?

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 14:35     Ответить с цитатой

MON, привет!
Поскольку Вам ставили после первых родов, то вероятность возникновения антител низкая. По протоколам надо ставить профилактически еще и в 28.
Ставьте! Если не дай Бог появятся антитела, Вы себе не простите. Достаточно случаев, когда после 30 недель антитела появлялись. О чем они говорят - о том, что организм начал реагировать на инородное тело, понадобится дополнительный контроль за состоянием ребенка, возможное более ранее родоразрешение, т.е. не такая уж и беззаботная беременность. Кроме того, антитела никуда не уйдут и следующие беременности придется еще более тщательно наблюдать, тк антитела накапливаются.
Вам достаточно сдавать 1 раз в месяц, после 30 недель вроде 2 раза. После введения имуноглабулина некоторое время будет низкий титр - но это норма.
⮝ наверх ⮝

MON
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Агнія
Спасибо большое за ответ!!! :love_sibmama:

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Mon, :)
Ameli 22, привет! Рада, что информация вовремя попалась Вам на глаза! Сэкономите кучу нервов. Успехов Вам!

Меня так убеждали, что все будет хорошо и никакого имуноглобулина не нужно, что я хоть и слышала что-то, но повелась на уговоры. Сейчас с кого из тех врачей, имеющих смутное представление о конфликте, мне спрашивать? У нас на участке огромное количество женщин сенсибилизированы после первого столичного роддома и никому нет дела, там продолжают отмахиваться - не надо колоть больше 1 раза. А вот недавно на учет становилась женщина, у которой 2 ребенка погибли от запущенной формы ГБП на 38-39 неделе. Зашевелились, просили у меня телефон врача, я, видимо, первая проявила сознательность в этом вопросе. И кто ответит той матери за то, что не поставили антирезусный имуноглобулин и не отправили на допплер и узи в конце срока. Самая большая опасность как раз на последних неделях. Мне тоже направлений на допплер не давали - "талонов нет". Я ходила в платные центры и уговаривала не облучать ребенка, а посмотреть быстренько пару параметров. Потом, когда нашла специалиста, он взялся сам вести мою беременность, сказал, что в ЖК все запущено с пониманием этой проблемы. Это горько, когда, что называется, сама "попала" и ничего не исправишь.
Цитата:
Но самое главное что я поняла - роль узи и доплера, раньше думала, что именно титры все решают. А теперь спокойна, про процесс можно контролировать. Самое главное самой успокоиться, кстати, от нервов и переживаний пострадало намного больше деток, чем от резус-конфликтов.

Да, причем если титры не появятся до 28 недели - ставьте профилактически имуноглобулин. После этого Вам не понадобится наблюдение с допплером и прочие прелести. Чего Вам искренне желаю!

В случае появления антител до 28 недели или позже (имуноглобулин при их наличии уже ставить поздно), тогда с 22 недели допплер (скорость кровотока в среднемозговой артерии) и Узи (толщина плаценты, кол-во околоплодных вод, селезенка). До 22 недели антитела не проникают через плацентарный барьер.

Всех, беззаботно махающих рукой на профилактику имуноглобулином, предлагающих капельницы (витаминки), плаpмофорез и любое прочее лечение, которого еще не изобрели, - в сад. Скорее всего - это люди старшего поколения и им не рожать.
Вы совершенно правы, что сам титр - не ориентир. Он может скакать, а Вы будуте нервничать. Я читала последние статьи, в которых говорится, что результат исследование говорит только про эритроциты, вступившие в связь, а сколько их может быть свободных - никто не знает. И результат анализа может быть разным в зависимости от того, сходили перед анализом в туалет или нет.
Тема для меня обернулась неприятным образом, поэтому хочется помочь по максимуму столкнувшимся. Девчонки, если остаются какие-то еще сомнения, лучше всего зайдите на сайт с исчерпывающей консультацией rodi.ru (консультации - резус-конфликт), там отвечают высококвалифицированные врачи, и ответов более 400, я тоже в свое время там задавала вопросы и черпала уверенность).
Всем спокойствия и здоровых деток! :holding: :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 13:50     Ответить с цитатой

Агнія
Цитата:
В случае появления антител до 28 недели или позже (имуноглобулин при их наличии уже ставить поздно), тогда с 22 недели допплер (скорость кровотока в среднемозговой артерии) и Узи (толщина плаценты, кол-во околоплодных вод, селезенка). До 22 недели антитела не проникают через плацентарный барьер.

Еше на состояние печени смотрят, но определяющим моментом все равно является скорость кровотока в среднемозговой артерии. Если с этим показателем все в порядке, то можно "тянуть" до бОльшего срока беременности.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 23:01     Ответить с цитатой

zlaya.eva, о, точно).
⮝ наверх ⮝

sushencevka

На сайте с 26.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 2:28     Ответить с цитатой

Меня больше поразило отношение врача, когда я спросила, страшно ли, если не поставлю сыворотку в 28 недель (титр не повышался), она говорит, не надо ставить, мол шансов, что повысится титр мало, а вот что будет реакция на сыворотку-много, так как она биологически активная. Вообщем купила я сыворотку, так в консультации консилиум аж собрался- заведующая отделением, мой врач, старшая медсестра, и обычная медсестра стали поочереди инструкцию к сыворотке перечитывать :lol: Потом все вчетвером мне её поставили и велели потом 2 часа еще лежать. В общем я поняла, что раньше они даже дела с этой сывороткой не имели!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кстати, ребеночек резус-отрицательный родился как и я, но ни капли не жалею, что перебдела и поставила сыворотку!

Агнія
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 7:24     Ответить с цитатой

Я из Беларуси, и здесь в медицинские протоколы за 2012 год внесено в обязательном порядке прививать на 28 неделе. Но протоколы редко кто читает - по старинке действуют. Тоже одна знакомая девушка рассказывала, что ей чуть ли не у виска крутили - зачем ставить, а она прямо раздел и страницу сказала этих протоколов. Врач побежала к заведующей, все вместе читали, удивлялись)).

Легко сказать - маленькая вероятность. Мне как раз именно так и говорили - и все будет хорошо, и не нужно. Ага.

Очень рада за вас с малышом! Отрицательный ребенок в таком случае - вообще счастье.
Я вот думаю, что мне не светят резус-отр дети, потому что три беременности - и все положительные. Наверное, муж гомозиготный-положительный, тогда с ним точно не будет минуса.

Последний раз редактировалось: Агнія (Пт Фев 27, 2015 2:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фриза
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 21:35     Ответить с цитатой

Агнія
А вы сейчас про вторую и последующие беременности говорили, или вообще. я вот голову ломаю ставить ли в первую в 28 недель, или только после родов если ребенок +

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: