|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2015 20:24 |
|
|
nyutka22
не с турции бы смылся уже,а наш алтайский сидит ждет сезон новый. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6232 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4780 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Вс Фев 01, 2015 13:47 |
|
|
А у меня вот какой пример.
В 2008 году купили участок в дачном обществе, недалеко от Первомайки. Начали строится, да не подрассчитали свои возможности. + кризис, + декрет. Оставили недостроенный сруб до лучших времен. Землю 2-3 раза за лето перепахивали трактором, т.к. участок целинный, трава прет. Через пару лет купили квартиру по-больше, опять не до дачи, ипотека, ремонт. И тут родители мужа созрели на переезд с севера, куда-нить в НСО. В итоге купили шикарный дом в Колыванском р-не, 68 км от нашего дома. Земли 20 соток, дом под самоотделку был, все сами сделали, 2 года приезжали только на лето, а зимой закрывали, там электро котел+ есть водяное отопление. Соседи хорошие присматривают, ну и мы наведывались. И тут я оценила всю "прелесть" домика в деревне. Мороз, не мороз, хочется не хочется надо ехать. Делать зимой особо нечего в деревне. Хорошо что дача не продалась наша, я ее выставляла на продажу. Теперь хочу восстановить свою дачу, ездить только в теплый период, а на зиму закрыл и забыл. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 9:49 |
|
|
|
не знаю а в чем разница дача или домик если вы не живете там постоянно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:36 |
|
|
fin1201
Разница есть. Дом в деревне, капитальный, в него вложен не 1 млн рублей, только опалубка вокруг фундамента вышла в 200 тыс. А ее размыло весной, т.к. вовремя снег не убрали. Опять же топить надо круглый год, иначе ремонту придет трындец. Вобщем если дом хороший, то в нем надо жить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 18:41 |
|
|
| MGG писал(а): | fin1201
Разница есть. Дом в деревне, капитальный, в него вложен не 1 млн рублей, только опалубка вокруг фундамента вышла в 200 тыс. А ее размыло весной, т.к. вовремя снег не убрали. Опять же топить надо круглый год, иначе ремонту придет трындец. Вобщем если дом хороший, то в нем надо жить. |
дак я про то же зачем строить дом если не живешь постоянно в чем разница приедешь ты раз в неделю на дачу или в дом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 21:34 |
|
|
fin1201
Ну у нас так получилось, что жить некому зимой. Вообще родители планировали жить, пока достраивали - 2 зимы не жили, работали еще. А прошлым летом переехали окончательно, но свекр умер, а свекровь одна не хочет там зимой жить, вот опять зиму пустует.
А как еще можно не построив теплого дома с отоплением приезжать туда зимой? Толи летний дом на даче во сколько обойдется, толи теплый зимний... Всяко деревенский дом требует большего ухода чем дача. Тема же о том чтобы иметь дом в деревне вместо дачи, а не переехать из города в деревню насовсем? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 23:42 |
|
|
Ну у нас так получилось, что жить некому зимой. Вообще родители планировали жить, пока достраивали - 2 зимы не жили, работали еще. А прошлым летом переехали окончательно, но свекр умер, а свекровь одна не хочет там зимой жить, вот опять зиму пустует.
А как еще можно не построив теплого дома с отоплением приезжать туда зимой? Толи летний дом на даче во сколько обойдется, толи теплый зимний... Всяко деревенский дом требует большего ухода чем дача. Тема же о том чтобы иметь дом в деревне вместо дачи, а не переехать из города в деревню насовсем? |
да поняла просто зачем тратить столько денег если не жить |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 02, 2015 23:57 |
|
|
fin1201
ну если как некоторые пишут, не жить постоянно, но иметь возможность зимой приезжать иногда, - уже дом дороже получается и в строительстве и в уходе. Вот поэтому я теперь и против такой "дачи". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 0:01 |
|
|
ну если как некоторые пишут, не жить постоянно, но иметь возможность зимой приезжать иногда, - уже дом дороже получается и в строительстве и в уходе. Вот поэтому я теперь и против такой "дачи". |
живу в своем доме и все эти проблемы мне знакомы. Поэтому считаю что обычный летний домик лучше и рациональнее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16745 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MGG
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 0:29 |
|
|
silverheartcats
кроме отопления в деревне еще дел куча. Следить за снегом и т.д. А если еще погреб есть, то и за ним надо присматривать, чтобы то ни жарко, то ни холодно )))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:03 |
|
|
| silverheartcats писал(а): | | Если купить в деревне с газовым отоплением - в любой момент приехал и дом в порядке |
вы наверно не знаете что такое газовое отопление на самом деле, это та же вода которую надо слить и залить в котел а не просто приехал и поджиг зажег это печку можно придти поджечь топится ну если предварительно трубу вычистить от снега который туда попал
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
| MGG писал(а): | silverheartcats
кроме отопления в деревне еще дел куча. Следить за снегом и т.д. А если еще погреб есть, то и за ним надо присматривать, чтобы то ни жарко, то ни холодно )))) |
да дом это куча повседневных обязанностей о которых люди живя в квартирах даже не догадываются |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16745 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:26 |
|
|
| silverheartcats писал(а): | Милые, да я ж живу в таком доме. И знаю о нем гораздо больше вашего. А уж тонкости присматривания за погребом меня вообще умилили.
И что за вода, которую вы в газовом отоплении сливаете и наливаете постоянно? И труба (газовая???), в которую снег нападал?
Чтобы в трубу от печного отопления не набивался снег, на нее колпак ставится - не знаю, как он специально называется. |
я имела ввиду если вы будете зимой приезжать раз в неделю вы как топиться газом будете.Ведь нагрев идет за счет воды а за неделю она увы замерзнет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|