Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:40 |
|
|
fin1201
газ не выключается зимой. ставится на минимум, если в доме не живете. Если дом с водой и сливом, то его и нельзя совсем без тепла оставлять.
Если планируете отключать от тепла, то вместо воды в систему заливается топливная жидкость. один раз и очень надолго. раз в год немного добавляете. Это хоть на газовом отоплении, хоть на печном-водяном.
Мы тоже изначально покупали дом, как круглогодичную дачу. Первые пару лет так и ездили - на выходные и на лето.
Работы конечно много в доме, если хотите нормально жить, да. Так и в дачном домике. если за ним не ухаживать, рассыпется через тройку годов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:45 |
|
|
silverheartcats писал(а): | fin1201
газ не выключается зимой. ставится на минимум, если в доме не живете. Если дом с водой и сливом, то его и нельзя совсем без тепла оставлять.
Если планируете отключать от тепла, то вместо воды в систему заливается топливная жидкость. один раз и очень надолго. раз в год немного добавляете. Это хоть на газовом отоплении, хоть на печном-водяном.
Мы тоже изначально покупали дом, как круглогодичную дачу. Первые пару лет так и ездили - на выходные и на лето.
Работы конечно много в доме, если хотите нормально жить, да. Так и в дачном домике. если за ним не ухаживать, рассыпется через тройку годов. |
ну не знаю а если задует что тогда не представляю как можно дом оставить без присмотра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 12:47 |
|
|
fin1201
Как может ЗАДУТЬ современный котел? Ну и в деревне вы всяко можете кого то попросить присматривать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:16 |
|
|
silverheartcats писал(а): | fin1201
Как может ЗАДУТЬ современный котел? Ну и в деревне вы всяко можете кого то попросить присматривать. |
Очень просто поставили соседи в прошлом году так они всю зиму бегали каждый день просили что бы мы смотрели особенно если ветер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:28 |
|
|
у нас за 6 лет не задуло ни разу! и даже не слышала, чтобы у кого то задувало. Значит что то неправильно установили, если такое было. А вы смотрели - было? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:31 |
|
|
silverheartcats писал(а): | у нас за 6 лет не задуло ни разу! и даже не слышала, чтобы у кого то задувало. Значит что то неправильно установили, если такое было. А вы смотрели - было? |
да задувало в ту зиму и не один раз. В эту что то не знаю они вызывали специалиста из той компании которая устанавливала. А у нас тоже как то раз задуло той зимой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:51 |
|
|
У нас очень сильные ветра и часто. Не задувало ТТТ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:56 |
|
|
silverheartcats писал(а): | У нас очень сильные ветра и часто. Не задувало ТТТ |
у нас в том году первый раз мы офигели когда встали на веранде газом воняет задвижка не отщелкнулась но видать задуло под утро трубы не успели остыть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MGG
Профессор

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 13:59 |
|
|
silverheartcats
Я тоже до 18 лет в деревне жила, и тонкости деревенской жизни знакомы. А с погребом хоть умиляйтесь хоть нет, тоже хлопотно. У родителей на Алтае погреб во дворе, так вот если морозы начались, а снега еще мало, то замерзает все. А у родителей мужа в Колыванском р-не, близко грунтовые воды, рядом с погребом сделана спец. яма с насосом, которая автоматич. откачивает, сам погреб с гидроизоляцией (к слову постройка этого погреба обошлась примерно в 150 тыщ) Так вот никто не жил там зимой, муж ездил каждые выходные проверял, все ли в норме, в очередной приезд обнаружил что насос сломался и вода через верх набралась в погреб, залило всю картошку.
А так, да, умилительны все эти хлопоты, если живешь там постоянно, но если вот так наездами, чур-чур меня - только дачный летний домик! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 14:05 |
|
|
MGG писал(а): | silverheartcats
Я тоже до 18 лет в деревне жила, и тонкости деревенской жизни знакомы. А с погребом хоть умиляйтесь хоть нет, тоже хлопотно. У родителей на Алтае погреб во дворе, так вот если морозы начались, а снега еще мало, то замерзает все. А у родителей мужа в Колыванском р-не, близко грунтовые воды, рядом с погребом сделана спец. яма с насосом, которая автоматич. откачивает, сам погреб с гидроизоляцией (к слову постройка этого погреба обошлась примерно в 150 тыщ) Так вот никто не жил там зимой, муж ездил каждые выходные проверял, все ли в норме, в очередной приезд обнаружил что насос сломался и вода через верх набралась в погреб, залило всю картошку.
А так, да, умилительны все эти хлопоты, если живешь там постоянно, но если вот так наездами, чур-чур меня - только дачный летний домик! |
А я и в детстве и сейчас живу в своем доме красота хоть и много заморочек.
Вот вот тут вроде каждый день дома то одно то второе а если под дачу то только летний домик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alittle
Ясельки

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 14:51 |
|
|
Я тоже хочу выйти на крыльцо своей дачи и вдохнуть полной грудью... Но дачи пока нет, и грудь у меня первого размера... Эх...
Добавлено спустя 43 секунды:
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41222 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fin1201
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2015 15:02 |
|
|
Alittle писал(а): | Я тоже хочу выйти на крыльцо своей дачи и вдохнуть полной грудью... Но дачи пока нет, и грудь у меня первого размера... Эх...
Добавлено спустя 43 секунды:
 |
тоже уже хочу весну первые зелененькие росточки ветерок красота правда живу в своем доме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлие4кина
Профессор

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 4494 В дневниках: 16 Откуда: Любимый Ленинский Карта № 017249
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2015 19:14 |
|
|
Варвара Плюшкина
fin1201
Девочки, уже совсем скоро
Тоже жду апрель месяц - первый заезд с  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|