Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 0:53
Анастасия
А, понятно. Я как то упустила что уже по Орфу занимаешься с детками))) Ну тогда круто, я бы на такие поводила бы, надо поискать у нас. Вот прям загорелась.
lakyjane
Ага, классно)))) Побегать, да еще с детками постарше это у нас тоже присувствует, а вот игр в месте и бегать со смыслом...вот тут мимо... прям разница видна между моим и другими детками, которые бегают вместе, у них свой сценарий, а у моего свой. Надеюсь что начнет может когда то смысл сечь, или это только мечты!?
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 1:10
Masleno'k писал(а):
Интересно, кто заложил в моего инфу о его возрасте... Пришел сейчас, спрашивает, сколько Мише будет лет. Я - 4 исполнится в августе. Он, - а 5 когда? Я - в 2016-м году. И спрашиваю, - мол, а тебе самому сколько будет в 2016-м? Он в тот же момент, не раздумывая, - семь! Но вот посчитать, сколько лет будет Мише в 2017-м так и не смог, хотя я ему объяснила, что надо от 2017 отнять 2011. Видимо, насчет своего возраста у него в голове некая "табличка" имеется.
Боюсь ошибиться, но мне кажется, здесь все проще. Он знает, что на два года старше Миши. Соответственно, когда Мише будет 5 (в 2016-м), ему будет 7. Попробуйте проверить эту теорию без привязки к счету 2016-17-18 и т.д., а только на основе соотношения возрастов братьев.
По крайней мере, моя Анюта именно так считает. Она на 2 года старше Ариши и на 15 лет младше Тимоши . А там пляшем от этого.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 10:29
lakyjane
Странно, нас же она на Деповской вела сейчас на стационаре, и остальных продолжает вести, кто не снялся, (вчера у медсестер видела на столе рядом с нашей картой еще одну - возможно, тоже снялись по болезни). Сейчас малость ажиотаж спадет, зайдите к ней в 17 кабинет, (это на первом этаже, как заходить в холл с модулями мягкими, - сразу прямо дверь), если есть интерес, - познакомитесь, объясните ситуацию, - вам же, скорее всего, дальше-таки с ней лечиться надо будет. Только учтите, что у нее 16-17 февраля новый заезд будет, ну, и 12-13-го выписка предыдущего; а до этого времени она относительно свободна должна быть.
Евгения Краснова
Кстати, да, тоже возможно. Надо будет проверить.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:13
Девочки, залезла тут в темку ранних признаков, прочла на последних страницах про "крылья". Мой товарищ последние месяца 1,5 стал махать крылышками и иногда еще и подпрыгивать, - когда его что-то радует, или волнует сильно. Не могу только оценить, насколько это навящево, - вроде, не слишком часто это происходит. Зато опять вокализации появляются, сдвигание ладоней, и из-под одеяла не вытащишь иной раз.
Кстати, такой вопросик, - никто себе не покупал детские тренажеры домой? Вчера забрала выписку со стационара, нам в букетик еще всякую "моторную неловкость" пририсовали и иже с ним. Физическое развитие, короче, откатывается заметно. Нам советовали лыжи, велик и бассейн. Мы, конечно, плаваем в бассейне, но по сути, те еще пловцы, - то на дно встаем, если чуть перенапряглись, то плывем, как раскривушка, с согнутыми конечностями, - мышцы, конечно, все равно укрепляются, но недостаточно. Велик, сам по себе, тоже хороший вариант, но, сами знаете, в нашем климате на велик надежды мало, - месяца три-четыре еще покатаешься, и досвидос... Лыжи - тоже не всегда пригодны, бывают такие зимы, когда на улицу вообще не выйти, не то, чтобы покататься еще с пользой для здоровья.
В общем, стала гуглить, обнаружила, что и домашние беговые дорожки существуют для детей, и велотренажеры, и даже гребные тренажеры, (для рук вообще супер, мне кажется). В принципе, после ремонта площадь нам позволит поставить хоть два, хоть три детских тренажера, - мне кажется, это более безопасно, чем все эти спортивные уголки под потолок, и детям интереснее будет.
Летом вместо лыж мы можем ходить на наш котлован, - там металлические тренажеры установлены, - в том числе, что-то вроде лыж, - зимой на них, мне кажется, не оч, - за металл держаться придется, руки застынут через 10 минут; а летом и в межсезонье - нормально должно быть.
На сайте с 07.10.14 Сообщения: 78 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 14:14
Я вчера своим глазам не поверила, мой заяц стал кататься с горки! Пока побаивается, где то за ручку, но катается! Последнее время занимались прорабатыванием таза, ног, зажимали, обжимали и вот результат! Славна, спасибо за рекомендации! Будем и дальше стараться.
На сайте с 27.10.09 Сообщения: 780 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, м Покрышкина
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 14:32
Masleno'k, мой сын просто обожает электрическую беговую дорожку на лфк. Все дети мотивировались качелями, а он тем - что ему дадут побегать на тренажере. Но механическая беговая дорожка ему категорически не понравилась, я и сама попробовала - ужасно тяжело.
_________________ Магниты, фоторамки, открытки и коробочки ручной работы. Жмите на "прочие контакты"
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 15:12
Простите, я о своем. Смотрите, какая цитата крутейшая
«Сложно переоценить значимость Центра помощи детям с аутизмом не только для Новосибирска и области, но для России в целом. Мы все знаем о существовании проблемы, но, к сожалению, ее решение не лежит на поверхности — убежден, это вопрос мультидисциплинарный, — процитировала ректора НГУ Михаила Федорука пресс-служба университета. — С чем связаны отклонения в развитии детей — предмет для изучения не только для психиатров, психологов, но и для биологов, генетиков, возможно, физиков. Центр анализа поведения станет площадкой для междисциплинарных исследований мирового уровня, мы рассчитываем максимально эффективно использовать научный потенциал НГУ и институтов Академгородка».
полный текст: http://tayga.info/news/2015/02/03/~119590
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 16:35
Masleno'k
у сына в садике был детский велотренажер. Еще читала, что да, лыжи сильно способствуют развитию крупной моторики и устранению "неловкости", скорей всего связно с необходимостью удерживать себя на скользящих лыжах. Но я не могу себе представить как я Катю на лыжи поставлю
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:20
Yukkie
А я вот даже не знаю, чего мой на лфк делал, - мы летом на ДС в пнд ходили на Инскую, - он сам заходил в зал, занимался там, через полчаса выходил, инструктор его хвалила, что слушается, все выполняет, - ему однозначно нравились все прилады там, а вот что больше-меньше - не знаю. Инструктор говорила, что зимой надо повторить курс, а нам психиатр не дала направление на стационар больше. Надо будет спросить, может, без стационара дадут талон на 10 занятий.
В саду у нас лфк убрали, такое распоряжение минобразования было. ZlaTa
Моего еще год назад на лыжи поставили в саду, и он сразу понял, что к чему. Но там дети без палок катались, а нам все-таки с палками надо, - как бы "попеременные движения" получаются, - левая рука и правая нога вперед, потом, наоборот, - в результате, в ГМ образуются новые нейронные связи. Это как наше в бассейне "руки кролем, ноги брассом" или "руки брассом, ноги кролем" - тоже развивает мозг, как надо. Ну, и физически, понятно, тоже ребенок развивается в результате всего этого.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6570 В дневниках: 282 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:20
ZlaTa
Мы поставили свою на лыжи вопреки моему жуткому страху, что "упадет и ударится головой" прям паника у меня была..
Соня так хотела кататься на лыжах, что это-получилось!
Просто, для души, без бега, размахивая палками, но мы периодически встаём на них
Похоже, просто испытывает кайф, оттого, что причастна к спорту
Падала не раз, но реально падает нестрашно на бок)
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:43
Разведка2004
в принципе за само падение мне не страшно, снег не асфальт, да и бронежилет в виде толстой куртки-штанов-шапки-капюшона спасет
Masleno'k Разведка2004
я боюсь, что знаю как ей объяснить что от нее требуется. Хотя вот про велик и самокат она же сама додумалась. Я, пожалуй, найду ей сперва мультики где на лыжах катаются, а потом попробуем на маленьких пластмассовых лыжах покататься
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Разведка2004
а еще у меня к вам вопрос один есть, давно меня мучает, не знаю как спросить