Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Лучший роддом Барнаула. Анкета
***Р*о*з*ы*Сибири***Эксперименты, результаты, опыт)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Девочки,а вот ещё такой вопросик,я как то в магазине видела что розочки продавались так же в коробочках,но ещё у них веточки были покрыты зелёным парафином что ли,так вот этот парафин надо убирать или нет? :aga-aga:

Medeya77
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Фанюша
Не надо ничего убирать, так и садите с парафином. Он никакой роли не сыграет. А обдирать устанете, да ещё и целостность ствола нарушите. В общем не к чему. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фанюша
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.11
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Medeya77
Спасибо,буду знать :give_heart:

Добавлено спустя 1 секунду:

Medeya77
Спасибо,буду знать :give_heart:

Liilloo
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Про зимовку в Сибири, это с сибмамы уже не помню тему:

Скрытый текст:

Зимовка роз в Сибири
Накануне зимы захотелось поговорить о королеве цветов - розе, о ее подготовке к зимовке. На эту тему написано множество статей, в них рассматривается куча способов, как сохранить красавицу до весны, особенно плетистые сорта и шрабы, какие укрытия лучше использовать для этого. Но в основном, авторы пишут для средней полосы России. А в Сибири условия зимовки роз очень сильно отличаются. Поэтому, суммируя собственный накопленный опыт в этом вопросе и опыт других садоводов Сибири, я для себя составила несколько правил. Причем их можно разделить на правила для" ленивых" садоводов (таких, как я) и остальных.

Сначала расскажу, как я отправляю на зимовку свои пока еще 46 кустов роз (на весну уже заказала 20 с лишним "Остинок "и "Харкнессов").
Розы у нас под толстым слоем снега не вымерзают (кстати, измеряли температуру в сугробе возле земли при уличных -20, там было -2-3 градуса), как некоторые считают, а могут выпреть под недышащим укрытием или сгореть при первых лучах весеннего солнца, когда земля еще не прогрелась, и корни не впитывают влагу, поэтому я уже несколько лет перестала их даже окучивать. Осенью розы не обрезаю, только убираю совсем невызревшие красноватые побеги, плетистые розы и кустовые пришпиливаю железными прутьями насколько позволяют стебли, закидываю обрезанной малиной, чтобы снег не слеживался, был рыхлым. И от весеннего солнца стебли малины тоже защищают. Убираю весной малину только тогда, когда листочки начинают разворачиваться. Розы не обрезаю потому, что осенью больше болячек может попасть в открытые ранки. Да и неизвестно, какая будет зима, на какую высоту сохранятся побеги роз, а хочется всегда сохранить побольше, чтобы цветение было более пышным. Чайно-гибридные розы в этом вопросе - исключение, их в любом случае нужно обрезать, но я это тоже делаю весной. У всех роз весной обрезаю сухие, тонкие побеги и те части побегов, которые не перезимовали.
Вот так выглядят мои розочки, уходя на покой.

Да, еще я раскидываю осенью препарат НВ - 101 (а также и весной), и после того, как верхний слой земли подмерзнет - мульчирую навозом (лучше «конским мармеладом»), он и греет, и влагу сохраняет.

Теперь расскажу, как должны готовить розы к зиме "неленивые" садоводы. Плюсом к тому, что я уже написала, нужно обязательно перед тем, как пригнуть стебли роз, удалить с них все листья (это послужит для роз сигналом к тому, что пора готовиться к зиме и убережет от болячек, которые могут на них присутствовать), причем листья лучше оборвать, а не обрезать.Так как розы у нас при посадке заглублены на 8-10 см, в окучивании не вижу смысла. Обязательно хорошо полейте все розочки, если не было хороших дождей (так же, как и другие кустарники и деревья). На влажной почве образуется замерзший слой, который защитит корни от морозов, потому что по влажной почве тепло из более глубоких слоев передается выше. Если розы у вас болели - лучше обработайте медным купоросом (мои практически не болеют, так как пользуюсь иммуномодуляторами). После этого на каждую надеваем мешок из-под сахара или укутываем лутрасилом в 2 слоя. Это укрытие от солнца, так как зимой у некоторых дачников нет возможности проехать на дачу, да и можно не успеть к сходу снега, тем более что он в разных местах тает в разные сроки. Сверху многие советуют закидать еловыми лапами, я к этому отношусь очень отрицательно, так как жалко деревья. Закидайте обрезанной малиной. А можно и ничем, от солнца вы их уже прикрыли. Замульчируйте розочки, если нет перепревшего навоза, компостом или торфом.

Теперь рассмотрим самый тяжелый случай... Если вы выбрали неудачное для розочки место, и снег там у вас выдувает. В этом случае нужно делать воздушно-сухое укрытие.
При воздушно-сухом способе укрытия роз для утепления применяют легкие материалы – полиэтиленовую пленку, проволочные или деревянные каркасы, камышовые маты, поролон, бумагу, рубероид. Длина и ширина каркасов определяются размером клумбы, высота — составляет 45 — 50 см. Пленку режут на полотна в зависимости от размера укрытия с запасом. Если куски пленки меньше, чем размер укрытия, то их накладывают друг на друга внахлест. Сначала на каркас кладут " утеплитель", затем пленку. Неплохо показала себя в таких укрытиях подложка под ламинат.
Наша землячка, ландшафтный дизайнер Татьяна Осипова изобрела свой способ укрытия роз в таких проблемных местах. Она уже несколько лет с успехом использует самодельные поликарбонатные тоннели, которые сверху для защиты от солнца закрывает лутрасилом.
Вот так выглядит это укрытие и розочки в нем весной.

А это цветение розы, укрытой таким способом.

Цветение моих роз после суровой зимы 2009 -2010

Я по первому ленивому способу делаю, закидываю листвой, весной убираю когда уже тепло и накрываю ведрами без дна, чтоб не сгорели

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Да еще, я обрезала розы, поэтому в ведра они помещаются, но уже пришла к выводу, что обрезать не надо как собственно и написано в статье.У обрезанных больше шансов вымерзнуть,сгореть...В этом году не буду обрезать
⮝ наверх ⮝

ttp
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Liilloo
Большое спасибо за информацию. Сделаю закладочкую :lol:
⮝ наверх ⮝

VredinkA*
Академик
Академик

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Liilloo
а так ты не первоклассница)))

ты уже прям опытный розовод :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liilloo
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 21:22     Ответить с цитатой

Да три года как ими увлеклась , раньше равнодушна к розам была пока не начала сажать на участке- теперь и не остановишь, с каждым годом прикупаю новые..
⮝ наверх ⮝

Liilloo
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 22:17     Ответить с цитатой

VredinkA* писал(а):
luky1983
я хочу каждый кустик посадить в лунку а вокруг ленту бордюрную, т.е. по краю лунки, хватит им так места расти, если диаметр лунки см 50 сделать

между кустиками траву газонную, а к корням щепу мульчирующую

Красиво должно получиться, но я бы побольше розочкам оставила места, особенно чайным и плетистым. Чтобы между ними газонную траву садить надо грамотно обдумать их расположение - потом ведь не расширишься. У меня одна большая клумба, которая растет во всех направлениях с каждым годом, в этом году буду розы садить по краю дорожки к бане с обеих сторон, а старую клумбу рассаживать. Розы растут, сначала вроде места много, а через год впритык получаются, все время пересаживаю-рассаживаю...
Вообщем, ландшафтный дизайн с инета тебе в помощь, а я летом напрошусь к тебе глянуть, что получилось :bfl: :sun:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Ты глянь на фотки роз у мама-Маши , там тоже одна большая клумба роз в бордюрной ленте, 50см точно мало для розы

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Плетистые ты куда посадишь?
⮝ наверх ⮝

VredinkA*
Академик
Академик

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Liilloo
плетистые хочу под яблоню в ведра без дна

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Liilloo
у тебя сейчас какие растут, привитые или корнесобственные?
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Фанюша
Medeya77
про удаление воска с саженцев советы разные, но по моему лучше все таки удалить, я первый раз тоже не стала удалять, немного поковыряла и побоялась повредить, высадила розу и смотрю она начала загибаться, тогда ползала на грядке вокруг нее сколупывала этот воск, лучше сразу на саженце удалить

Цитата:
Надо ли удалять парафин с побегов саженцев роз?

Парафин, которым покрыты побеги саженцев роз, совершенно не мешает прорастанию почек. Поэтому в этом отношении парафин не препятствует дальнейшему развитию розы.

Однако под парафином порой трудно разглядеть, в каком состоянии находятся концы побегов у саженца выше проклюнувшихся почек. А поскольку перед посадкой розы нужно удалить все погибшие веточки, а также провести у живых веточек подрезку концов побегов до здоровой ткани, то для этого приходится частично снимать парафин, чтобы убедиться в состоянии всех веточек саженца. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кору и почки у здоровых побегов розы.
Учтите, что парафин легче удаляется у предварительно охлажденного саженца. Для этого я не использую никакие металлические предметы, а пользуюсь деревянной зубочисткой.

Если весна очень жаркая, то парафин таит большую опасность для саженца розы. Опасность эта связана с тем, что парафин под лучами солнца начинает активно плавиться, заливая ростки розы.
При высокой температуре разогрева парафина от горячего солнца получают серьёзные ожоги и даже отмирают молодые травянистые веточки розы, ещё не успевшие одревеснеть. Из-за этого роза может погибнуть, поэтому удалить парафин с побегов саженца розы в случае жаркой весны жизненно необходимо!

по ссылке можно посмотреть способ удаления воска, я им сама пользовалась
http://www.rosebook.ru/articles/sekrety-uhoda/udalenie-voska-s-roz-tantau/
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

мама-Маша
Студент
Студент

На сайте с 13.01.15
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 1:19     Ответить с цитатой

чайно-габридная
флорибунда
Большой театр
Куплены были на базаре , уже цветущими в горшках. Если садить в середине лета прекрасно выдерживают пересадку, а цветы и бутончики полураскрытые я не обрезаю.
Конечно не по правилам, но у меня не пропадают.
А на счет зимовки - я просто обрезаю на высоту примерно 15 см, обязательно обрываю все оставшиеся листики и закрываю лапником , но когда уже мороз от 0 к -5
На счет удобрений, оправдали себя "зеленые" бутылки с красными крышками (название не помню), во всех магазина стоят - примерно 300р. Просто разводить и поливать раз в 2 недели.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 8:05     Ответить с цитатой

мама-Маша
У каждого типа роз своя обрезка. Ваша хороша для чайно-гибридной розы. А вот для флорибунды не совсем подходит.
Можно, конечно, любую розу так обрезать, но тогда первое цветение сильно затормозится и навряд ли будет обильным и пышным, если вообще будет. Есть розы, которые цветут на верхушках прошлогодних побегов, например.
Удобрение, которое в зеленых бутылках с красными крышками - это, возможно, БонаФорте или Покорн. БонаФорте для роз пробовала - отличные удобряхи. А еще розки любят конский навоз и крапивную настойку. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VredinkA*
Академик
Академик

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 12:28     Ответить с цитатой

мама-Маша
меня посылают к вам посмотреть как клумба организована, а я фотки не могу найти
⮝ наверх ⮝

VredinkA*
Академик
Академик

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:42     Ответить с цитатой

небольшая находка в нашу копилочку

http://sianie1.ru/articles/article/22-skhemy-rozariev.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама-Маша
Студент
Студент

На сайте с 13.01.15
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 0:43     Ответить с цитатой

VredinkA*
Фото клумбы в целом не нашла. Принцип такой - трапеция 6м х 2,5м х 5.5м х 1,5м.
Роза посажены в шахматном порядке в 3 ряда - между растениями примерно 60 см. По контуру растут тюльпаны и крокусы, когда они отцветают
засаживаю астрами, циниями и другими однолетниками

Главное в моей клумбе - место, солнечное, без сильных ветров, поэтому нет и проблем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 4 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: