Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Пал
Подготовишка

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 361
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2006 21:12 |
|
|
LX писал(а): | Просто, я опасаюсь что могу не справиться!!! Меня оставляют приходящим гл. бухгалтером. Взяли просто бухгалтера. Вот я и переживаю. когда деть родиться буду ли успевать?!!!  |
Зависит конечно от объема, но еслибухгалтер толковый - то не думаю, что проблема будет. Я в единственном лице продолжаю вести фирму, ед.проблема - не совсем порядочное руководство. Зарплату не отдают, пользуются тем, что я в декрете числюсь. Сегодня выдвинула ультиматум, что если до конца недели не отдадут - отчеты не сдам. Наревелась и решила, что к черту такую работу. Если з/пл отдадут, квартал закрою и больше работать не буду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2006 21:36 |
|
|
Анна_Пал писал(а): | Зависит конечно от объема, но еслибухгалтер толковый - то не думаю, что проблема будет. Я в единственном лице продолжаю вести фирму, ед.проблема - не совсем порядочное руководство. Зарплату не отдают, пользуются тем, что я в декрете числюсь. Сегодня выдвинула ультиматум, что если до конца недели не отдадут - отчеты не сдам. Наревелась и решила, что к черту такую работу. Если з/пл отдадут, квартал закрою и больше работать не буду. |
А ты не ругайся сильно и не нервничай!!! Скажи спокойненько, что если не будет зряплаты, будут штрафы от контролирующих органов. Я так одних проучила, стали как шелковые!!! А у меня в фирме докментооборот небольшой, но всё равно нет времени проверять, как бухгалтер каждую первичку проводит. Вот сёня, например, она зарплату отправила на картсчета сотрудникам и я отправила. Получилось дважды  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна_Пал
Подготовишка

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 361
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 0:34 |
|
|
LX писал(а): | Анна_Пал писал(а): | Зависит конечно от объема, но еслибухгалтер толковый - то не думаю, что проблема будет. Я в единственном лице продолжаю вести фирму, ед.проблема - не совсем порядочное руководство. Зарплату не отдают, пользуются тем, что я в декрете числюсь. Сегодня выдвинула ультиматум, что если до конца недели не отдадут - отчеты не сдам. Наревелась и решила, что к черту такую работу. Если з/пл отдадут, квартал закрою и больше работать не буду. |
А ты не ругайся сильно и не нервничай!!! Скажи спокойненько, что если не будет зряплаты, будут штрафы от контролирующих органов. Я так одних проучила, стали как шелковые!!! А у меня в фирме докментооборот небольшой, но всё равно нет времени проверять, как бухгалтер каждую первичку проводит. Вот сёня, например, она зарплату отправила на картсчета сотрудникам и я отправила. Получилось дважды  |
Вот повезло сотрудникам. . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 1:39 |
|
|
LX писал(а): | Просто, я опасаюсь что могу не справиться!!! Меня оставляют приходящим гл. бухгалтером. Взяли просто бухгалтера. Вот я и переживаю. когда деть родиться буду ли успевать?!!!  |
Глаза боятся, руки делают! Я тоже работаю дома, тоже гл/бух, тоже в единственном числе, справляюсь пока что.
Первый после рождения сына баланс (годовой) как составляла уже и не помню, от квартального осталось состояние тихой паники, когда поняла, что нифига не успеваю, успокаивала себя мыслью - все, этот баланс последний, откажусь, не могу больше! Полугодие делала на ноутбуке на улице на скамейке, тк детеныш хоть как-то спал на улице. Народ косился, но глупых вопросов не задавал.
Тут как раз квартирный вопрос сдвинулся с мертвой точки, взяли кредит на квартиру, и меня жаба задавила, счас каждая копейка совсем не лишняя.
А самое главное - работаю еще по той причине, чтобы мозги не заржавели, сейчас и так все без конца меняется, только поспевай новые постановления читать, если выпасть из жизни надолго, потом тяжелее все в голове восстанавливать придется.
Если есть няньки-бабки, то вообще без проблем. Меня пока не осенило, что лучше сына бабушке сдавать на время, чем урывками пытаться что-то сделать, толком ничего не выходило. В конце концов, детки растут очень быстро, зато будет потом куда вернуться после декрета. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О_l_g_a
Академик

На сайте с 06.11.05 Сообщения: 11017 В дневниках: 20028 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Июл 06, 2006 10:52 |
|
|
LX писал(а): | У меня есть пример. У моего знакомого жена родила и то же собиралась на работу иногда выходить. Но дитё не кормиться из бутылочки, только натуральную "упаковку" ему подавай
Вот так то бывает!!! |
Я так не хочу... мой вроде в роддоме смесь уплетал из бутылки и сейчас пьет из бутылки воду...
Через месяцок надо пробовать молоко ему сцеживать и оставлять.
Кстати, как выяснилось, свекровь таких мелких боится, как-то совсем не управляется, а я хотела, чтоб она с Колей сидела, пока я до работы буду ходить, хотя может Коля подрастет и не так страшно будет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июл 09, 2006 15:09 |
|
|
Анна_Пал писал(а): | LX писал(а): | Просто, я опасаюсь что могу не справиться!!! Меня оставляют приходящим гл. бухгалтером. Взяли просто бухгалтера. Вот я и переживаю. когда деть родиться буду ли успевать?!!!  |
Зависит конечно от объема, но еслибухгалтер толковый - то не думаю, что проблема будет. Я в единственном лице продолжаю вести фирму, ед.проблема - не совсем порядочное руководство. Зарплату не отдают, пользуются тем, что я в декрете числюсь. Сегодня выдвинула ультиматум, что если до конца недели не отдадут - отчеты не сдам. Наревелась и решила, что к черту такую работу. Если з/пл отдадут, квартал закрою и больше работать не буду. |
Анна_Пал, я поняла, ты тоже главбух? Тебе подработка нужна гл.бухгалтером приходящим или на дому? могу подбросить. А то я уже завалилась!!! Скинь мне инфу о себе в личку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
italiya
Ясельки

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 14:50 Заголовок сообщения: материнство и карьера |
|
|
Всем привет))
Хочу предложить тему для обсуждения: материнство и карьера, как это совместить??
Мне 27 лет, пока официально не замужем, живем вместе 2 года. Материальных и жилищных проблем у нас нет. Я привыкла со школы сама себя обеспечивать, так как у родителей не было возможности поддержать меня материально, пришлось выкручиваться самостоятельно. На данный момент те средства, которые я зарабатываю, трачу исключительно на себя, все остальное обеспечивает мой мужчина. В последнее время, правда, приходиться помогать деньгами своему любимому, так как появились проблемы в бизнесе. Для меня непонятно, как можно просить у мужчины деньги на колготки или на сапожки, покупаю себе все сама за ту сумму, которую сама посчитаю нужной. Планировать ребенка начала, скорей всего из-за возраста. Мне 27 лет, я понимаю, что это не критичный возраст, но просто есть опасение, что когда очень захочется родить, возможно будут проблемы со здоровьем, а ребенка хочется здорового. Я сдала все необходимые анализы, пью витамины 4 месяца. Мой врач дал отмашку, что уже можно преступить к решительным действиям. И тут мне стало страшно….
Страшно оттого, что в случае рождения ребенка, придется поменять свой образ жизни. И первую очередь, страх потерять работу. Я не могу сказать, что прям такая ярая трудоголичка, но работа дает чувство материальной независимости, заставляет быть в тонусе. В декрет уйти при самых благоприятных обстоятельствах ну никак не меньше года. И у меня есть опасения, что за год на мое место могут взять другого человека. Мне просто очень жалко тех лет, которые были потрачены на достижение того, что я сейчас имею в профессиональном плане. Понимаю, что безвыходных ситуаций не бывает, и всегда можно найти и другую работу, но меня мое место полностью устраивает…. и коллектив, и степень загруженности, и зарплата…все просто идеально. Я рассматриваю вариант, чтобы уйти в отпуск на 2 месяца, а после родов выйти не на полный рабочий день.. но это только планы, так как пока не представляю, что такое ребенок и смогу ли я совместить работу с материнством.
Хочу спросить у сибмамочек, как материнство отразилось на Вашей карьере??
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kshekhtman
Ясельки

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 0:44 |
|
|
Привет всем, тема очень правильная и неоднозначная. Я со старшей дочкой училась и во время беременности и после родов, академ не брала, а с 6ти месяцев начала преподавать и какие-то отдельные поручения выполнять, всё это требовало не много времени и нервы тогда не тратились особо, молодая была. Сейчас жду второго, уже есть профессиональный опыт и конечно не хочется выпадать из струи событий. Мне моя работа позволяет работать дома, что я и делаю успешно (как мне кажется) во время декрета. У меня беременность связана с бурной творческой деятельностью. На курсах советуют отключить мозг для того, чтобы родить. Боюсь, что не получится. Хотя к родам готовлюсь по полной программе, гимнастика, бассеин. В идеале конечно, чтобы начальство понимало и предоставило возможность работать в свободном режиме. При этом по старшей дочке помню, что есть первый месяц после родов, когда из мира просто выпадаешь. Как отпуск и это действительно отпуск для мозгов и психики, нужно на это настроиться и принять это как данность. А дальше работа не должна идти во вред общению с ребенком. Просто если мама активная и самостоятельная, то дома то сидеть просто так невозможно, нужно творить. Лучше месяцев до 6ти не быть обязанной выбираться в офис, а там уже, с введением прикорма можно выходить в люди, но потихоньку. Главное в этом всем, чтобы работа была в удовольствие. Ну люблю я то, чем занимаюсь и зарабатываю себе на хлеб с маслом и не должна я от этого отказываться, ведь для семьи важна гармония Это моя позиция.
italiya не планируйте сразу после родов выйти на целый день, ребенок важнее, договоритесь с 6ти месяцев на половинку, за полгода ничего не произойдет, а вы отдохнете и будете иметь совершенно новый взгляд на многие вещи. Умный работодатель согласится и обрадуется. Здоровее сотрудники, здоровее бизнес  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 3:14 |
|
|
Девушки, построив свои отношения с ре по принципу "ребенок для мамы, а не мама для ребенка" можно и воспитать полноценную, уверенную в себе личность из малыша, и успевать самой заниматься любимым делом, при желании успеть можно все, я в первый год жизни дочки от отчаяния круглосуточного кормления грудью до счастливых дней сейчас прошла достаточно тернистый для меня период, от прикованности к малышу до свободы действий, до открытия своего сайта, и тут, конечно же, спасибо огромное МаминомуДому, без него бы и титю не кушали, и нормально не воспитывались бы, и своего дела не было бы у меня сейчас. Правильно организовать свой быт с младенцем - вот ключ к успеху, но тут как правило нужно просить о помощи тех, кто имеет в этом опыт. Главное, помните "И это пройдет"...(забыла кто сказал..), все плохое когда-то кончается, все хорошее впереди! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 0:11 |
|
|
Для того чтобы быть женщиной с карьерой и детьми нужно иметь
Во-первых очень хорошую мотивацию для работы, причем одной финансовой не достаточно. После родов у женщины меняются приоритеты. ГВ, как любое гормональное изменение влияет на память, скорость реакции и самооценку. Выражение "кормящие мозги" ничуть не преувеличение.
Во-вторых правильно расставить приоритеты, что и на каком этапе для вас важнее. Во время беременности правильнее поберечься и на сохранении полежать, если будет необходимость, тогда вам не придется расхлебывать проблемы у малыша и жизнь малыша станет куда легче. После родов женщина находится в очень эмоционально нестабильном состоянии, а потому не стоит взваливать на себя все что только можно. Занимайтесь собой и ребенком, а быт и заработок предоставьте вашему мужчине. Только нужно "на берегу" договориться кто и что будет делать в первые месяцы. Не плохо накопить "стартовый капитал", для меня лично унизительно просить деньги у мужчины.
Выходить на работу, на мой взгляд, стоит не раньше 2-ух месяцев после родов. Хотя бы потому, что это время восстановления после родов, послеродовые выделения и текущее молоко на работе совсем не кстати. Работать на дому можно и раньше.
В третьих вам нужно заранее пересмотреть дела и найти себе надежных помощников, которые будут присматривать за ребенком в ваше отсутствие. Умирать ради ГВ я бы не стала, и во введении прикорма с 4 мес не вижу ничего страшного А еще нужно четко понимать, что в книгах про младенцев очень много преувеличений. Я ни разу не видела младенцев которые спят сутки на пролет. Нужно быть готовым к тому, что до 3-ех лет ребенок будет плохо спать по ночам, крушить вашу квартиру и требовать ооочень много внимания.
Первого я рожала будучи студенткой, я заранее сдала ряд предметов, чтобы первый семестр после родов сильно не напрягаться и договорилась с преподавателями о самообразовании. Училась до последнего дня. Мой сын родился в первый день каникул зимних, чем мне очень помог Я училась 3 раза в 2-е недели, первый раз пошла в универ когда ребенку было 20 дней. Грудью кормила 2 мес, потом СВ до 5 мес, дальше ИВ. Бабушек и прочих родственников у меня не было, на няню не было денег, пока я училась с ребенком был муж, который тоже был студентом и работал. Было тяжело, но я обошлась без академа. Ребенок был очень беспокойный, но самое страшное время бвло не после родов, а около года, когда он стал ходить.
Вторую рожала в более спокойной обстановке и в достатке, потому позволила себе посидеть дома до 4,5 мес. Опять же заранее спланировала работу, перенесла часть нагрузки на вторую половину года, благо что у нас такое без проблем. Сначала ходила на работу 2 раза в неделю на полдня, остальное на дому. С ребенком оставался муж, няне я не смогла довериться. С года до 2-ух у нас была няня, потом садик. Грудью кормлю до сих пор (нам больше 2-ух лет), причем ничего кроме груди моя дочь не признает, т.е. сосок совсем не знает. Прикорм ввели в 4 мес, в мое отсутствие папа кормил ее прикормом + допаивал сцеженным молоком из поильника, если оно было и в нем была необходимость. В результате я не прыгала с молокоотсосом и не переживала, что ребенок голодный, а могла спокойно заниматься работай, а не думать неизвестно о чем. Девочка гораздо спокойнее, но бессонные ночи случаются и сейчас._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:35 |
|
|
Btata
Дело не в заработке, просто после родов если материнство осознанное и успешное, то у женщины открывается оргомный творческий потенциал, желание творить, создавать, она находит себя в чем-то, и работает с огромным желанием, по себе скажу - мне все удается проще, легче, я стала увереннее в себе, ведь я не просто Аня, я Мать, я сумела создать и выносить и родить новое существо, что же я не создам после этого? Да сделаю все что угодно!
Просто если работа на дому или наполовину на дому, и не нужно от ребенка отлучаться, то это не мешает, а только помогает, малыши уважают и ценят маму занятую, мы с дочкой по моим делам катаемся, если оставляю то часов на 5, ну ей уже год и это полезно. Начала я это все когда Полине было 7-8 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья!!! 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 19:50 |
|
|
Если ребенок попадется спокойный и будет кто-то помогать, то может и можно еще о какой-то карьере думать, у меня вот до полутора лет даже мысли пока нет о карьере, так как это невозможно просто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|