Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рубец на матке после кесарева,вторая беременность,роды
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2014 19:35    Заголовок сообщения: Рубец на матке после кесарева,вторая беременность,роды Ответить с цитатой

У меня вторая беременность 4-5 недель. Первые роды были 1 год и 11 мес назад-экстренное кесарево. Сейчас рубец на матке 4 мм. У кого какой толщины был рубец на стадии только начатой беременности и до какого срока доносили?

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Анютка.
У меня был 4,2мм. Почти 40 недель носила без 2х дней . И самое удивительное, что каждый врач УЗИ разное видит. В/38 нед намерили в ЦНМТ шов 2,5мм однородный , а в 39 нед уже в роддоме намерили 3,2 мм нелднородный )))

Свекта
Академик
Академик

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 8374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Анютка.
Это нормальная толщина, там же не только это играет роль. Мне после первого кс после узи запретили беременность из-за шва, но после гсг разрешили, хотя обещали постельный режим. Так вот до 32 недель стоял вопрос о самостоятельных родах, т.к. шов около 4мм вел себя стабильно, но после 32 был уже вначале 1,2, после 35 недель 0,8, каждую неделю контроль. И все прошло хорошо! Так что не переживайте, тяжелое не таскайте.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Анютка.
а запрещали, забыла написать, из-за ниш в шве. Если шов однородный, вообще не беспокойтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nencey
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Свекта
не поняла не много, вас со швом 0,8 пустили в ЕР или все таки снова кесарево?

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН на ВаШ ПрАзДнИк!!!!!! :salut4: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1449027 ЖМИ СЮДА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пчелка_Майя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 18:06     Ответить с цитатой

На стадии начатой беременности не мерила, мерила в первый скрининг 11-12 недель, был около 7 мм. Доносила до 41 недели, сама рожала. В самостоятельные роды пускают с толщиной от 2,5, некоторые врачи страхуются и берут от 3 мм, главное, чтоб однородный был, без ниш и деформаций.

Chanterelle-DI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Анютка.

у меня 2 кесаревых, разница между детьми 1 год и 4.5 мес.
рубец все время мерили разный от 11 мм (в другом месте на другом оборудовании его же 6 мм намеряли) в начале и к 35-36 неделе вообще 1.3 писали...
доносила до срока, ровно в срок начались схватки и прокесарили меня еще раз... все нормально ...

хотя за месяц еще врачи говорили что типа уже вот вот разорвется, пытались уложить в больницу. в больнице сказали - идите отсюда все нормально...
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 20:20     Ответить с цитатой

У меня во вторую беременность в Авицене предложили прокесарить со швом 3 мм (результат последнего узи такой был :eek: ), не хотели брать в ЕР.
Разница между детьми 7 лет
Взял в ЕР Хоптян :give_heart: , рубец посмотрели на узи во время схваток (то еще удовольствие), увидели 4 мм и оставили дальше в ЕР.
⮝ наверх ⮝

VYUGA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Девочки, скажите: в декабре сделали кесарево, сказали следующая беременность не ранее чем через 2 года. Это на самом деле так? или можно раньше?
⮝ наверх ⮝

Chanterelle-DI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 21:21     Ответить с цитатой

VYUGA
шов формируется около 9 мес, потом вроде бы не меняется (так говорила гинеколог о последних научных исследованиях).
а как мама детей с небольшой разницей (2 кес) от себя скажу что дело не только в шве а в том что
1) организму все-таки надо восстановиться, кроме того что родить нужно еще выкормить , а на это тоже ресурсов огого уходит...
2) не знаю как другие мамы погодков, а я перед первым ребенком испытывала чувство вины первые годы потому что он еще требует много времени и внимания, он еще маленький, а уже старший, а у меня уже 2-я лялька на руках...
хотя ... дети сами знают когда им рождаться :)
⮝ наверх ⮝

nsknoskovaea
Студент
Студент

На сайте с 16.01.13
В дневниках: 1
Карта № 019677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 18:21     Ответить с цитатой

VYUGA
полностью согласна с Chanterelle-DI не торопитесь, если конечно уже не Б. мне Хоптян вообще сказал:" жду тебя через 4 года на вторые роды", объяснив что это и по моральным и по физиологическим меркам идеальная разница между детьми ....... ну а если уже получилось, то значит так должно быть :-)

Мамик Оля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 13:56     Ответить с цитатой

А мне на 22 - й неделе УЗИ показало рубец 3,3 мм, гинеколог паникует :eek: . Между Б прошло 6 лет. Я конечно верю в самое хорошее, но паника доктора меня немного напрягает.

Chanterelle-DI
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Мамик Оля
А где УЗИ делали?
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 3:48     Ответить с цитатой

Мамик Оля
мне на 30-ой показал 30 мм (делала у Мусохранова) , а в родах делали узи в 36,5 недель в областной- уже 40 мм показало
Так бывает, что по разному измеряют специалисты
Может, еще измерить где-нибудь для спокойствия?
Вот Махотина хвалят все еще
⮝ наверх ⮝

Nathali14
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:10     Ответить с цитатой

У меня кс почти ровно 3 года назад было, в ЦНМТ в 24 недели вообще 1.8мм намерили, сказали шов уже не восстановится, ходи и бойся. Потом почти каждую неделю или 10 дней узи контроль рубца в Сердолике делаю, бывало и 3.7 и 2.5 и даже както 4мм показало))) Сейчас 36я неделька, слава Богу, в эту неделю живот тянет, в понедельник пойду к Махотину. Главное себя на позитив настроить, все будет хорошо, без паники и поберечься надо.

Fox and Fox
Академик
Академик

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 19:05     Ответить с цитатой

У меня с 28 неделе рубец 1,8мм был, правда однородный по всей длине без ниш, в 32-1,5мм. Между Б. прошло 5,5лет, почему такой тонкий не понятно предположили что из-за сильного кашля мог истончится..Сказали максимум до 32-34 дохожу,я решила во чтобы то не стало, но долежать- в прямом смысле,вставала ходила, мылась только с бандажом. Гиня отправляла меня в роддом в 35 недель, потом в 37..меня не брали. В роддом взяли в 38 недель и прокесарили в 39-40. Как пояснили УЗИ это не показатель,главное чтобы шов не болел и не было жжения. После операции сказали что рубец действительно был очень тонкий. Главное не паниковать и прислушиваться к своему организму
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: