Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Педиатры Барнаула
Отзывы и обсуждения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyannna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша писал(а):
Lyannna писал(а):
Карасева Ольга Викторовна! Педиатр-пульмонолог. Принимает в поликлинике "Детское здоровье". Врач с большой буквы. Внимательная, умная, ЗНАЮЩАЯ, несмотря на молодость опытная. И самое главное заинтересована в результате. Я не знаю как это объяснить, но большинство врачей к детям и их болячкам относятся формально. В случае с Карасевой О.В. так сказать нельзя. Это -думающий врач. Пока не докопается до истины не отстанет. В общем, мы теперь только к ней!!! Всем рекомендую!

в дет здоровье очень нравится ВЯТКИНА еще раз убедилась в этом, после посещения Карасевой (Вятника в отпуске была) не сравнить врачей по опыту, знаниям, внимательности, консультациям что дают... Если все равно ходите в дет здоровье - посетите Вяткину, мне потом спасибо скажете)

Здравствуйте, спасибо за совет, я слышала про Вяткину. Конечно, когда возникнет необходимость, сходим к ней (все возможно :give_heart: ). Но на сегодняшний день, Карасева О.В., НАШ любимый доктор, которая без преувеличения спасла моего двухлетнего сына, в то время как ему ставили герпесную ангину, она чудом нашла двухстороннюю пневмонию, которая не прослушивалась. И дочь, у которой был точно такой же диагноз - герпесная ангина, а Карасева в первый же день заподозрила инфекционный мононуклеоз (который впоследствии подтвердился), при полном отсутствии типичных признаков мононуклеоза. При этом выходила дочь, настояла на домашнем лечении, в то время как 5 врачей кричали, чтоб мы ложились в инфекционку (причем мононуклеоз не признавали). Мы ей очень благодарны, она умница большая. :give_heart:

Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:

ЭЙПРИЛ писал(а):
Кошка в доме
Да конечно спрашивайте....
Ребенок заболел,вызвала доктора .
Я назвала доктору препараты на которые у нас аллергия в их числе и сумамед,она нам назначает химомецин,как потом оказалось у них с сумамедом одно и то же действующее вещество азитромицин -если я не ошибаюсь. Ребенок утром проснулся весь опухший ,отекший , в пятнах. Итог - токсикодермия ,ацетономическое состояние Плюс ко всему острый бронхит ,который не услышала" врач. в итоге больница и длительное лечение. Она нам еще предлагала дома остаться,со всем этим. Я считаю что врач не имеет право на такие ошибки. Потом врач приходила к нам извинялась,"вы меня простите,я так виновата перед вами".

Есть врачи, просто удивительные "профессионалы". Причем многие из них еще советской школы. В третьей детской поликлинике на Социалистическом работала педиатр Аверина Ирина Александровна (отчество могу напутать :aga-aga: ). Так вот эта "тетя доктор" пришла к нам на вызов из поликлиники и сказала, что ребенку ни в коем случае нельзя сбивать температуру найзом, в связи с тем, что было несколько случаев когда дети от найза умирали. И тут я решила оценить ее знания по фармакологии, спрашиваю: А "нимулид" давать можно? Она говорит, нимулид МОЖНО, от него не умирают!!! Блин, это одно и то же действующее вещество НИМЕСУЛИД. Только разная форма выпуска найз=таблетки, Нимулид=сироп. Как они работают? Каким местом думают?
Есть еще Привалова там же, которая зеленые "сопли" (простите за некрасивое слово) горячим яичком лечить рекомендует. Там антибиотик нужен, но яичко лучше :lol:

Последний раз редактировалось: Lyannna (Ср Мар 02, 2016 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Lyannna
Вяткина еще отличнейший фармаколог.

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша
Я пишу сказать вам спасибо за Вяткину Надежду Евгеньевну. Ребенок еще не до конца вылечился, но мы на пути выздоровления, слава богу. А случилось у нас все банально пошли в садик и два с половиной месяца болеем, 2 дня более менее и с новой силой. В 9 пол-ке от педиатра вообще толку ноль, антибиотики прописывает вообще не глядя, даже на анализ крови ни разу не отправили. Были у лора (Орт) в малыше, тоже список лекарств большой, но малоэффективный. Так что надеюсь на Надежду Евгеньевну, лекарства конечно не дешевые выписывает, но до этого мы уже прилично потратили, а толку ноль.

НатаLiaZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Мы тоже несколько раз попадали к Дригину когда он дежурным врачом был. Очень грамотный и аддекватный врач. Мы очень довольны, вот только жаль к нему на участок не попасть.

МамаАрины03
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Напишу свой отзыв! Работает участковый педиатр Червякова в 14 поликлинике,сейчас сделали ее заведующей.Так вот,лично у моего ребенка не выявила пневмонию,я настаивала на анализах,еле как уговорила ее,сделали-плохие анализы,прописала антибиотик отправила домой дальше лечиться и дышать физ раствором.Даже слушает детей по 2 секунды. Но смотря как мой ребенок кашляет я пошла перестраховаться к Горбуновой в Добрый доктор,где она послушав ребенка сразу сказала что то не то и идите сразу же на рентген,где и выявили пневмонию. Было долгое лечение но обошлись без стационара.
⮝ наверх ⮝

Pusika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:53     Ответить с цитатой

9 поликлиника, филиал на ул.Энтузиастов, участок 42 Кукота Светлана Николаевна.
Стандартные назначения, перестраховщица! если температура более двух дней или просто у ребенка сопли не проходят две недели назначает антибиотики! Постоянно "в мыле", не успевает, но тут либо участок у нас большой, либо просто не может организовать себя!
Сильно претензий к ней нет, обращаюсь только в крайних случаях при большой температуре и кашле, чтобы послушала, так как схема лечения у нее никогда не меняется! очень любит назначать Беродуал (при этом не важно, какой у вас кашель, даже без осложнений)!
⮝ наверх ⮝

Кливия
Академик
Академик

На сайте с 13.03.05
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Pusika писал(а):
Стандартные назначения, перестраховщица! если температура более двух дней или просто у ребенка сопли не проходят две недели назначает антибиотики! Постоянно "в мыле", не успевает, но тут либо участок у нас большой, либо просто не может организовать себя!
Сильно претензий к ней нет, обращаюсь только в крайних случаях при большой температуре и кашле, чтобы послушала, так как схема лечения у нее никогда не меняется! очень любит назначать Беродуал (при этом не важно, какой у вас кашель, даже без осложнений)!

о, мы ее тоже знаем. Когда в 14ой работала. В мыле она всегда. И очереди к ней на участок стабильно одни из самых больших были.
Нам мононуклеоз просмотрела :mad:
А лечение стандартное у нее, похоже, для всех.
⮝ наверх ⮝

Котенки
РеСПектабельная СибМама
РеСПектабельная СибМама

На сайте с 23.12.07
В дневниках: 4
Карта № 005872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Кливия писал(а):
Pusika писал(а):

о, мы ее тоже знаем. Когда в 14ой работала. В мыле она всегда. И очереди к ней на участок стабильно одни из самых больших были.
Нам мононуклеоз просмотрела :mad:
А лечение стандартное у нее, похоже, для всех.

Мы к 14 относимся, думаю, что ж знакомая такая фамилия....
⮝ наверх ⮝

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Отзыв о Пановой И.Г. (зав 3й дет.пол):
Читала очень много тут хороших отзывов о ней. Но видимо хороша она именно для своих (кого давно лечит-знает) или по вызову на дом за денежку. Попали в ней случайно и бесплатно в пол-ке (система электронной регистратуры позволила выбрать талон на прием . Был вариант к участковой Приваловой, но ее часы работы совпадали с работой мужа, а часы приема Пановой И.Г. позволяли свозить сына в пол-ку). Приехали по талону. Вопрос пустяковый : выписка здорового Ре в садик после вируса. Сказала, чтобы "первый и последний раз ко мне, своей работы много". Перед этим прождали 40минут под дверью и с талоном на 12ч зашли в 12.40. Перед нами видимо были те сами из "своей работы" (что платно). В общем как врача сложно оценить с вопросом по выписке (послушала, справку написала за 2минуты), а вот по человечески неприятна.

Очень нравится Бычкова Н.Н. И по человечески и как доктор, прям молодец. Пару лет назад ушла с участка (но в пол-ке работает). Все мамочки в шоке были, не хотели ее отпускать. Ко всем отношение было хорошее, деток любит, шустрая, тактичная, помогает всегда, чувствуется, что человек своей профессии.

С младшей повезло наблюдаться у Данилова А.Н. Это вообще человек с большой буквы. Гуру в своей профессии. Если бы все педиатры были такими как он, у нас не было бы болеющих детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lyannna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Василёк писал(а):
Отзыв о Пановой И.Г. (зав 3й дет.пол):
Читала очень много тут хороших отзывов о ней. Но видимо хороша она именно для своих (кого давно лечит-знает) или по вызову на дом за денежку. Попали в ней случайно и бесплатно в пол-ке (система электронной регистратуры позволила выбрать талон на прием . Был вариант к участковой Приваловой, но ее часы работы совпадали с работой мужа, а часы приема Пановой И.Г. позволяли свозить сына в пол-ку). Приехали по талону. Вопрос пустяковый : выписка здорового Ре в садик после вируса. Сказала, чтобы "первый и последний раз ко мне, своей работы много". Перед этим прождали 40минут под дверью и с талоном на 12ч зашли в 12.40. Перед нами видимо были те сами из "своей работы" (что платно). В общем как врача сложно оценить с вопросом по выписке (послушала, справку написала за 2минуты), а вот по человечески неприятна.

Очень нравится Бычкова Н.Н. И по человечески и как доктор, прям молодец. Пару лет назад ушла с участка (но в пол-ке работает). Все мамочки в шоке были, не хотели ее отпускать. Ко всем отношение было хорошее, деток любит, шустрая, тактичная, помогает всегда, чувствуется, что человек своей профессии.

С младшей повезло наблюдаться у Данилова А.Н. Это вообще человек с большой буквы. Гуру в своей профессии. Если бы все педиатры были такими как он, у нас не было бы болеющих детей.

+ мульон про Бычкову Н.Н. Чудесный доктор, хороший человек, очень приятная женщина. Я одна из тех мамочек, кто не хотел ее отпускать. После ее "повышения" продолжали к ней ходить, какое-то время, так сказать "по блату", но все не вечно. К Приваловой ходить отказались, поэтому перешли полностью на платное обслуживание.

Василёк
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Lyannna
Очень Вас понимаю про Бычкову, многие от Приваловой отказались, мы нет, т.к она меня в детстве лечила и к нам более менее отношение норм, вроде как нетактично с моей стороны. но мы в пол-ку за прививками, да за справками только ходим.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Мы у Ирины Герцевны "пожизненно")), но Бычкову очень любим, и как врача, и как человека, она большая умница!
А еще в нашей поликлинике отличный врач Цапко Елена Николаевна, вот просто сто раз ей спасибо за все!
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 15:04     Ответить с цитатой

Диль Ольга Михайловна
9 поликлинника, 46 участок (филиал на Энтузиастов, 32)

В целом, я ей недовольна. Ничего серьезного у нас не было, но при каждом "несерьезном" случае умудряется назначать препараты самые неудобные для маленького ребенка: антигистаминное - Супрастин, а он горький; при расстройстве желудка - Мезим, а он не только горький, но и вонючий. И т.д., причем для каждого случая есть и более удобные лекарства, тоже общеупотребимые.
⮝ наверх ⮝

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Airy_Barnaul
:eek: 15 лет верю ей безоговорочно!
⮝ наверх ⮝

Airy_Barnaul
Студент
Студент

На сайте с 14.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 14:47     Ответить с цитатой

viknik
Я не утверждаю, что лечение назначается неправильное, если все лекарства съесть - то будет все хорошо. Но проблема именно в том, чтобы съесть. Может, конечно, это только у меня такой капризный ребенок. Но мне кажется, что любого годовалого малыша легче уговорить выпить сладенькую водичку, чем горький порошочек. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Здоровье наших деток - Барнаул
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: