| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:13 |
|
|
По поводу МПК есть одно "но"- только с согласия родителей, так что пока родители не согласятся проходить с ребёнком комиссию с целью определения дальнейшего образовательного маршрута, педагоги и родители одноклассников могут только писать многочисленные заявления во все инстанции и ждать...
На папу нашего школьного"монстра" отрезвляюще подействовало заявление в прокуратуру (повод был), после него согласился сынка на индивидуальное обучение перевести. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:36 |
|
|
| Tanya73 писал(а): | По поводу МПК есть одно "но"- только с согласия родителей, так что пока родители не согласятся проходить с ребёнком комиссию с целью определения дальнейшего образовательного маршрута, педагоги и родители одноклассников могут только писать многочисленные заявления во все инстанции и ждать...
. |
Ну не совсем так. При направлении детей на обследование по решению суда, согласие родителей (иных законных представителей) не требуется.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Если дословно, то вот так:
"Психологическое обследование, как и другие виды обследований ребенка в ПМПК, проводится только с согласия родителей (законных представителей). Считается, что родители в состоянии позаботиться об интересах детей лучше», чем сами дети. В действительности это не всегда так, и специалисты ПМПК знают, что встречаются «неразумные» родители, имеющие выраженные собственные проблемы психического здоровья и социальной адаптации. Такие случаи, как правило, особенно сложны для реализации рекомендаций ПМПК.
В интересах детей из неблагополучных семей специалисты ПМПК могут рекомендовать социальному педагогу ПМП-консилиума образовательного учреждения, в котором находится ребенок, или родственникам, представляющим интересы ребенка, обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН) при местных органах исполнительной власти. КДН может на уровне общественного воздействия рекомендовать родителям выполнить определенные условия в интересах ребенка. При невыполнении этих условий КДН может ставить вопрос о правовых мерах воздействия на родителей, в том числе о лишении родителей (или одного из них) родительских прав и определении оптимальных условий для развития ребенка и защиты его прав. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:40 |
|
|
[quote="ГераньНу не совсем так. При направлении детей на обследование по решению суда, согласие родителей (иных законных представителей) не требуется.[/quote]
Ну да, только решение суда еще получить надо... для этого веские основания должны быть._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaGL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.05 Сообщения: 793 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центральный р-н Карта № 015967
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 1:48 |
|
|
Девочки, прошу помощи! у нас в классе мальчик, который уже половину класса затерроризировал!!! сейчас третий класс, и все усугубляется. С мамой уже раза три беседовала соц. педагог, и ничего не может с ней сделать, мать не понимает, как ей влиять на своего сына, чтобы тот вел себя адекватно, и поэтому отвечает, что НУ НЕ МОЖЕТ она ничего с ним сделать. Наша учительница жалуется директору на него, потому что срывает уроки, наводит разборки, и еще общается с ней чуть ли не на ТЫ. Директор сказала, что это ее личные педагогические проблемы, и не слышит ее... Родители пострадавших, ходят пишут заявления на имя директора, но все как-то быстро заминается, и ничего не меняется. На кануне НГ он сделал сотрясение мозга девочке, просто бежал на нее и врезался в ее голову лбом....мать несчастной дочери сейчас ее лечит, начались проблемы со зрением, не говоря уже о других проблемах. Сегодня этот мальчик чуть не искалечил моего сына, случилось это в первый раз за три года, но я в диком шоке. Он во время игры на улице столкнул его с сугроба (сугроб высокий), в итоге мой сын улетел и очень сильно ударился о дерево затылком, после этого сын оклемался встал на пенек, тот подошел и выбил его руками с ног, сын сказал, что чуть сальто не сделал, в итоге, он приземлился на снег, а под снегом были камни, теперь у нас большой синяк под глазом. Съездили в трампункт, сотрясения нет, но сказали наблюдать за ним. Завтра поеду к инспектору по делам несовершеннолетних писать заявление. Напишу заявление на имя директора, буду пытаться агитировать родителей на коллективное заявление. Что еще можно сделать? Мать этого мальчика воспитывает его одна, у нее бизнес и видимо ей заниматься им некогда. Хочу спросить можно ли написать жалобу в опеку, чтобы как-то они повлияли на мать?
Простите что так много написала, но так накипело, что не хочется больше все это терпеть, а действовать просто на искоренение из класса этого чада._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52585 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:28 |
|
|
NadyaGL, вы можете настаивать на индивидуальном обучении для него, но только с согласия матери._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaGL

На сайте с 19.01.05 Сообщения: 793 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центральный р-н Карта № 015967
|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 15:03 |
|
|
| Dio писал(а): | | NadyaGL, вы можете настаивать на индивидуальном обучении для него, но только с согласия матери. |
Спасибо! Да, тоже думаю об этом, что придется поднажать на маму. Сейчас она заняла такую позицию, что ее сын самый хороший, а мы все на него наговариваем...Просто общалась сейчас с другими мамами, и вот одна даже заострила внимание на то, что на его странице в контакте очень много фото холодного оружия и автоматов. Зашла посмотрела, стало жутко, действительно очень много, при чем с комментариями о восторге от них...как то помню наша классная учительница на собрании сказала, что боится что он может в один момент прийти и перестрелять всех, теперь я поняла о чем она тогда говорила..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
24_Yana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4322 В дневниках: 29
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaGL

|
 Добавлено: Ср Фев 04, 2015 17:09 |
|
|
| 24_Yana писал(а): | NadyaGL
поведение мальчика оставляет желать лучшего, конечно, и с этим нужно что-то делать
но вам не кажется, что тут вы перегибаете палку
| NadyaGL писал(а): | | наша классная учительница на собрании сказала, что боится что он может в один момент прийти и перестрелять всех, теперь я поняла о чем она тогда говорила... |
|
не думаю что перегибаю, хотя честно, я так же с ухмылкой подумала про нашу учительницу, что перегнула она. сейчас уверена что не перегибаю, в Москве как вы помните ученик перестрелял и детей и учителей...тоже никто не думал, что так может быть._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
24_Yana
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaGL

|
 Добавлено: Чт Фев 05, 2015 11:05 |
|
|
24_Yana
Да конечно это абсурд, 3-классник нет конечно. Но дети растут, и судя по странице в контакте, он года на два три в развитии опережает своих сверстников. Вчера разговаривала с инспектором по делам несовершеннолетних и спросила нормально ли что у 3-классника столько фото огнестрельного оружия, людей в камуфляже с гранатами, ножи, тесаки? она мне ответила, что это агрессия и это уже работа психологов! А что будет с ним дальше, если эту агрессию не остановить?
А по поводу той истории, конечно не стоит примерять на себя, не приведи Господи, тьфу три раза. Но тот парень увлекался играми-убивашками и фанател от оружия...можете закидать меня помидорами  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
24_Yana
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NadyaGL

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анияна Блонд
Школьные годы

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 1126 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пединститут
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2015 17:32 |
|
|
у нас в классе такая история 2 год, за это время были ииписьма директору, и в отдел образования,и в прокуратуру, и уполномоченому по делам человека. итог -индивидуальное обучение, а в третьем классе этот маленький террорист возвращается обратно. сил и времени у родителей уде нет бегать по инстанциям, поэтому решили просто в следующем году написать заявления о переводе в другой класс, а это минимум 15 чел из 25,директор сказал ок… вот так то, в рамках нашего действующего законодательства ты ничего не можешь сделать, пока это не кончится трагедией_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Manja
Академик

На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13553 В дневниках: 17235 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 13:11 |
|
|
У нас тоже есть такой мальчик, второй раз уже соц. педагог с ним работает, но не знаю выйдет ли что-то из этого, всё это временное решение.
Маме его некогда заниматься сыном. "Ну вот такой ребенок, что поделать".
Бьет всех, матерится, может учителя на х*й послать, ходит во время уроков.
Недавно дочку мою придушил, а мальчика кинул через колено. Папы с ним разговаривали, ему всё равно.
Если не угомонится, будем коллективно писать заявление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТенЬка
Профессор

На сайте с 24.01.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск (Академгородок) - Бердск
|
 Добавлено: Вс Сен 18, 2016 20:41 |
|
|
Ужасы какие мне кажется что как вариант можно устроить поочередное дежурство родителями - приходить по очереди на уроки и сидеть рядом с этим ребенком.
Будет материться или т.п. - заклеивать рот скотчем и сидеть рядом.
На перемене держать за руку, чтоб не бегал, не дрался - спокойно ходить по стеночке
За месяц может привыкнет нормально себя вести или ему надоест и уйдет в другую школу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|