Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 21:50
И еще, копирну размышления небезызвестной Е.Мень:
"....теперь объясню, почему это таки должно называться толерантностью. Да, это терпимость (или терпение), что, по сути, означает контроль над неприязнью того, что каким-то образом нарушает твой комфорт и заставлет в чем-то себя ограничивать. И да - это важнейший СОЦИАЛЬНЫЙ механизм. То есть это качество ОБЩЕСТВА, а не личности. Тогда как доброта - это свойство отдельного человека, и, более того, качество либо присутсвующее у человека, либо нет. И вот НЕДОБРЫЙ человек может быть толерантным. Потому что доброте не научишь, а толерантности - вполне. Более того, доброта - более субъективное и абстрактное понятие, зависящее в своем проявлении от многих обстоятельств. Толерантность - более формализованное свойство. За ним не стоит эмоций. Это, скорее, социальное ПРАВИЛО. Если же вы сводите социальные уроки к выработке весьма эфемерных свойств, то толку не будет. Доброте можно учить - но в ситуациях повседневных примеров, в естественном потоке жизни, внутри частных отношений (в семье, в дружбе). Толерантности же можно учить без оглядки на частную предрасположенность к щедрости или милости. Нам самим не нужно, чтобы нас любил каждый прохожий. Для меня не принципиально, добр ли ко мне сосед. Но для меня принципиально, что он терпим к тому, что мы вместе пользуемся лестничной клеткой, что в моей квартире может случиться плач ребенка, что оставленные у двери санки не будут выкинуты в окно. То же самое принципаильно и для моего соседа - ему не нужна моя любовь, симпатия и выражение каких-то персональных чувств. Ему важна обезличенная толерантность (терпимость) к его образу жизни, к его собаке, которая иногда лает за дверью и тп. Толерантность - это СОЦИАЛЬНЫЙ инструмент сосуществования, это часть общественного этикета. И учить надо именно этому. Если мы говорим об инклюзии, то мы говорим о равных правах на все - в том числе и на частное отношение. Инвалидность не является автоматическим мандатом на всепрощение и всепринятие. И это очень принципиально. Инвалид должен знать, что чувства он может вызывать те же, что и обычные люди - его можно полюбить, но его можно и не полюбить. Навязывание всеобщей любви к человеку только по факту его инвалидности - это обратная сторона ущемления прав инвалида, и опять же - ВЫДЕЛЕНИЕ, то бишь эксклююзия людей с инвалидностью. Для реализации инклюзии нужна именно толерантность как минимальный базовый ее механизм. И поэтому уроки (в качестве регламентируемых классных часов) должны называться уроками толерантности. А уроки доброты даются со всем в ином режиме и ином формате жизни."
Оригинал в ЦПА
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 12:13
Masleno'k
у дочи в саду стоят тренажеры, что-то типа гребли и как раз шагалка какая-то типа лыж, если хочешь поспрошаю подетальнее и зафотаю, или модель запишу. места кстати не так много занимают Зайчатина
ну воооот, ещё и в азарт войдет, потом не уведешь с горки Марина Ю.
Выздоравливайте.
lakyjane
С прыжками. Это круто. Это большой шаг. Разнообразьте всячески, можно ножки вместе держать, можно на ширине плеч, можно вперед прыгать, можно в бок и назад. можно через препятствия (ленточки). Мы ещё учились по линиям ходить.
Yukkie
Молодчина.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 43437 В дневниках: 4033 Откуда: Выборная
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 12:58
Добрый день. Я опять к вам за советом.
Порекомендуйте пожалуйста хорошего психиатра, который оценит на какой возраст идет задержка развития и степень аутизма.
Съездили вчера в пнд, ужасно не понравилась, ни на один мой вопрос толком не ответила, только время потеряли.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
lakyjane писал(а):
А у меня прямо хвастушка - которую,наверное, по достоинству можете оценить,только вы,девочки. Мы как-то давно в обществе не были,а тут в стационаре: бегают ребятишки - постарше правда нас, лет по 5-6 им, то в догоняшки,то кубики строят. И моя среди них еще и смысла игры-то не понимает, и даже мешалась иногда старшим ребятишкам НО сам факт - она с детьми,она сама стремится именно в компанию, поиграть с ребятишками
ага, мой тоже в стационаре бегал с детками и даже повторял. типа мальчик прыгнет, мой прыгнет, но увы никаких попыток к диалогу
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Masleno'k
а вы почему снялись? заболели?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И еще вопрос, буду благодарна за мнение.
Старший ушел в аут после прививки, это говорят и неврологи и психиатр тоже подтвердила.
Посему младший без прививок пока, боюсь повторения.
Но у него другая проблема, три бронхита уже было, педиатр советует поставить превенар. Может кто знает на сколько она безопасна в плане действия на мозг?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 13:23
FreshFlash
Да, если можно, шагалки модель, - я такого нигде не увидела в продаже.
natali181283
К Ширяевой, может? Я, честно говоря, даже не знаю, кого советовать, мне в нашей ситуации уже пофиг, на какой возраст развитие, и все остальное, - ни один врач откаты в развитии предсказать не сможет, как и предотвратить. А они будут. Наблюдаемся на Инской только для того, чтобы кое-какую бесплатную помощь получать, и лечение. Аналогично с Синеглазкой.
Я Вас, кстати, помню по беременной болтушке, хотя по тримам мы не пересекались.
А по поводу стационара, - да, заболели, да, чем-то прям забористым, - конца-края этой болячке не видно, кашель сильный.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 16:02
natali181283
в саду (хозяйка с профильным образованием) мне сказала, что точную и адекватную оценку уровня развития дать сложно или невозможно. Потому что наши дети развиваются очень неравномерно и непредсказуемо. А направлений развития очень много - от разной моторики и бытового обслуживания, до той же речи. Например моторика по возрасту, интеллектуальные способности (как у сынишки июля) сильно опережают, а речи нет совсем, как у новорожденного. Как определить уровень развития, какое среднее по палате брать? И вроде как такая оценка не имеет практической пользы.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21097
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 19:45
ZlaTa писал(а):
natali181283
в саду (хозяйка с профильным образованием) мне сказала, что точную и адекватную оценку уровня развития дать сложно или невозможно. Потому что наши дети развиваются очень неравномерно и непредсказуемо. А направлений развития очень много - от разной моторики и бытового обслуживания, до той же речи. Например моторика по возрасту, интеллектуальные способности (как у сынишки июля) сильно опережают, а речи нет совсем, как у новорожденного. Как определить уровень развития, какое среднее по палате брать? И вроде как такая оценка не имеет практической пользы.
+1. У аутят, как правило, искаженное развитие. Что-то не дотягивает до нормы, что-то выше нормы. Нет такого что, к примеру, было моему ребенку 5,а в развитии он был на нормотипичного трехлетку. Да чего там, в плане общения и коммуникации младший в 4 месяца уже уверенно опережал, хотя бы тем, что отвечал и радовался общению.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 21:49
Развитие психическое вообще сложно и у обычных детей отследить. Там это норма от а до я огроменная по сути на каждый возраст. Все дети индивидуально развиваются и в маленьком возрасте психическое еще сложнее отследить развитие. То что есть задержка при отсуствии речи это вообще автоматом идет, но тут не знаешь как она начнет развиваться если речь пойдет. А еще я согласна с мнением, что абсолютно здоровых психически людей нет. У каждого свои тараканы.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 05, 2015 22:31
lakyjane писал(а):
А у меня прямо хвастушка - которую,наверное, по достоинству можете оценить,только вы,девочки. Мы как-то давно в обществе не были,а тут в стационаре: бегают ребятишки - постарше правда нас, лет по 5-6 им, то в догоняшки,то кубики строят. И моя среди них еще и смысла игры-то не понимает, и даже мешалась иногда старшим ребятишкам НО сам факт - она с детьми,она сама стремится именно в компанию, поиграть с ребятишками
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15415 В дневниках: 72508 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 2:53
natali181283
Цитата:
Но у него другая проблема, три бронхита уже было, педиатр советует поставить превенар.
к сожалению превинар не панацея, есть частоболеющие дети которым не помогло, частые бронхиты это особенности строения бронхов, иногда.
в прививке есть два момента - потенциальная аллергическая реакция, как и вообще на все чужероднон
и угнетение ядер моторных нейронов солями алюминия я в одном источнике встречала, но это плохо для тех у кого гипоксия была анте или интранатальная или внутриутробная инфекция с поражением ЦНС, к 11 месяцам это обычно видно.
Эх, нам бы хоть элементами "неравномерное развитие", а у нас по всем пунктам - только отставание. Я даже не знаю уже, за что цепляться, так надеялись на речь, что пойдёт - не-а, нифига не пошло ничего опять вернулись к одному только "да" в ответ по просьбе.
Даже и сама не могу оценить масштабы, смотрю иногда и думаю - ну что там, в этой головёшке происходит? Но, девочки, один момент у нас всё-таки есть.. Ребёнок мой в стопитсотый раз может разлить чашку, не донеся её от стола до рта 15 см, но когда надо переворачивать страницу при чтении она чётко знает. В ходу десяток книг, все довольно-таки с большими объёмами текста (и все из одной серии, с одними именами и т.д.) она знает каждую, и не ошибается. Специально пробовала - не дочитав, подвинуть ей книгу - не переворачивает, ждёт, когда дочитаю, хоть там одно предложение, хоть пара слов...
А ещё, знаете, неожиданное оживление вызвала игра "Мошка, мошка, села на ладошку..." смеялась и требовала повторять раз 20-ть. Так смешно было, когда делаю "Ай!"В такие моменты в моём сердце оживает надежда..
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20442 В дневниках: 722 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 9:54
natali181283
Кстати, по поводу бронхитов, я до года тоже несколько раз их перенесла - больницы, больницы, больницы, а потом ничего, организм как-то сам окреп, - правда, не сразу. В сад мы с братом так и не смогли ходить, - у мамы нервы не выдержали наших бесконечных болячек, и она села с нами дома до школы. А потом я не помню, чтобы часто болела, - не чаще остальных точно. Был период, когда я вообще болела, от силы, раз в год. Сейчас, с детьми, конечно, опять чаще удается заразиться и переболеть. Но бронхитов у меня точно больше никогда не было.
roynata
Наташа, не отчаивайся, у нас к вашему возрасту тоже звуки то появлялись, то исчезали, вообще не стабильно было. Про кружку - я вообще не помню, когда он стал пить из чашки, - наверное, только к 4-м годам, - до этого через трубочку только. И сейчас все-таки чаще через трубочку даю пить, - мне это проще, чем пол потом протирать. А уж про интеллект вообще молчу. Это полтора года назад мы выяснили, что деть, оказывается, хоть что-то знает. А до этого, - как ни придем к спецу, он по картинкам фигню показывает, или вообще не показывает ничего. Нам уо в 5 лет собирались ставить 100%-но. Зато как к цифрам-буквам потом перешли, все и сдвинулось. Цвета он, кстати, до сих пор может путать, - ну, не так, чтобы красный с зеленым, конечно, а вот фиолетовый, лиловый, розовый, малиновый - это все у него одно и то же. А вы текст нескольких книг наизусть знаете! Да, это же такое подспорье! Это же просто ура-ура! Учите читать ее, значит, налегайте на символы, - она, как мой Андрюха, заговорит через чтение.