Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Болтушка для "своих" :) домик 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Sunday
Decadans
Yukkie
АлекSашка
Даааааа, будем надеятся... ;)

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 21:50     Ответить с цитатой

И еще, копирну размышления небезызвестной Е.Мень:
"....теперь объясню, почему это таки должно называться толерантностью. Да, это терпимость (или терпение), что, по сути, означает контроль над неприязнью того, что каким-то образом нарушает твой комфорт и заставлет в чем-то себя ограничивать. И да - это важнейший СОЦИАЛЬНЫЙ механизм. То есть это качество ОБЩЕСТВА, а не личности. Тогда как доброта - это свойство отдельного человека, и, более того, качество либо присутсвующее у человека, либо нет. И вот НЕДОБРЫЙ человек может быть толерантным. Потому что доброте не научишь, а толерантности - вполне. Более того, доброта - более субъективное и абстрактное понятие, зависящее в своем проявлении от многих обстоятельств. Толерантность - более формализованное свойство. За ним не стоит эмоций. Это, скорее, социальное ПРАВИЛО. Если же вы сводите социальные уроки к выработке весьма эфемерных свойств, то толку не будет. Доброте можно учить - но в ситуациях повседневных примеров, в естественном потоке жизни, внутри частных отношений (в семье, в дружбе). Толерантности же можно учить без оглядки на частную предрасположенность к щедрости или милости. Нам самим не нужно, чтобы нас любил каждый прохожий. Для меня не принципиально, добр ли ко мне сосед. Но для меня принципиально, что он терпим к тому, что мы вместе пользуемся лестничной клеткой, что в моей квартире может случиться плач ребенка, что оставленные у двери санки не будут выкинуты в окно. То же самое принципаильно и для моего соседа - ему не нужна моя любовь, симпатия и выражение каких-то персональных чувств. Ему важна обезличенная толерантность (терпимость) к его образу жизни, к его собаке, которая иногда лает за дверью и тп. Толерантность - это СОЦИАЛЬНЫЙ инструмент сосуществования, это часть общественного этикета. И учить надо именно этому. Если мы говорим об инклюзии, то мы говорим о равных правах на все - в том числе и на частное отношение. Инвалидность не является автоматическим мандатом на всепрощение и всепринятие. И это очень принципиально. Инвалид должен знать, что чувства он может вызывать те же, что и обычные люди - его можно полюбить, но его можно и не полюбить. Навязывание всеобщей любви к человеку только по факту его инвалидности - это обратная сторона ущемления прав инвалида, и опять же - ВЫДЕЛЕНИЕ, то бишь эксклююзия людей с инвалидностью. Для реализации инклюзии нужна именно толерантность как минимальный базовый ее механизм. И поэтому уроки (в качестве регламентируемых классных часов) должны называться уроками толерантности. А уроки доброты даются со всем в ином режиме и ином формате жизни."
Оригинал в ЦПА

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Masleno'k
у дочи в саду стоят тренажеры, что-то типа гребли и как раз шагалка какая-то типа лыж, если хочешь поспрошаю подетальнее и зафотаю, или модель запишу. места кстати не так много занимают :aga-aga:
Зайчатина
ну воооот, ещё и в азарт войдет, потом не уведешь с горки :haha:
Марина Ю.
Выздоравливайте.
lakyjane
С прыжками. Это круто. Это большой шаг. Разнообразьте всячески, можно ножки вместе держать, можно на ширине плеч, можно вперед прыгать, можно в бок и назад. можно через препятствия (ленточки). Мы ещё учились по линиям ходить.
Yukkie
Молодчина.

Наполеон
Все победы начинаются с победы над собой
Все победы начинаются с победы над собой

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 4033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Добрый день. Я опять к вам за советом.
Порекомендуйте пожалуйста хорошего психиатра, который оценит на какой возраст идет задержка развития и степень аутизма.
Съездили вчера в пнд, ужасно не понравилась, ни на один мой вопрос толком не ответила, только время потеряли.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

lakyjane писал(а):
А у меня прямо хвастушка - которую,наверное, по достоинству можете оценить,только вы,девочки. :) Мы как-то давно в обществе не были,а тут в стационаре: бегают ребятишки - постарше правда нас, лет по 5-6 им, то в догоняшки,то кубики строят. И моя среди них :frog: еще и смысла игры-то не понимает, и даже мешалась иногда старшим ребятишкам :oops: НО сам факт - она с детьми,она сама стремится именно в компанию, поиграть с ребятишками gogogo! :dance_girl:

ага, мой тоже в стационаре бегал с детками и даже повторял. типа мальчик прыгнет, мой прыгнет, но увы никаких попыток к диалогу :-(

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Masleno'k
а вы почему снялись? :-( заболели?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

И еще вопрос, буду благодарна за мнение.
Старший ушел в аут после прививки, это говорят и неврологи и психиатр тоже подтвердила.
Посему младший без прививок пока, боюсь повторения.
Но у него другая проблема, три бронхита уже было, педиатр советует поставить превенар. Может кто знает на сколько она безопасна в плане действия на мозг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 13:23     Ответить с цитатой

FreshFlash
Да, если можно, шагалки модель, :give_heart: - я такого нигде не увидела в продаже.
natali181283
К Ширяевой, может? Я, честно говоря, даже не знаю, кого советовать, мне в нашей ситуации уже пофиг, на какой возраст развитие, и все остальное, - ни один врач откаты в развитии предсказать не сможет, как и предотвратить. А они будут. Наблюдаемся на Инской только для того, чтобы кое-какую бесплатную помощь получать, и лечение. Аналогично с Синеглазкой.
Я Вас, кстати, помню по беременной болтушке, хотя по тримам мы не пересекались. :-)
А по поводу стационара, - да, заболели, да, чем-то прям забористым, - конца-края этой болячке не видно, кашель сильный.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 16:02     Ответить с цитатой

natali181283
в саду (хозяйка с профильным образованием) мне сказала, что точную и адекватную оценку уровня развития дать сложно или невозможно. Потому что наши дети развиваются очень неравномерно и непредсказуемо. А направлений развития очень много - от разной моторики и бытового обслуживания, до той же речи. Например моторика по возрасту, интеллектуальные способности (как у сынишки июля) сильно опережают, а речи нет совсем, как у новорожденного. Как определить уровень развития, какое среднее по палате брать? И вроде как такая оценка не имеет практической пользы.

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 19:45     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
natali181283
в саду (хозяйка с профильным образованием) мне сказала, что точную и адекватную оценку уровня развития дать сложно или невозможно. Потому что наши дети развиваются очень неравномерно и непредсказуемо. А направлений развития очень много - от разной моторики и бытового обслуживания, до той же речи. Например моторика по возрасту, интеллектуальные способности (как у сынишки июля) сильно опережают, а речи нет совсем, как у новорожденного. Как определить уровень развития, какое среднее по палате брать? И вроде как такая оценка не имеет практической пользы.

+1. У аутят, как правило, искаженное развитие. Что-то не дотягивает до нормы, что-то выше нормы. Нет такого что, к примеру, было моему ребенку 5,а в развитии он был на нормотипичного трехлетку. Да чего там, в плане общения и коммуникации младший в 4 месяца уже уверенно опережал, хотя бы тем, что отвечал и радовался общению.

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, почитайте - замечательный отец девочки с тяжелым диагнозом ДЦП создал общественную организацию СОДЕЯ - для "выхода в свет нащ=шим детям" - http://neinvalid.ru/vasha-devochka-prekrasna-pochemu-na-rodine-nam-etogo-ne-govoryat/#ixzz3QiJHKD8w
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 20:27     Ответить с цитатой

b]Masleno'k[/b]
Хорошо, завтра буду отводить-забирать, спрошу.[

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Развитие психическое вообще сложно и у обычных детей отследить. Там это норма от а до я огроменная по сути на каждый возраст. Все дети индивидуально развиваются и в маленьком возрасте психическое еще сложнее отследить развитие. То что есть задержка при отсуствии речи это вообще автоматом идет, но тут не знаешь как она начнет развиваться если речь пойдет. А еще я согласна с мнением, что абсолютно здоровых психически людей нет. :aga-aga: У каждого свои тараканы.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 22:31     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
А у меня прямо хвастушка - которую,наверное, по достоинству можете оценить,только вы,девочки. :) Мы как-то давно в обществе не были,а тут в стационаре: бегают ребятишки - постарше правда нас, лет по 5-6 им, то в догоняшки,то кубики строят. И моя среди них :frog: еще и смысла игры-то не понимает, и даже мешалась иногда старшим ребятишкам :oops: НО сам факт - она с детьми,она сама стремится именно в компанию, поиграть с ребятишками gogogo! :dance_girl:

5ballov

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Мама_Таня, хорошая и тяжелая статья .Для меня. Ну что ж... Надо создавать такую среду, как "у них".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 2:53     Ответить с цитатой

natali181283
Цитата:
Но у него другая проблема, три бронхита уже было, педиатр советует поставить превенар.
к сожалению превинар не панацея, есть частоболеющие дети которым не помогло, частые бронхиты это особенности строения бронхов, иногда.

в прививке есть два момента - потенциальная аллергическая реакция, как и вообще на все чужероднон
и угнетение ядер моторных нейронов солями алюминия я в одном источнике встречала, но это плохо для тех у кого гипоксия была анте или интранатальная или внутриутробная инфекция с поражением ЦНС, к 11 месяцам это обычно видно.

roynata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 6:39     Ответить с цитатой

Эх, нам бы хоть элементами "неравномерное развитие", а у нас по всем пунктам - только отставание. Я даже не знаю уже, за что цепляться, так надеялись на речь, что пойдёт - не-а, нифига не пошло ничего :o опять вернулись к одному только "да" в ответ по просьбе.

Даже и сама не могу оценить масштабы, смотрю иногда и думаю - ну что там, в этой головёшке происходит? Но, девочки, один момент у нас всё-таки есть.. Ребёнок мой в стопитсотый раз может разлить чашку, не донеся её от стола до рта 15 см, но когда надо переворачивать страницу при чтении она чётко знает. В ходу десяток книг, все довольно-таки с большими объёмами текста (и все из одной серии, с одними именами и т.д.) она знает каждую, и не ошибается. Специально пробовала - не дочитав, подвинуть ей книгу - не переворачивает, ждёт, когда дочитаю, хоть там одно предложение, хоть пара слов...

А ещё, знаете, неожиданное оживление вызвала игра "Мошка, мошка, села на ладошку..." смеялась и требовала повторять раз 20-ть. Так смешно было, когда делаю "Ай!"В такие моменты в моём сердце оживает надежда..

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 9:54     Ответить с цитатой

natali181283
Кстати, по поводу бронхитов, я до года тоже несколько раз их перенесла - больницы, больницы, больницы, а потом ничего, организм как-то сам окреп, - правда, не сразу. В сад мы с братом так и не смогли ходить, - у мамы нервы не выдержали наших бесконечных болячек, и она села с нами дома до школы. А потом я не помню, чтобы часто болела, - не чаще остальных точно. Был период, когда я вообще болела, от силы, раз в год. Сейчас, с детьми, конечно, опять чаще удается заразиться и переболеть. :aga-aga: Но бронхитов у меня точно больше никогда не было.
roynata
Наташа, не отчаивайся, у нас к вашему возрасту тоже звуки то появлялись, то исчезали, вообще не стабильно было. Про кружку - я вообще не помню, когда он стал пить из чашки, - наверное, только к 4-м годам, - до этого через трубочку только. И сейчас все-таки чаще через трубочку даю пить, - мне это проще, чем пол потом протирать. А уж про интеллект вообще молчу. Это полтора года назад мы выяснили, что деть, оказывается, хоть что-то знает. А до этого, - как ни придем к спецу, он по картинкам фигню показывает, или вообще не показывает ничего. Нам уо в 5 лет собирались ставить 100%-но. Зато как к цифрам-буквам потом перешли, все и сдвинулось. Цвета он, кстати, до сих пор может путать, - ну, не так, чтобы красный с зеленым, конечно, а вот фиолетовый, лиловый, розовый, малиновый - это все у него одно и то же. А вы текст нескольких книг наизусть знаете! Да, это же такое подспорье! Это же просто ура-ура! Учите читать ее, значит, налегайте на символы, - она, как мой Андрюха, заговорит через чтение.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: