Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Коза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 2:25    Заголовок сообщения: И он пошел...пошел.... Ответить с цитатой

У моей подруги есть ребетенок. Ему 2 кажется (или 2,5). Я сама его не видила не разу ни истерик, ни агрессии иничего подобного. Скорее это добродушная такая пышечка, немного неуклюжая, неторопливая и многоулыбающаяся. Но! Он может в какой-то момент просто уйти! Вот играл он в песочнице или на горке....играл играл...а потом молча развернулся ..и пошел..пошел. ... Вот ни маму не слышет, ни детей. И главное - молча! Был случай даже - в магазине стоял с мамой стоял, а потом (пока мама расчитывалась) пошел..и пошел..и вышел на улицу. Так даже не оглянется. Что к чему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 13:53     Ответить с цитатой

Наверно, ребенку, надоело это занятие - в очереди стоять (ну или в песочнице играть), вот и пошел. А маму потерять не боится. Ну просто особенность такая у ребетенка. Я так думаю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 14:43    Заголовок сообщения: Re: И он пошел...пошел.... Ответить с цитатой

Нормальный такой интраверт флегматик. Самостоятельный. Это же прекрасно.
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 11:35     Ответить с цитатой

Ванька у нас тоже в этом возрасте свободен был. Вобщем-то по большому счету вести себя стал по-другому только в садике (в 2,3 отдали, в домашний, душевный)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaryWay
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 19:34     Ответить с цитатой

самостоятельный ребетенок-здорово! :lol: :lol: :lol:

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 19:37     Ответить с цитатой

Страшно... вот так пойдет и пойдет... я так понимаю ни на что не реагирует же!
⮝ наверх ⮝

Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 13:28     Ответить с цитатой

Тут надо не гадать,а обратиться к детскому психиатру или психоневрологу. Как то звучит это, что ребенок внезапно уходит, не обращая ни на что внимание и идет непонятно куда. Или я не поняла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 13:43    Заголовок сообщения: Убегает на улице, что делать? Ответить с цитатой

Сегодня гуляли на детской площадке, вокруг практически никого. Моя понеслась за двумя подростками (до этого она наблюдала как они в салки играют), те идут, она за ними все дальше и дальше. На то, что я ее зову не реагирует вообще, даже не оборачивается. Что вы делали в таких ситуациях? Бегать постоянно за ней тяжело, пузо уже огромное :eek: . При всем при этом Надюха довольно вменяемый ребенок, но вот маму потерять на улице совсем не боится.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:05     Ответить с цитатой

У меня тоже не боялся маму потерять. Я один раз от него час пряталась, так он даже и не вспомнил про меня. Видимо ребенок искренне считает, что мама всегда рядом и никуда не денется. Я ничего не могла с этим поделать. А потом мы пошли в садик (в 2.5) и все резко изменилось. Маму стал отслеживать и очень бояться потерять. Видимо понял, что мама может уйти на самом деле.
⮝ наверх ⮝

Ленуська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 14:53     Ответить с цитатой

Я-то вроде периодически ухожу и оставляю ее с бабушкой, тогда ревет часто, не хочет отпускать. В садик я не буду отдавать до трех лет, что же мне с коляской потом за ней носиться :shock: ?
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Моему полтора через 2 недели.
Может пойти куда хочет. Если за ним, начинает убегать. Бежит и хохочет . Ему веселье.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 17:52     Ответить с цитатой

Ленуська писал(а):
Я-то вроде периодически ухожу и оставляю ее с бабушкой, тогда ревет часто, не хочет отпускать. В садик я не буду отдавать до трех лет, что же мне с коляской потом за ней носиться :shock: ?

Наверное бабушка, это не то что садик. Я своего, кстати, до сада тоже частенько с бабушкой оставляла, правда у себя дома. А может, это просто возраст такой? Станет постарше и все изменится.
⮝ наверх ⮝

Чужестранка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 09, 2006 0:58     Ответить с цитатой

Однажды на прогулке Тимофей отошёл на значительное расстояние от меня, увлекшись молодыми девушками, которые сидели на лавочке и разговаривали. Я все это время его видела.
Они стали с ним разговаривать, у него какая-то игрушка была в руках, он им ее отдал. В общем, подружились :D
Все это время он про меня даже не вспоминал. :x
А потом одна из девушек решила взять его на руки.
Мой мальчик в ту же секунду вспомнил, где маму оставил и, вырвавшись из рук "подружки", со всех ног припустил ко мне :roll: :D
Вроде больше на убегает :roll:
Может вам тоже так попробывать :wink: . Договориться с каким-нибудь условно незнакомым человеком, чтобы он "овладел" вашим ребенком.
Может это как-то поможет вашей девочке понять, что убегать от мамы реально опасно

20082006 тоже я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 8:49     Ответить с цитатой

Двевочки, слышала о Рожановской теории, чтоо ребенок НЕ ДОЛЖЕН убегать от мамы, наоборот, он должен искать маму и беспокоиться, чтобы она не потерялась. Добиваются этого разными способами. Один из таких - договариваются с незнакомым для ребенка взрослым, он берет за руку убежавшего ребенка и уводит за угол. Другой способ - убежал - пошли домой, объяснив причину, конечно. Одна мама недели две так уходила домой постоянно, и ребенок (вроде двухлетний) в конце концов понял. Я считаю главне в этом вопросе, как и во всех других - последовательность. Если ты не разрешаешь убегать - не разрешай никогда, доводи дело до логического конца.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 17:53     Ответить с цитатой

Цитата:
Двевочки, слышала о Рожановской теории, чтоо ребенок НЕ ДОЛЖЕН убегать от мамы, наоборот, он должен искать маму и беспокоиться, чтобы она не потерялась.

Кошмар просто! Невроз ребенку обеспечен до конца жизни, точно

Возрастное это, проходит со возрастом и в 3 года он уже реально маму сам не выпускает из поля зрения... Мы загоняли в ограниченное пространство, например, на огороженную детскую площадку, там в мячик играли, или шли в детский городок, или вместе рылись в песочнице. Не ругать за побеги, а долбить раз за разом "нельзя", "нельзя", "нельзя". Нельзя главным образом потому что машины и собаки беспризорные

А во время беременности, особенно на 6-7 месяце я бы перепоручила прогулки кому-нить... Тяжело уже успевать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: