Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Ор Авнер (Специализированный еврейский лицей)
Шекспира, 9б, Дзержинский район

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apriori
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 15:17    Заголовок сообщения: Ор Авнер (Специализированный еврейский лицей) Ответить с цитатой

У кого есть информация по этому лицею?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2006 22:58    Заголовок сообщения: cпециализированный еврейский лицей Ответить с цитатой

А какая информация вас интересует? У моей сестры старшая дочь в пятом классе там, а младшая пойдет в первый класс. Знаю, что очень довольны школой. Подробности могу спросить.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20771
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Да вот только попасть не все могут... У меня муж по маме еврей, а папа русский. Сказали,что нам не светит....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 22:45     Ответить с цитатой

А где это такой?
Нам, правда, ни по какой линии не светит :lol: , но все равно интересно.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Я по гису нашла. Где-то рядом с тобой.На противоположной стороне по проспекту.Ул.Шекспира, а вот номер не помню...

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 15:50    Заголовок сообщения: Специализированный еврейский лицей Ответить с цитатой

Скарлет!
А кто вам сказал про то, что вам не светит? На сколько я знаю, у евреев как раз по маме и считается принадлежность к национальности.
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 18:58     Ответить с цитатой

По телефону сказали там... Я-то не еврейка совсем... Папа ребёнка полукровка, а конкретно в этом заведении очень строго к этому относятся. Полукровка с русской=дети евреями не считаются.

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 23:33     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
По телефону сказали там... Я-то не еврейка совсем... Папа ребёнка полукровка, а конкретно в этом заведении очень строго к этому относятся. Полукровка с русской=дети евреями не считаются.

"полукровок" в принципе нет
мама еврейка - значит еврей, нет значит нет
хотя в принципе возможно принять гиюр

да и вам зачем в этот лицей, если ваша семья все равно традиции не соблюдает и не собирается?

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Rina, а откуда вам это известно?.... А вдруг?! :D
На самом деле Игорь был наслышан про какой-то еврейский детсад,где мало религии, много развития и привития культуры.Это интересно показалось.Но увы, теперь этого нет.А пока мы ждали возможности туда попасть, пропустили время постановки на очередь в обычный сад..Теперь вот есть сомнения,что Саша до школы эту очередь дождётся...

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 2:28     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
Rina, а откуда вам это известно?.... А вдруг?! :D

вдруг - что? хотите гиюр пройти? стараетесь традиции соблюдать?
тогда и детям гиюр проходить нужно - они же неевреи
все это в принципе возможно, но довольно сложно
Цитата:
На самом деле Игорь был наслышан про какой-то еврейский детсад,где мало религии, много развития и привития культуры.Это интересно показалось.

культуры - какой?
чем именно интересно показалось?

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 9:57     Ответить с цитатой

Rina, честно говоря за давностью лет уже и не вспомню,что там мне Игорь рассказывал...
А вы так хорошо об этом знаете, какое отношение имеете к еврейской нации?

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 17:03     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
какое отношение имеете к еврейской нации?

Скарлетт, это совершенно точно не имеет никакого отношения к лицею на Шекспира :D

Мэри Поппинс Сегодня День Рождения!
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Скарлетт! Ваш ребёнок еврей в третьем поколении. По "Закону о возвращении" ваш ребёнок имеет право эмигрировать в Израиль на ПМЖ. То есть я хочу сказать, что ваш ребёнок имеет прямое отношение к еврейству и при желании можно учиться в лицее, а потом уехать по программе НААЛЕ, например, учиться в Израиль.
В лицей вас примут точно. Необходимо иметь подтверждающие еврейство документы. А придти с ними лучше папе. :D
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Мне по телефону дали от ворот-поворот.... Да и уже перегорели мы этими идеями.К тому же в этом лицее религиозное обучение, насколько мне известно.А муж мой атеист. Я Сашу с трудом уговорила покрестить,когда возникла серьёзная опасность для здоровья и жизни..А крещёную точно не возьмут.

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:39     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Ваш ребёнок еврей в третьем поколении.

закон прост. Мама еврейка - значит еврей (хоть в 10 поколении, правда документы подтверждающие все же нужны). Мама нееврейка, значит нееврей. Все.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: