Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ржавчина на растениях
Способы борьбы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана 25
Студент
Студент

На сайте с 07.08.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ржавчина на растениях Ответить с цитатой

Подскажите,на шиповнике появились ярко ораньжевые пятна.Напоминают пыльцу.
Под ними кора повреждённая.
Наверно грибок-а ораньжевое споры или вирус какой.Впервый раз такое вижу :eek: ,чем обработать даже не знаю...

Оксана 25
Студент
Студент

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 16:23    Заголовок сообщения: погибает дерево Ответить с цитатой

Ну неужели никто не знает чем мне дерево спасти,уже весь интернет перерыла,ну ничто не доходит.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 17:55     Ответить с цитатой

Оксана 25
Почитайте про препарат ФИТОВЕРМ. У него довольно широкий спектр действия по болячкам, наверняка это какой-то грибок.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Вот нашла для вас. Почитайте, такое ли на вашем шиплвнике?
Ржавчина

В России известно 16 видов возбудителей заболевания, которые имеют сложный цикл развития. Эти виды - однохозяйные паразиты (т.е. развиваются на одном растении) с полным циклом развития, поражают сортовые розы и некоторые виды шиповника. Признаки проявления болезни различаются в зависимости от поражаемых органов.

На стеблях в конце апреля - начале мая на распускающихся почках и корневой шейке можно обнаружить ярко-желтую массу спор. Пораженные участки коры растрескиваются, побеги искривляются, утолщаются.

На листьях (с нижней стороны) могут появиться скопления спор оранжево-желтого цвета. При этом на верхней стороне листовой пластинки появляются желтые и красноватые пятна, постепенно охватывающие почти весь лист. К концу лета около них формируются черные подушечки спор. В этот период начинается массовое опадение листьев. Возбудитель зимует в форме спор или мицелия в пораженных стеблях.

Вредоносность ржавчины обусловлена общим ослаблением кустов, гибелью бутонов и преждевременным опадением листьев. Последнее стимулирует появление молодого прироста, который, как правило, не успевает вызреть до периода покоя и зимой вымерзает. Развитию ржавчины благоприятствует высокая влажность воздуха, особенно в первую половину вегетации. При повышенной температуре и недостатке осадков развитие заболевания сдерживается. Ржавчиной сильно поражается шиповник, а различные сорта розы не в одинаковой степени страдают от нее.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

А про лечение этой РЖАВЧИНЫ поищите в инете, думаю, найдете, по розам очень много инфы. Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана 25
Студент
Студент

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:48    Заголовок сообщения: шиповник Ответить с цитатой

Спасибо большое.
Он цветет если обработать фитовермом потом собирать шиповник нельзя?

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Оксана 25
Нет, ошибочка!Это называется - заработалась! :eek: не фитоверм, а ФИТОСПОРИН! Точно! Он от всяких мучнистых рос, парши и проч. грибковых. Не знаю. как с цветеним быть, надо читать инструкцию, это препарат биологический, как уж на него пчелки реагируют... А если вы его(шиповник, конечно!) сами потом пользуете, то тоже на ваше усмотрение.В принципе, ваша задача сейчас его спасти, а не думать о заготовках. :-) У меня шиповник для красоты растет, а не так,чтобы собирать с него плоды в "промышленных масштабах" ;) , не сушу я его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана 25
Студент
Студент

На сайте с 07.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Спасибо!
шиповник сушим но в этот год прийдётся отказаться.
Я и лепески снего собираю в блендере измельчаю и делаю масочки,соседки лепестки засахаривают и едят.

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 21:46     Ответить с цитатой

А у меня на смородине появилась ржавчина.Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2018 14:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
позоже у меня этим кустик заболел.все листья покрыты
опрыскивать боюсь рядом свёкла и кабачок.
может и смысла нет опрыскивать?весь куст вырезать и сжечь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: