Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Измена. Развод. Как забыть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Alexpin писал(а):
ну этот момент опустим...

Ну это если момент согласится опуститься... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alexpin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:52     Ответить с цитатой

Ладно. Я не все рассказал, чтобы меня поняли сейчас скажу. Не хотел говорить. Подобная ситуация была давно. Еще до свадьбы. Когда мы начали встречаться. Объявлено не было еще что мы встречаемся как пара, так мол притираемся, но она уже часто ночевала и жила у меня, вместе отдыхали и прочее. Но и одна она жила. Но по факту мы уже вели себя как муж и жена, только ночевали иногда в разных места. И тут как-то она забыла у меня дома выйти из соцсетей и я прочитал ее переписку. В общем к ней подкатил парень один, она очень красивая девушка и трудно к ней не подойти и не влюбиться с первого взгляда и минимум не возжелать ее. В общем в переписке я все прочитал. Люди переписывались о совместном досуге, в том числе сексе, там были интимные подробности и даже сценарии. Я с ней поговорил об этом, был скандал конечно. Но в общем я ее простил тогда, правда долго и тяжело это проходило, но простил и забыл. И ни разу ей об этом не напомнил, даже после последнего случая. Это было до свадьбы. Она все объяснила. Теперь история повторяется. И я не вижу смысла прощать еще раз, т.к. она опять повторится. Про горбатого и могилу все знают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Alexpin, все эти Ваши рассказы о том, какая она ненадёжная и нехорошая - это попытка доказать самому себе, что у Вас есть все основания для того, чтобы продолжать отмораживать себе уши назло маме. А на самом деле совершенно не имеет значения, какая Ваша жена на самом деле - сейчас Вы просто очень хотите быть с ней, она для Вас самый важный человек. Настолько важный, что даже сотрудницу из-за проекции уволили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Alexpin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:05     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Alexpin, все эти Ваши рассказы о том, какая она ненадёжная и нехорошая - это попытка доказать самому себе, что у Вас есть все основания для того, чтобы продолжать отмораживать себе уши назло маме. А на самом деле совершенно не имеет значения, какая Ваша жена на самом деле - сейчас Вы просто очень хотите быть с ней, она для Вас самый важный человек. Настолько важный, что даже сотрудницу из-за проекции уволили.

может так и есть, но я этого не хочу!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Alexpin писал(а):

Какой "Я"? Этих "Я" как минимум две штуки.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Н.В.
Зачем Вы давите? Не первый человек так разводится. Зачем он должен ломать себя в угоду другого человека? Тем более, что там с той стороны уважения итак нет, а дальше вообще ноги будут вытирать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alexpin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Alexpin писал(а):

Какой "Я"? Этих "Я" как минимум две штуки.

да нет) Я тут один единственный...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:59     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Зачем Вы давите? Не первый человек так разводится. Зачем он должен ломать себя в угоду другого человека? Тем более, что там с той стороны уважения и так нет, а дальше вообще ноги будут вытирать.

Я давлю для того, чтобы ТС прекратил войну себя с собой. Кроме того, что это снизит риск инфаркта, у него появится шанс завершить этот этап отношений с бывшей женой и вообще ожить/расциклиться. Возможно, таким образом он как раз таки сумеет от неё уйти - временно вернувшись и уже навсегда разочаровавшись. А может быть, отношения восстановятся и вообще всё хорошо будет. Такое тоже бывает.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:03     Ответить с цитатой

Он уже один раз к ней вернулся. "хорошо" не случилось. Случилась боль.

Человеку надо переболеть. Какие он найдет для этого способы, это не наше дело. Давить и навязывать свое.... Мы не Боги (с). Можно только советовать.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Н.В.
Любая болезнь требует преодоления. Можно при температуре лечь и дней 7 потемпературить, а можно принять меры и заставить себя выздороветь.
Вы сейчас человеку предлагаете не бороться, а плыть по течению.
И ладно, если в данном случае проступок жены касается только самого человека. А если (не касаемо данной пары) жена была бы убийцей, но вот он бы любил бы ее, тоже надо было просто подчиниться чувствам?
Чувства не всегда приоритет. И если человек им сопротивляется, значит ему так лучше. Как личности.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 17:54     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Любая болезнь требует преодоления.

Это ещё разобраться нужно, в чём состоит болезнь, которую нужно преодолевать. Ведь есть и такой вариант, что преодолеть нужно то резкое отторжение любимой женщины, которое ТС сам себе навязал.
Цитата:
Можно при температуре лечь и дней 7 потемпературить, а можно принять меры и заставить себя выздороветь.

Можно, но не всегда нужно. Вот, к примеру, такая ситуация, как прекращение кормления грудью. Можно резко тормознуть сие занятие, глотая гормоны и заработав мастит, а можно плавно свести к нулю без издержек для организма.
Цитата:
Вы сейчас человеку предлагаете не бороться, а плыть по течению.

Да, я предлагаю человеку прекратить бессмысленную изнуряющую борьбу и, преодолевая страх неизвестности, встретиться с собой настоящим посредством возобновления общения с бывшей женой.
Цитата:
А если (не касаемо данной пары) жена была бы убийцей, но вот он бы любил бы ее, тоже надо было просто подчиниться чувствам?

А что, убийцу нельзя любить?
Цитата:
Чувства не всегда приоритет. И если человек им сопротивляется, значит ему так лучше. Как личности.

Приоритет как раз за чувствами. Когда нам кажется, что мы в поступках руководствуемся разумом, это значит, что нам удалось с помощью разума создать нужное чувство, которое победило остальные. А если разуму не удаётся это сделать в разумные сроки с адекватными энергозатратами, получается как у ТС.
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Alexpin
Вы как-то берите себя в руки, иначе можете столько дров наломать, что уже, кстати ,делаете....
1. Уволили женщину, которая накосячила, но при этом можно было решить всё мирно. А на дворе, между прочим, кризис, работу не так легко найти. А Вы взяли и бортанули человека, таким образом выпустив пар.
2. Пудрите мозги ни в чём неповинной девушке, которая испытывает к Вам определенные чувства. Вам плохо? Это не означает, что можно делать плохо другим.
3. Возьмите наконец-то трубку и выслушайте бывшую жену. Хватит трястись от её звонков. Если Вы настроены решительно, выскажите ей всё напрямую, чтобы больше не звонила. Ещё проще- отправить СМС с аналогичным текстом. Но вот беда......Вы ждёте этих звонков. :aga-aga:
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Сэр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Да успокойся уже.. Займи мозги чем-нибудь интересным, в путешествие езжай, на кайте покатайся, на волне. Дай время и увидишь - все сотрется, ну или притрется. Время и не такое стирало!
Но если нет, то совет старый, лучшее лекарство от женщины-другая женщина. Только не та, которая есть сейчас, а та, от которой срывает голову, когда не ешь и не спишь, а думаешь о ней, и вот тут и минутки не будет вспоминать о прошлом.
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 23:24     Ответить с цитатой

Я всегда считала, что только мы, девушки, вот так страдаем после измен/разводов :aga-aga: ан нет...
По ситуации: "клин клином" - русская народная забава)))) реально работает - проверено на себе, пару лет назад развелись с бм. Но! мне это помогло (новый МЧ) выйти из депрессии и состояния горя, но сейчас я знаю, что не люблю его и просто одна :aga-aga: Так легче - не врать никому, ни себе, ни новым пассиям/мч проч. проч. Так что оставьте в покое вашу нынешнюю нелюбимую девушку, так будет легче и ей, и вам.
Думаю, нам всем после таких событий нужно "ползти в пещеру и зализывать раны" (с)
⮝ наверх ⮝

рум
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.13
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:00     Ответить с цитатой

Alexpin
Обратитесь к грамотному психологу - он поможет Вам пережить этот период в жизни и изменить свое отношение к ней.

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: