Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Супы на мясной косточке: за и против!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Marei-Falshyk, очень много рецептов есть на сайте вот здесь
http://recipe.detstvo.ru/babyfood/ ;)

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Я лично за супы. У нас в семье второго на обед может не быть,но суп есть всегда. Без супа у меня,например,начинает побаливать желудок,поэтому супы варю всегда и ребенка тоже кормлю. Кстати,ребенку никогда не варила супы отдельно, все из общей кастрюли. Просто тала варить супы недосаливая и без приправ.Сынок кушает супчики за милую душу.

Варю супы: куриный,гороховоый,фасолевый,борщ,щи,с фрикадельками.

Единственное ,что отдельно варю ему,-это рыбный суп,т.к. мы сами вареную рыбу не едим.

А вообще мне непонятна позиция некоторых мамаш "Я вот это не ем и не люблю, и ребенку тоже не даю".Зачем так обеднять рацион ребенка? Вот он дорастет до ваших лет и сам разберется со своими вкусовыми пристрастиями,что ему кушать, а что нет, быть ли вегетарианцем или мясоедом,любить супы или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Викулик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Подскажите с какого возраста супы можно давать??

VictoriaPhuket - Агентство недвижимости на Пхукете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Викулик писал(а):
Подскажите с какого возраста супы можно давать??

Нам педиатр разрешила с 7 месяцев куриный супчик.
⮝ наверх ⮝

MariaMaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:04    Заголовок сообщения: Re: Супики Ответить с цитатой

Marei-Falshyk писал(а):
Подскажите мне какие супы можно варить с какой крупой?нам 10 месяцев.Я уже незнаю что придумать каждый день ломаю голову.

я без крупы стараюсь варить, овощи и мясо.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Re: Супики Ответить с цитатой

MariaMaria писал(а):
Marei-Falshyk писал(а):
Подскажите мне какие супы можно варить с какой крупой?нам 10 месяцев.Я уже незнаю что придумать каждый день ломаю голову.

я без крупы стараюсь варить, овощи и мясо.

Я варю куриный то с рисом,то с лапшой.Больше никакие крупы в супах не использую.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Викулик писал(а):
понятно, а наша вобще ничего про супы не говорила...

А вы сами спросите. :-) Мы к 10 месяцам уже ели и овощные супчики,и рыбный, и даже борщик пробовали. :-)
⮝ наверх ⮝

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 12:24     Ответить с цитатой

А я в суп куринный добавляю пшенку, ребенок очень любит такой супик.
Мы супы стали есть с 9 месяцев(гороховый, борщ, щи, купинный, с фрикадельками, с яичком, вот недавно пробовали со щавелем)

Valleri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Мы с 7-8 месяцев супчики есть стали.
Делалю фрикадельки из разного мяса, замораживаю, потом варю 2-3 фрикадельки сразу с овощями, картошку-морковку на тёрке тру, остальное мелко режу, как сварится всё толкушечкой обычной с дырками(для картошки) толку и готово :varim:
Комбайном 1-2 раза пользовалась, но у нас доча супер проглот :lol: , она с двумя зубами уже яблоки сама хряпала вовсю :oops:
Крупу тоже разную добавляю, дочка очень долго отказывалась кашки ложкой кушать, а так с удовольствием ест. У нас она чаще всего по 2 раза в день суп ест.

СветулЁк
Студент
Студент

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 76
Карта № 003187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Мы тож любители супчиков, с 6-и месяцев варила спец. для сыночка каждый день супчик на раз. Я ещё варила рисовый с куринной печенкой, добавляла немного лука репчатого, марковочки, в конце бросала печенку, она быстро варится мин 2-е. Сначала сыночку не понравился, а потом распробовал :korm: . И печенка полезна гемоглабин поднимает.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 12:21     Ответить с цитатой

мы уже перешли на взрослые супы, едим сами и доча ест. борщ, с вермишелькой, с цв.капустой. готовлю без зажарки.
Борщ. варю мясо. например курица, потом воду сливаю, курицу разбираю по кускам, опять в воду, варю. потом морковку, свеклу, и лук, поливаю растительным маслом, и на 3 минуты в микроволновку, потом в воду с курицей, ну и капусту с картошкой, солю. в конце кидаю зелени. все, суп настоится и можно есть, вкуснятина.

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Девочки, а пережарку делать можно с какого возраста?, просто без как-то не вкусно мне кажется :oops:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Leila
Я зажарку и себе не делаю. я все тру, поливаю подсолнечным маслом, и в микроволновку.

курсенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 18:13     Ответить с цитатой

У меня сына обожает супы с самого начала прикормов всяких. Мы стали есть супы на косточках уже ближе к двум годам. До этого у него была сыпь от них и чаще всего жидкий стул (от жирного вообще). А сейчас все нормализовалось.
С зажаркой супчики можно после полутора лет. у меня дите ест и с зажаркой и без с огромным удовольствием.
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Брониславна
Студент
Студент

На сайте с 28.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:29     Ответить с цитатой

У меня сынуля очень любит если в суп вермишель добавляю :aga-aga: , а вот овощные есть ни в какую не хочет... Еще очень любил гороховый суп, но его нам запретили :-( а мясо из супов лопает с удовольствием - с баночным у нас с самого начала дружбы небыло - аллергические высыпания сразу начинались :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 17:17     Ответить с цитатой

DaNaKa писал(а):
У меня сыночка супы не любит категорически. Пыталась накормить - сразу показывает рвотный рефлекс, выплевывает. Малышу вроде как положено есть суп. Даже не представляю, как его кормить - не сидеть же на одних вкусных кашках и молоке! :eek:

ну а может нужно супчик протереть или вилкой помять?да и разные супы бывают.если не нравится овощной,то может вермишелевый понравится,или рисовый?у меня вот дочь борщи не уважает.или на бульонах разных попробовать.может куриный понравится или наоборот говяжий.моя вот свинину не любит почему-то.как то ведь разбирается,хоть и маленькая.приучить к супам наверно стоит.их же потом и в садике кушать придется.по ложечке,по две и приучится потихоньку.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: