Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@жужа@
Ясельки
На сайте с 06.04.13 Сообщения: 93 В дневниках: 2 Откуда: Новоисбирск ул.Кирова
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 18:33 |
|
|
Девочки, у меня йогуртница стоит 2 года, новая. дайте один рецепт! самый простой! но что б все получалось сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда-79
Школьные годы
На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
|
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 11:01 |
|
|
у меня получилось с первого раза. Берете полтора литра молока (но это зависит от объема йогуртницы), две баночки активии без добавок, сахара три столовых ложек, все хорошо перемешать венчиком и разлить по баночкам. Молоко беру только ультрапастеризованное 6%. Молоко и йогурт должны быть комнатной температуры. Ставлю йогурт на 8 часов. Потом в холодильник._________________
-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vikus'ka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.11.11 Сообщения: 850 Откуда: Новосибирск Родники Карта № 200589
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 10:34 |
|
|
привет! надеюсь кто то просматривает темку
у меня такая дилемма, делала йогурт из пастеризованного молока (кипятила) и из стерилизованного. Конечно, со стерилизованным удобнее, но не вредное ли оно, или просто неполезное само по себе пить, потому что там нет никаких бактерий, а для йогурта лучше всего чтоб лишнего не размножить...
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Вообще нашла несколько статей, что ультрапастеризованное самое полезное, так как том только полезные вещества остаются (кальций например) и ничего вредного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
helena-bled
Школьные годы
На сайте с 25.10.13 Сообщения: 1110 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Карта № 013107
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 18:36 |
|
|
Продается закваска в пластиковых бутылках Простоквашино , у них есть и йогурт без добавок. Если понравится , всегда можно договорится в магазине возле дома вашего , если есть продукция Простоквашино , что бы вам заказывали эти продукты .
А если по честному , милые женщины , зачем вам лишние проблемы. Теперь пишу про Барнаул , местные комбинаты выпускают Бифацил , там все натурально- молоко +сахар+сухое молоко ( для сгустка )+ бифидобактерии . Срок годности маленький , что доказывает , что продукт натуральный . Добавили варенье - полезный и вкусный йогурт готов . И вам меньше мороки . В МАрия-Ра продается в стеклянных бутылочках для детей йогурт без красителей и др. ассортимент .Все уже не упомню. Готовит спец. цех при молочном комбинате . Пустые бутылочки магазин принимает. Не забывайте про Снежок , Бифидок -он не сладкий , но с бифидобактериями. На диету комбинат отбирает хорошее молоко , определенные хоз-ва . Комбинату не выгодно- добавить в молоко сахар , сухое + закваску+ обработать и получить некачественную продукцию . Поэтому за сырьем следят. Я недавно отговорила сотрудницу покупать йогуртницу Она и так бегает замотанная , но кричала : Я йогурт люблю , я буду его делать ! Надолго бы ее хватило .
НЕ надо изобретать велосипед ! Его давно изобрели ! Живите счастливо и спокойно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сиа
Академик
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8115
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 21:13 |
|
|
helena-bled
Вы смешная
самодельный йогурт не только вкуснее, дешевле, но и дает как раз-таки СВОБОДУ!!! и независимость от магазина (со всеми его "прелестями").
Я больше года делаю йогурты при том что замотана в хлам как раз в магаз ходить мне некогда!!! я раз в месяц!!! покупаю закваски и ультрапастеризованное молоко, а затем весь месяц едим йогурты ежедневно!!! не посещая никакие торговые точки.
А когда минус на улке серьезный, то берем в аптеке!!! бифилины и ставлю на них.
Магазинные йогурты зимой никаких бифидов не содержат - все они там вымЭрзли, как мамонты
правда, я в мультяшке ставлю. Про йогуртницы читала много негативных отзывов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 21:46 |
|
|
сиа
подпишусь под каждым словом, как-то траванулись нехило магазинным продуктом, с тех пор ставлю сама.
Единственное, я ставлю в йогуртнице, но мне с ней просто повезло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anura1985
Студент
На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
Добавлено: Пт Янв 31, 2014 16:13 |
|
|
В нашей йогуртнице в инструкции написано использовать или хорошо пастеризованное молоко, которое с длительным сроком хранения, или домашнее кипяченое молоко, остуженное и процеженное от пенки. Для закваски использую Активию Натуральную 2-3 ст.л на литр молока. Перемешиваю хорошенько сначала в банке, а потом разливаю по баночкам для йогурта. Ставлю на 8-9 часов. Первый раз поставила на 12 часов, получился кисловатый как кефир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7031 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2014 14:53 |
|
|
Девочки, дайте совет плиз, йогуртница Мулинекс, делаю йогурт с сухими заквасками типа Эвиталия , брала разное молоко но все время в баночках в низу по стенке водичка получается, может жирности молока не хватает? Делаю в основном на топленом от простоквашино. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katlea
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 22:27 |
|
|
samba-rumba
у меня тоже мулинекс. Беру пастеризованое молоко не менее 3,2% и активию натуральную. Всё. 8 часов для моей мулечки много Никакими добавками не пользуюсь. Кому нужно из домашних добавляют потом сладости. Мне и так вкусно, могу добавить потом в готовый курагу, изюм, банан,грушу, яблоко. То, что есть в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7031 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 22:56 |
|
|
Penelopa*
katlea
Девочки, всякое молоко перепробовала и время больше и меньше. вчера делала на ирменевском у которого процент 4, вообще жида с прослойками воды
видимо руки у меня не из того места)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
katlea
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 2:13 |
|
|
samba-rumba
На сколько ставите?? Попробуйте время уменьшить.
Не отчаивайтесь, мулька хорошая. нужно договориться с ней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7031 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 10:44 |
|
|
katlea
Спасибо! кстати да, я начала с 8 часов и пошла на увеличение, вот последняя простокваша на 11 часах и получилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Extra
Профессор
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4550 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 16:23 |
|
|
samba-rumba,
дело точно не в руках Я последний раз, когда йогурт делала, тоже брала Ирмень 3,6-4% - воды очень много слила. Похоже, разбавлять они молоко начали или с нарушениями какими-то делать До этого пару лет назад подобное было с молоком "33 коровы", я его теперь обхожу
Из Простоквашино у меня хороший йогурт не получался, его тоже не беру. Возьмите молоко, которое 3-е суток хранится, с ним попробуйте. Чем жирнее - тем лучше. Больше всего 6% люблю, но его редко удаётся купить..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
samba-rumba
Профессор
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 7031 В дневниках: 467 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер Карта № 020271
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 17:25 |
|
|
Extra
Вот и ощущение, что точно разбавили водой Ирменевское(
поэкспериментирую еще, спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
katlea
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 13:16 |
|
|
samba-rumba
Другое молоко и время меньше. 11 часов это очень много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|