Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ночной компотик!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alidada85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 10:48    Заголовок сообщения: Ночной компотик! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев почти, последний месяц молока стало мало...и сын просыпается ночью титьки 2 высосет, а на след. раз уже не хватает...воду он не пьет, только чай, или компот!!! Компот-это наше все! Вот у меня вопрос!!!!...Я даю ему ночью 1 или 2 раза бутылочку с компотом. Спросила педиатра, что делать...она сказала на ночные кормления ввести смесь. Я не хочу смесь. Есть возможность брать у своей бабушки козье молоко разбавлять 1:1 и давать. Ни один из вариантов еще не пробовала. Может его как то уже отучать есть ночью? Тогда молоко совсем пропадет! Он кушает хорошо и каши и мясо+ титя....а вот ночью у на проблема! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:06     Ответить с цитатой

alidada85
у меня ребенок до 2х лет почти ночью пил молоко. Но он на ИВ был.

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:39     Ответить с цитатой

alidada85
Чтобы молоко не пропадало как раз таки и очень важны ночные кормления. Именно грудь давать ночью надо, молока со временем должно больше стать от этого. Компотики и водичка - это не то, что нужно сейчас вашему ребёнку для нормального развития.
Если и заменять грудь, то однозначно смесью.... Но у вас самой молока от этого меньше станет...
Почему вы считаете, что молока у вас не хватает? По каким таким признакам определили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

alidada85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:57     Ответить с цитатой

он плачет ночью, сосет а там нет! Такое уже было, когда мы были только на тите...я пила всякие таблетки все было ок! А сейчас уже 2 месяца начался прикорм каши, тыква, мясо и т.д.....но ночь осталась такой же проблемной, причем я в 9 вечера его кашей кормлю.! Может в чем то другом проблема? Зубы верхние может лезут, хотя нижние 2 я вообще не заметила как они вылезли)

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:52     Ответить с цитатой

alidada85
1- в норме бывают лактационные "кризисы", когда ребёнок подрос и требуется больше молока, а грудь ещё не перестроилась - тут тактика - больше прикладывать, больше пить маме
2 - действительно, могут быть зубки. А таак же перепады погоды. Тут тактика - перетерпеть.
3 - при введении прокорма днем вы заменяете ими уже же грудь? Может быть неудовлетворенность именно сосательного рефлекса, ребёнок добирается ночью не столько калории, сколько именно сосать надо. Тут тактика -давать грудь столько, сколько просит
4 - мог начаться период осознавания матери как отдельного существа и уже появился "страх потери матери", вот и держит ночью доступным способом.

Плачет как? Начинает сосать, потом бросает и ревет или же ревет, находит грудь, сосёт,сосёт, но не отпускает, а при попытках забрать грудь возмущается?
Капает ежедневно? Писиет сколько раз в день? Вес набирает как? Поведение днём как-то изменилось?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

alidada85
Вообще вариантом нормы в таком возрасте считается длинный "первый" сон 4-6 часов после засыпания, а потом каждые 2 часа до утра посасывать надо. Мои оба так кушали, причём с вариантом именно 4 часа, а не 6 :) и никакие каши и супы перед сном не спасали. Потому что потребность была не в еде, а в "ощущении мамы рядом".
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 13:38     Ответить с цитатой

alidada85
Компот и чай сладкие? Тогда однозначно убирать надо, через полгода ребенок без зубов останется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 17:11     Ответить с цитатой

JuST писал(а):
alidada85
Компот и чай сладкие? Тогда однозначно убирать надо, через полгода ребенок без зубов останется.

Тоже хотела написать. Знакомой в 3 года все зубы под наркозом лечили из-за сладких компотиков по ночам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

alidada85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 18:46     Ответить с цитатой

он плачет, я даю грудь он сосет....молчит....молоко кончается орет, я даю другую грудь....сосет....орет когда кончается молоко....хочет еще а его нет.С компотом выпивает бутылку или пол бутылки...отворачиватется и спит (спит со мной). Компот из сухофруктов без сахара. Днем даю титю....наедается с одной тити) Писает хорошо. Набирает вес тоже хорошо. Днем нормальный ребенок. Иногда капризничает,Но это из-за того что может недоспать (у нас ремонт в соседней квартире-сверлят).Меня беспокоит что он кушать будет также до года или полутора...это нормально? Дала сегодня днем попробовать козье молоко....что то не особо оно ему понравилось.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Rromashka писал(а):
JuST писал(а):
alidada85

Тоже хотела написать. Знакомой в 3 года все зубы под наркозом лечили из-за сладких компотиков по ночам :aga-aga:

а если без сахара то тоже выпадут?

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 20:10     Ответить с цитатой

alidada85 писал(а):
Rromashka писал(а):
JuST писал(а):
alidada85

а если без сахара то тоже выпадут?

Ну, во-первых, зубы не прям выпадывают, просто кариес появляется, потом дырочки и болеть на начинают. Во-вторых, думаю без сахара уже не так страшно.
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 22:27     Ответить с цитатой

alidada85
На грудном вскармливании нормально просыпаться ночами до самого конца, хоть до 3-4 лет. Обычно самыми последними и "уходят" ночные кормления. Это если рассматривать вариант "постепенного отлучения" или вообще самоотлучения.
А не пробовали снова давать 1ю грудь после второй?
На самом деле маловероятно, чтобы ночью молока было реально меньше, чем днём.... Я бы все же постаралась исключить другие вожможные проблемы перед тем, как добавлять что-либо, кроме груди.... Опять же - если о компоте - там калорий всего ничего, значит, если компот успокаивает, то причина явно не в голоде... Может жарко ребёнку ночью? Или уже привык к вкусненькому и именно компот требует
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 2:55     Ответить с цитатой

alidada85, я третьего ребенка с 7ми месяцев вообще ночью не кормила, ребенок спал с папой (а иначе просыпался на кормление по 6-8 раз за ночь). И спокойно кормила днем до 1,5 лет, пока не отлучила полностью. Так что совершенно не факт, что молоко у вас пропадет из-за докорма, тем более вы планируете продолжать давать грудь ночью.

И нет никакой разницы (в плане сохранения лактации), будете вы давать смесь или козье молоко. По мне так смесь больше адаптирована под нужды ребенка.

alidada85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
alidada85
На грудном вскармливании нормально просыпаться ночами до самого конца, хоть до 3-4 лет. Обычно самыми последними и "уходят" ночные кормления. Это если рассматривать вариант "постепенного отлучения" или вообще самоотлучения.
А не пробовали снова давать 1ю грудь после второй?
На самом деле маловероятно, чтобы ночью молока было реально меньше, чем днём.... Я бы все же постаралась исключить другие вожможные проблемы перед тем, как добавлять что-либо, кроме груди.... Опять же - если о компоте - там калорий всего ничего, значит, если компот успокаивает, то причина явно не в голоде... Может жарко ребёнку ночью? Или уже привык к вкусненькому и именно компот требует

Сегодня ночью видимо повлияла наша переписка)))....он спал и поел одну титю, уснуул, проснулся потом другую и спал правда до 7 утра!!!!!!! НО сегодня молока было больше....
Я давала снова 1ю грудь после второй она пустая.((((Нет у нас в спальне 21 градус, отключили специально батарею. В общем незнаю...сегодня еще посмотрю что будет ночью...

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

Шумилка писал(а):
alidada85, я третьего ребенка с 7ми месяцев вообще ночью не кормила, ребенок спал с папой (а иначе просыпался на кормление по 6-8 раз за ночь). И спокойно кормила днем до 1,5 лет, пока не отлучила полностью. Так что совершенно не факт, что молоко у вас пропадет из-за докорма, тем более вы планируете продолжать давать грудь ночью.

И нет никакой разницы (в плане сохранения лактации), будете вы давать смесь или козье молоко. По мне так смесь больше адаптирована под нужды ребенка.

ООООО может мне тоже его с папой положить!!!!!!Попробовать ни кто не запрещает! Говорят,что пропадет если не кормить ночью, может у вас исключение)))Может и у меня так будет) Попробуем сег с папой поспать....а там посмотрю

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 15:41     Ответить с цитатой

alidada85 писал(а):

Шумилка писал(а):

ООООО может мне тоже его с папой положить!!!!!!Попробовать ни кто не запрещает! Говорят,что пропадет если не кормить ночью, может у вас исключение)))Может и у меня так будет) Попробуем сег с папой поспать....а там посмотрю

Не знаю, я просто озверела тогда от ночных побудок, мне уже было все равно ))))

Избытка молока у меня никогда не было, все впритык, соску ребенку дать было невозможно (сразу молока становилось мало, не "насасывалось" за день в нужном объеме), но вот ночные кормления в этом возрасте на лактацию уже никак не влияли в нашем случае.

С папой она сначала просыпалась на кормление пару раз (и папа мне приносил, я кормила и возвращала обратно к папе), а уже через неделю спала всю ночь. То есть криков мы не допускали, не мучали ребенка. Но банальное отсутствие титьки под носом уже улучшило ее сон.

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Шумилка
у нас проблема была с папой положить...вдруг задавит, а то спит без задних ног,то ногу на меня положит, то пузом поддавит...ребёнка страшно подкладывать.. :-(

Если такая проблема,очень кушать хочет, может тогда раз в сутки смесь давать?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 23:27     Ответить с цитатой

ВсеНиките писал(а):
Шумилка
у нас проблема была с папой положить...вдруг задавит, а то спит без задних ног,то ногу на меня положит, то пузом поддавит...ребёнка страшно подкладывать.. :-(

Если такая проблема,очень кушать хочет, может тогда раз в сутки смесь давать?

Вы о двухлетке? Да можно конечно, почему бы и нет.

Обычно двухлетки уже на общем столе...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: